Зеркало




23 января, 2009

Дорожало

Обсуждаю какую-то цену с человеком, живущим в Америке. Он пишет:

- Я думаю, в рублях можно найти дешевле (из-за падения курса).

Это главное заблуждение про Россию. Тут цены только растут, но никогда не уменьшаются. Цена на бензин росла в полном соответствии с ростом цен на нефть. Нефть подешевела в три раза, бензин у нас - нет. Хотя кучу народу сейчас уволили, стоимость продуктов после нового года выросла. Сегодня мне позвонил хозяин, чтобы сообщить, что он хочет повысить стоимость аренды квартиры.

Во всем мире по ценам можно судить о состоянии экономики. Если рецессия, все дешевеет. Если рост, цены растут. Но как у нас бывает только у нас. И это пиздец как бесит. В первую очередь потому, что это абсолютно подрывает доверие к системе ценностей, которую кратко можно назвать "поработал - заработал".

Люди - я говорю о молодых в крупных городах - привыкли к тому, что можно пинать хуй с утра до ночи и требовать за это взрослых зарплат. Если до кризиса весь город был заполнен малолетними мудачками, которые хотели работать дизайнерами за полторы-две штуки в месяц (при полном отсутствии опыта и умений), то сейчас они не стали вдруг хотеть свои законные 300 долларов. Они хотят так же много, так же ничего не умея. При этом стоимость денег существенно выросла за последние полгода.

То, что русские не хотят и не любят работать, особенно бросается в глаза в сравнении с другими странами. Взять, например, Сирию. Просить милостыню ты там можешь, но для этого у тебя не должно быть ни рук, ни ног. А если руки-ноги есть, но ты вообще ни на что не способен, ты идешь на базар и чистишь обувь. И это приносит тебе трудовую копейку. Сколько чистильщиков обуви в той же Москве? Нисколько (есть только в торговых центрах, принадлежащих Джабраилову - такая у него фишка).

Или взять Европу. Почему на Западе такое разнообразие предметного мира? Потому что куча народу что-нибудь делает, и каждый делает по-своему. Когда вы в последний раз видели у нас мастерскую или артель по изготовлению чего-нибудь?

То есть, механизм в России простой - люди готовы повышать уровень жизни, готовы даже не менять какое-то время уровень жизни, но никто не готов отказать себе в чем-либо. В России людям, взявшим много денег в долг, похуй, что там в мире происходит, главное - купить себе новый мобильный телефон за 800 долларов. И не думать, что эти деньги были последними.

(с) Арт. Лебедев
http://tema.livejournal.com/256217.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
sollden
23.01.09 14:01

есть тут кто?

 

23.01.09 14:01

тема лебедев всегда был мудаком, получал бы свои 300 баксофф и не вякал

 
Baldahing
23.01.09 14:05

+1

 
зшщ
23.01.09 14:06

С первыми тремя абзацами согласен полностью. С остальными - частично.

 
сергей
23.01.09 14:07

Согласен с автором

 
мОлочник
23.01.09 14:09

З а фразу "русские не хотят и не любят работать" причисляю автора к жидомасонам!

 

23.01.09 14:54

Тёма сам охуевший тип. Сам то до хуя чего напроизводил кроме уебанского диза ??? Промышленник, ёбте.

 
danich, город на Неве
23.01.09 15:29

лебедев мудак. не его собачье дело кто что делает. хотим распиздяйничать и деньги за это получать значит так надо! это наше право!

 
danich, город на Неве
23.01.09 15:32
"мОлочник" писал:
З а фразу "русские не хотят и не любят работать" причисляю автора к жидомасонам!
присоединяюсь. по аналогии с южной осетией и абхазией, когда новый субъект права возникает в момент признания его хотя бы одним государством, мы вдвоем признали Лебедева жидомассоном, значит он жидомассон и есть.
 
мОлочник
23.01.09 15:57
"danich, город на Неве" писал:
ксожалению, ему пох.
 
Оп-па!
23.01.09 16:24

"русские не хотят и не любят работать"
Я русский, и по паспорту, и по дедам., и по роже... Работать не хочу, правда , работаю много.... Но! Вернулся из Греции (годами раньше (Мальта, Кипр, и пр. Средиземноморье.) С 2-х, а то и с 12 у них сиеста до 5, но и потом не все начинают работать. Банки работают три дня в неделю, супермаркет работал до трех часов. Попал только с третьего раза - не мог проссать графика работы. В воскресенье все магазины выходные. Это только у нас носками круглосуточно торгуют.

 
засекречен
23.01.09 17:00

артлебедев, ты следующий за чичваркиным!

 
мимо шел
23.01.09 17:14

Мне похуй на тёму, есличесна, но все верно подмечено. А што в офисах дохуя пиздаболов очко протирают и зависают на воффке с утра до вечера - так хуле, ту не надо быть пророком. Пиздоболить на Руси всегда умели отменно. А что касается всякой там безграмотного мудачья, которое жаждет все и сразу - так чего тут неправда? Ко мне на собеседование приходят разные ебланы, просят блять по три штуки зелени, только окончив институт и желая немедленно "кабинетсекретаршуссиськамиишоферасмигалкой" нихуя при этом не умея и не желая делать. Кроме гонора и желания моментально получать зп, до которой люди в нормальных конторах работают не один год, нет ничего. И заебали уже путать слова с автором. Автор может быть трижды пидарасом, но зрить в корень. И неебет.

 

23.01.09 18:01

+1

 
kola
23.01.09 22:40

бля работать на заводе никто не хочет но все хотят быть "дизайнерами"

 
YaSlavko
23.01.09 23:38

автор - 100пудово прав. во всем согласен. и это идет издавна. и хуй закончится когда.

 
Гы
24.01.09 16:37

засекречен
Слыш, грызло... таких, млять, работодателей ко мне ходит пачками.
И особо умные, после моих никчемных советов увеличивают свою прибыль на 300-400% в течение 2-3 месяцев. Но луплю я за это цену высокую.
А особые долбоебы, вроде тебя, охуевают: "Как это так, чувак без высшего образования просит много?!". А все потому, что ты, как и они,- долбоеб.

 
Гы
24.01.09 16:39

Гы... промазал. Шо было грызлу - передайте мимо шел.

 
Воспитатель дебилов
24.01.09 22:57

лебедефф сын толстой?
фсё яснак бля.

 
Тушканчег
24.01.09 23:46

Да ладно песдеть: работать не хочет никто и никогда, только есть люди, у которых это получается, и те, которыен им завидуют. Я, вот обладаю талантом проходить собеседования, и могу устроиться куда угодно, на очень пиздатые условия, так что мне делсть? Оставить пиздатую вакансию кому-то другому, а самому на завод ебашить идти, или стройку? А сами вы так смогли бы поступить?

 
ingener
25.01.09 00:42

Ладно, вот только не надо песдеть про то, какие работяги заграницей. Видел, как работают немцы: в 5 часов назад в гостиницу бухать, да так, некоторый русский на них глядя ужаснеца. Фантазии ноль, что-то идет не так - фсе, сбой программы в голове, связываются по инету со своими, на предложения помочь огрызаютцо, как будто лично мой дедушко обидел его дедушко в 1942г на Волге, инструкции переводят на португальский, румынскии и малазийский но только не на русский.
P.S. Потом вроде дошло, стали сами обращатцо за помощью.

 
Constantine
25.01.09 00:44

В англии на 300 фунтов можно выживать, даже в Лондоне.
в Москве на 300 фунтов можно сдохнуть. Потому и просят штуку две.
главный вопрос не в этом, главный вопрос - зачем вообще нужны эти дизайнеры? чтобы кому-то втюхать вещь произведенную в Китае?

 
герсен
25.01.09 20:33

тоша вали нахуй в пендоссию, хуле ты тут делаеш, говносос роботяшший. вали к ебеням отсюдова, без таких ублюдков либерастов, чище будет. пиздюк подпиндосный.

 
boydic
25.01.09 21:11

денег за свою работу не берет тот,кто не уверен в своих силах.
но надо иметь совесть,хоть иногда
процент накрутки у нас-огромный...
а меньше не поставят,потому что *надо как все*.

 
левша
25.01.09 22:06

стопудово прав! я за..ался после сисадмина винду переставлять, вместо шефа разбираться с непоставками комплектующих. и по поводу артелей-в десятку! зачет.

 

25.01.09 23:18

Лебедеф пиздун, какой тебе блять хозяин звонил? кретин не пизди у тебя своя хата, а люди не работаю т и воруют не из за менталитета а по принуждению нашеего правительства, и ваще иди нахуй пидорило, НОКИЯ рулит!

 
Треска
26.01.09 23:49

>>>>> тоша вали нахуй в пендоссию, хуле ты тут делаеш, говносос роботяшший. вали к ебеням отсюдова, без таких ублюдков либерастов, чище будет. пиздюк подпиндосный.


чё пиздёныш задевают тебя успешные люди?

 
impassioned
27.01.09 08:48

ПИппппец, Лебедев.
Тут вкалываешь, вкалываешь много лет в фирме, света белого не видишь, в 11 дома, и спать пора.
Да, тебя поощряют, растёшь в должности и зар.плате, потом бац...кризис, увольнение
И вот тебе уже предлагают 300, не смотря на то, что ты спец, потому что их таких до х... безработных.
Знаешь что, у меня предложение к твоим работодателям. Давай я буду делать твою работу за твою зарплату, а ты попытаешься прожить на 300.
ЗЫ: хозяин твоей квартиры будет в восторге!

 
Tiemninkifs
16.02.09 11:43

Здрaвcтвyйте, увaжaeмые администрация и поceтители прeкраcного cайта voffka.com
оcoбeннo пpиветcтвуeм посeтитeлей pа3дела этот
Вот такое y наc к Вaм прeдлoжениe:

cобеpем для Вaс пo сeти интeрнет базу дaнных пoтeнциaльных клиeнтoв
для Вaшeго Бизнecа (название, рoд деятельноcти, телeфон, фaкc, e-mail,www)
Болеe пoдрoбно Вы можете узнaть
по телефoну +79IЗ3913837

 


Последние посты:

Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле


Случайные посты:

Тiкай з городу, тобi ЧМ!
С Днем Учителя!
Нах*й так жить
Реклама шампуня у арабов
Когда дунул в системник
Пятничное заседание женского клуба
И так каждое утро
Вот что значит грамотный маркетинг Запись входит в топ 1000 рейтинга
Насильно мил не будешь
Зачем вы, девушки, красивых любите