Зеркало




28 января, 2009

Слушатель

Первым делом в учебном центре нас построили. Это единственное, что им удалось. Затем нам явился начальник центра. О, это был редкостный мудак. Бывший военный и любитель покомандовать, эдакий наполеончик. После получасовой отработки воинского приветствия, начальник сообщил, что теперь мы слушатели, и его не волнует, какие у нас должности. Всем носить форму, ходить строем и всячески изображать армию. Всем приезжим он любезно предоставил возможность пожить в казарме, отпустив только тех, кто жил в городе. Казарма очень порадовала. Особенно тем, что в столовой было два стола, и она закрывалась в десять вечера. Опоздавшие объяснялись с начальником. Побросав вещи в тумбочку, я завалился спать. Утро началось в семь утра, с дикого крика дежурного:- «Подъем». Тела зашевелились, подумали и продолжили спать. Дежурный юмора не оценил, включил рамштайн по внутренней сети. Этот юмор уже не оценил начальник, приехавший с утра пораньше. Пока дежурный писал объяснительную, мы бодро потопали бегать трехкилометровый кросс. Именно потопали, а не побежали. Физрук рвал и метал, но вчера мы отмечали заселение, бежать никто не мог физически. Физрук плюнул на кросс и приволок нас в спортзал. Отрабатывать приемы рукопашного боя. В помощники он взял Федю, на котором принялся показывать приемы. Зря он. Федя выпил вчера больше всех. И после третьего кульбита, федин желудок не выдержал...

Второй парой у нас была криминалистика. Кабинет находился на втором этаже, все наглядные материалы были основательно прикручены или прибиты. Во избежание.
В этот же день наша группа познакомилась с Вадиком. Вы когда-нибудь могли представить гоблина в очках? Нет? И я не мог. Пока Вадика не увидел. Вадика, мы сначала услышали.
- «Аллах акбар», - донесся дикий крик с первого этажа.
- «Ну все, пиздец», - первая мысль, пришедшая в голову. Тогда как раз по стране теракты шли.
- О, Вадик пришел, - расплылся в улыбке криминалист.
Вадик был сыном начальника управления кадров, поэтому в учебке ему было на все начхать. Он преподавал психологию. Очень не любил женщин, русских и кричал, что он грек-пиндос. Пиндоса мы переиначили по-своему, но Вадик обиделся. Третья пара прошла у него, мы послушали свежие анекдоты, узнали про любимую собаку, но по предмету ровным счетом ничего. На этом первый день закончился, Мы убрались в классе и пошли на построение. Начальник долго орал, что мы дебилы, дегенераты и просто алкоголики. Ибо строем не ходим.

Через две недели мы уже привыкли к этому дурдому, но начальник продолжал отравлять наше существование. В случае чего, немедленно отсылал депеши к нашему руководству. А случаев ему предоставлялось немало. Вот примеру, пришел товарищ в казарму немного выпившим — все, руководство в курсе. Не сдал зачет или экзамен — тоже.
Неприятно. А еще он любил с нами бегать утренние кроссы, за что мы его вообще люто возненавидели. Мы уже договорились с физруком о замене кроссов зарядкой в спортзале, а тут такое внимание... И еще он заставил всех ходить в форме. На ответ, что форму еще не выдали, следовал наряд внеочереди.

Прошел еще месяц. Мы мирно спали на лекциях, иногда прерывались на суточное дежурство в здании нового учебного центра, который строился уже лет десять. Как-то на физкультуру приперся Вадик. Он заявил, что уложит любого. Физрук быстро показал на примере тела Вадика, что для йоги подготовка не обязательна. Вадик обиделся и больше на физкультуру к нам не заходил. Этим же вечером нас порадовал Виталик, ппсник из какого-то райотдела.

У нас в казарме дежурная смена состоит из дежурного, помдежа и преподавателя. Виталик возвращался сильно на веселе, поэтому был остановлен бдительным дежурным.
Я в это время возвращался из душа.
- Виталий, вы что пили? - пытал дежурный несчастного ппсника.
- Нет, - заплетающимся языком произнес Виталик.
- А почему от тебя такой запах?
- А, может, мне в душу насрали!
Мы с преподом упали там же, где стояли, дежурный охренел, а Виталик благополучно смылся. Утром его отчислили.
Начальник от нечего делать, запретил появляться в казарме во время учебы. Пришлось таскать с собой сумки. Мы тихо ворчали, но ничего сделать не могли.

Приближалось уже время выпуска. Я уже сдавал последние экзамены, когда случилось нечто неожиданное. Начальник не вышел на работу. Замполит сказал, что он на больничном.
Позже, когда наши вернулись с дежурства из нового учебного центра, мы узнали, что все-таки случилось. Начальник решил ночью проверить несение службы. Ребят предупредил дежурный. Те, во время очередного обхода, заметили темную фигуру в ангаре, держащую какую-то палку. Ребята переглянулись и потянулись к резиновым дубинкам, заботливо выданным им на время несения службы. Били молча, но аккуратно. Начальник, надо отдать ему должное, не произнес ни звука. Уже позже, когда приехал вызванный наряд, он сел в машину и поблагодарил за честное несение службы. Выслушав эту историю, мы разошлись в противоречивых чувствах. С одной стороны ребята совершили справедливое возмездие, с другой — начальник оказался не такой уж сволочью.
Сдав последний экзамен, мы принесли присягу и разъехались кто куда. Предстояли суровые милицейские будни.

(с) Ал Ниаро

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
28.01.09 13:40

опа

 
i_xyli
28.01.09 13:51

гавно

 
дРыга
28.01.09 13:52

атмечусь, наx !

 

28.01.09 13:54

Казарма очень порадовала. Особенно тем, что в столовой было два стола, и она закрывалась в десять вечера.

Аффтар любит жрать по ночам?

 
дРыга
28.01.09 13:55

Представитель худшей из части ментов. Мудак. Не читать, кароче.

 
Perkin Zelenograd
28.01.09 14:00
"i_xyli" писал:
гавно

я б сказал унылое говно

 

28.01.09 14:36
"дРыга" писал:
Представитель худшей из части ментов. Мудак. Не читать, кароче.
спс
 

28.01.09 15:23

Менты, хули... У них так....

 
Калаш
28.01.09 15:58

Скоко их по времени учили то???????? я так понял, что маловато...и это готовые защитники правопорядка моей Родины? или как в академии пиндосии? невнятно.

 
Татарин
29.01.09 05:43

Сцуко, скомкано и невнятно - шо писдец! Аффтар сам нихуя не ощутил на себе этой фичи. Пиздит как дышит!

 
Вражина
29.01.09 09:10

А де тут упячка???

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Если в полете в ваш самолет неожиданно постучали снаружи...
Звонки в колл-центр банка Сосьете Женераль Восток
Совет от ... киллера
Фоточки бровей в студию
Золотые руки из жопы
Про бедность
Женская измена и наказание
Желание
Как я сбежал от девушки
Зачем вы, девушки, красивых любите