Зеркало




29 января, 2009

Памятка патриотичному автовладельцу

Выбор отечественного автомобиля - сложный и одухотворенный процесс. В отличии от иномарок отечественный автомобиль сделан не по стандартам, а "с душой", поэтому он "живой" и хорошо бы, если не "умер" быстро. Родина вверяет в ваши руки благословенное дитя своей обрабатывающей промышленности. Будьте же внимательны и осмотрительны. Проявите должную сознательность и выдержку. Это относиться к эксплуатации отечественного автомобиля и в не меньшей степени к его выбору.

Новый или "доведенный до ума". Конечно, доведенный до ума! Такой автомобиль за 2-3 года аккуратной езду получает, как правило, новый приличный аккумулятор, работающий генератор и стартер, как следует протягиваетя и вообще приходит в сознание.

На что обратить внимание при выборе "ласточки"?

1. Первое и самое главное - есть ли у отечественного автомобиля колеса. Это очень важно! Колес должно быть 4, а лучше 5, в крайнем случае – 3. Стоит ли говорить, что предпочесть лучше всего шипованные круглые колеса. В принципе на этом обзор выбора отечественных автомобилей можно было бы и закончить, но мы же серьезные люди!

2. Обратите внимание на кузов автомобиля. Посмотрите на его плавные обводы и стремительные черты. Поищите еще красивые выразительные прилагательные. Ведь вам теперь на этом ездить!
3. Даже новый отечественный автомобиль часто страдает коррозией кузова. Если кузов начал гнить, то это хорошо видно по полу багажника. Да и вообще по многочисленным дыркам в разных местах. Уверения продавца, что дырка в потолке – это люк, тоже, скорее всего хитрая уловка. Люков на отечественных автомобилях не бывает.

4. Проверьте зазоры. Средней величины рука в варежке должна в них немного застревать. Это (варежка в смысле) избавит вас от лишнего холода в морозы.

5. В отечественном автомобиле должна открываться хотя бы одна дверь. Если продавец убеждает вас в чем-то другом, бегите от него сломя голову. Кстати, хотя бы одна дверь должна закрываться. А иначе, как вы будете перевозить длинномеры?

6. Обязательно посидите за рулем. Сосчитайте педали. В отечественном автомобиле они могут и не нажиматься, главное, чтобы был коврик-корытце. Иначе кузов сгниет раньше времени. И в самом неудобном месте.

7. Откройте капот. Закройте капот. Ничего хорошего вы не увидите, да и вряд ли увиденное вас обрадует. Но это произведет впечатление на продавца. Возможно, он предложит Вам бесплатно коврики-корытца или модный ароматизатор.

8. Многие неоправданно много уделяют внимание несущественным мелочам. Не открываются окна, не включаются фары, салонный свет, отопитель салона и пр. Поверьте, это совсем не то, что действительно вас расстроит в отечественном автомобиле.

9. Отлично, если удастся завести двигатель. В этом случае, Вы сможете сразу же сами доехать до ремонтной мастерской, избегнув дорогостоящих услуг эвакуатора.

10. При движении автомобиль должен издавать рычание, сопение, хруст, щелчки и скрипы по всей окружности и в 5-7 местах внутри. Это свидетельствует о том, что машина «живая». «Убитая» отечественная машина, как правило, молчит и совсем не едет.

11. Особое место при осмотре занимает торг. При покупке нового отечественного автомобиля он невозможен. Но – см п. 7. «коврики-корытца» То-то же, братишки, смекайте!

12. Из необходимых доработок отечественного автомобиля я бы выделил установку тюнинга. Можете купить самый недорогой, так как дорогой тоже ничем особо не поможет.

P.S. Очень важно, чтобы автомобиль вас «ЛЮБИЛ». По статистике любимый отечественный автомобиль чаще заводится и дешевле ремонтируется.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
osska
29.01.09 13:11

Хня, Вова.

 
Слава Перкину
29.01.09 13:13

Был обыкновенный дождливый октябрьский день. Вода падала с неба, потихоньку внося в землю частицы самого неба. Небо плакало. Много людей плакало в эти минуты также как и оно. Октябрь, вообще, в сущности есть месяц-чмо. То он дразнит глупые людские массы чистым голубым небом с солнышком, а после промывает полуодетых несчастных гомосапиенсов до гениталий промозглыми струями, то сразу без прелюдий устраивает недельные заливы людских поселений, лишая дороги и обувь эстетизма.
Александр ехал к маме, чтобы затем ехать еще кое-куда на дачу. Требовалось забрать огородные инструменты, дабы не украли. В голове Саши бурлила однаединственная мысль: "Да кому нах нужны эти лопаты? Кому!?" Александр был бухгалтером, потому и не понять ему было сего приземленного свойства человеческой души, как тяга к воровству у себе подобных.
На дороге была грязь, а под ней томилась дорожная разметка, в следствие чего была не видной. Надежда Александра провести свой единственный на неделе выходной с пользой также была невидна. А ведь выходной это тоже разметка. Только направляет не куда ехать, а какой будет наступающая рабочая неделя. Хотя плевать... вряд ли она будет отличаться от предыдущих недель, только из-за этой еще несвершившейся поездки на дачу. Выходной и... лопаты. Потом, наверняка, мама позовет на обед и скажет, что сварила вкусный гороховый суп. О том, что это суп из пакетика и сварен был в четверг, мудрая женщина, естественно умолчит.
Плач неба не стихал. Александр, как один из многих тысяч солидарных в этот момент небу, невольно начал думать о грустном. Ему было двадцать четыре. Он только переехал в новую квартиру. Она была необставленной, однокомнатной, зато своей. В прошлые выходные впервые за всю историю квартирки добрый ЖЭК стал отапливать ее газом. И тепло от него точно дыхание любимого мужчины приятно щекотало квартирку в батареи. И та разогрелась. Внутри стало, наконец, теплей, чем снаружи. Но это внутри квартиры, но не внутри Александра. Ему по-прежнему было холодно, и больше всего холод ударял в грудь, точнее в ее левую часть.
В единственной комнате был пол, стены и потолок. На полу была кровать, под ней книжки. На стенах обои, а с потолка гордо свисала лампа Ильича. Ночью комнату наполнял цокот, рождавшийся посредством цикличного соприкосновения тараканьих ножек и линолеума. Тараканы, между прочим, были завезены в этот новый дом соседом Саши пенсионером Тихоном Казбековичем. Но ни обаятельные насекомые, ни Тихон Казбекыч не удовлетворяли потребность в общении своего одинокого соседа. Чего-то не хватало. Кого-то... Машина ехала. Ей было пофиг на дорогу, на грязь и на затянутое небо. Машина была бесчувственна. "Не хочу быть машиной..." мелькнуло в голове Александра. Зеленый свет светофора заморгал, на что все кудато опаздывающие неслышно и дружно произнесли слово, которое я мог бы написать, но не буду.
Александр напряг мышцы правой ноги и педаль тормоза плавно соединилась в едином поцелуе с полом. Остановка. А затем машина снова рванула вперед. "Странно," подумал Саша, обнаружив свою ногу по-прежнему на тормозе. Причина была сзади.
Вечер настал внезапно.
Где же этот страховщик? спросил голос женского рода.
А может не стоит? Не очень то вы меня и помяли... ответил голос Александра.
(шепотом) Вас помяла?... (уже громче) Чего не стоит? А что тогда?
(про себя) Ольга... какое красивое имя. Почему оно раньше мне не нравилось? Или нравилось? А может я его и не знал никогда? (вслух) Ольга, а можно я приглашу вас в свою пустую квартиру на чашечку чая?
В какую квартиру?
Теплую... а то вы вся дрожите.
Не знаю...
Чай с сахаром, а булка с маслом.
Хорошо.
А на следующий день упоенные только что обретенными чувствами они, купив за бешеные деньги билеты у спекулянтов, пошли на "НордОст"……

 
Чел
29.01.09 13:32

Баянистая паибень

 
таши
29.01.09 13:35

я тут видел чувака на новой волге, он двумя руками ручку двери пытался поднять, чтобы дверь-таки открылась)) есть же ещё патриоты отечественного ведропрома в нашей необъятной родине

 

29.01.09 15:08

Езжу на десятилетней волге с удовольствием. Неломающихся машин НЕТ, любая иномарка с пробегом точно так же требует ПОСТОЯННОГО ремонта.

 
VKasper
29.01.09 16:22

Отечественный автомобиль на кровати

 
vkasper
29.01.09 16:26

Отечественный автомобиль...

 
vkasper
29.01.09 16:29

отечественное авто

 
vkasper
29.01.09 16:44

отечественное

 
vkasper
29.01.09 16:44

о

 
Крендель
29.01.09 18:46
Езжу на десятилетней волге с удовольствием. Неломающихся машин НЕТ, любая иномарка с пробегом точно так же требует ПОСТОЯННОГО ремонта.

тешь себя дальше

 
telik
29.01.09 22:21

не зачот!

 
анти
29.01.09 23:06
Езжу на десятилетней волге с удовольствием. Неломающихся машин НЕТ, любая иномарка с пробегом точно так же требует ПОСТОЯННОГО ремонта.

ага, после полумиллиона километров, например. За машиной надо следить, как и за собой впрочем

 
Rivan
30.01.09 09:27

Езжу на тройке 74 года.
Не гнилая. В смысле совсем )
За последние полгода ничего не требовала, окромя как долить омывайки и заменить масло =)
Вспомнил! Еще в зимнюю резину переобувался ^^

 
имя или ник
30.01.09 11:09

волга 2410 89 года. куплена в отличном состоянии в мае прошлого года. тыщи четыре с лишним накатано уже(с мая,ессно). поменян центральный переключатель света и лампочка в салоне. всё.

 
pifik
31.01.09 15:26

Ездил на 99-той 8 месяцев ( Пришлось продать из-за лишения прав ) горя не знал . Залазил туда что Террано и Рекстоун до меня дойти не могли что-бы выдернуть . Попал в аварию - ремонт обошелся в 450 рублей (долго смеялся) . Права вернут куплю 99,011,015 или Калину . Остальные пусть Xуй сосут или по российским дорогам не ездют !!!!!!!!!!

 
system
31.01.09 20:12

Тройка-семёрка-туз. Аццтой. Я на галимом форде за 700$ меньше бабок трачу.

 
Вася
01.02.09 05:49
"pifik" писал:
Ездил на 99-той 8 месяцев ( Пришлось продать из-за лишения прав ) горя не знал . Залазил туда что Террано и Рекстоун до меня дойти не могли что-бы выдернуть . Попал в аварию - ремонт обошелся в 450 рублей (долго смеялся) . Права вернут куплю 99,011,015 или Калину . Остальные пусть Xуй сосут или по российским дорогам не ездют !!!!!!!!!!
Не ссы права тебе не вернут. На хуя тебе они? Все равно времени ездить не будет. ТАЗ свой ремонтировать будешь. Дрочила
 
pifik
02.02.09 04:34
"Вася" писал:
Это ты ДРОЧИЛА !!!!!!!!! Изза таких ушлепков как раз на дорогах аварии и получаются !!!!!!!! Потому что ты ПЕДРИЛА каждый канализационный люк обьезжаешь и по зеркалам нихуя не смотришь !!!!!! И тебе МАЛЕНЬКОМУ ОБИЖЕННОМУ ЧМЫРЬКУ даже в твою безмозглую головенку не приходит что рядом ездят люди .
 
Мамон
02.02.09 13:03

Кручу на девятке 90ого года, у товарища тойота (ровестница) так он заипалсо мне завидовать. Ломаеться всё одинаково, а вот чиниться всё по разному.

 
ыукпгт
02.02.09 13:54

Ага, нв "Волгах" офигенно комфортно... И ремонтировать приятно... А я, дурень, "Вольво" взял 10-летку... То-то мучаюсь...

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

В Магните ввели клятву
Дикая собака Дилдо
Андреич
Священные рабочие правила
Как я ушла с работы пораньше
Ошибочка
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Про порно
Любимый шаблон
Ну, за осень!