Зеркало




30 января, 2009

Легенды о Черном Мерчендайзере

Справка: ""Черный мерчендайзер" - по легенде, специально нанятый человек, который занимается тем, что рушит выкладку конкурентов в крупных магазинах, портит упаковки, путает ценники. В общем с помощью нечистоплотных приемов всячески мешает эффективно представлять товар.

Происхождение черного мерчендайзера
«Сказывают давно это было. Лет двенадцать назад, а тои все пятнадцать. В те поры люди русские еще за 200 долларов рады-радешеньки были потрудиться. А в Макдоналдс то по праздникам, как в церкву, хаживали.
И вот завелся в ту пору в наших краях консультант по торговым сетям продвинутый. Откуда взялся он - то не ведомо. А и то, сказывают, что с самой Америки роллинг-стоуном надуло-прикатило. Много чего болтают в общем. А одно верно знали лишь люди, что всюду проповедывает он заморский мырчан-дайзенг какой-то. Вроде как сектой тогда это считалось. Через это слово, кстати, многие думали, что с Китаю он есть подтянулся.

А какой в те поры мерчендайзинг? Едва опосля лихих 90-х отъедаться манехо начали. И тут уж не до мерчендайзинга. Все мели, только выложи. Какая уж тут к ядреной фени, «золота полка» коли токма дефицит раскулачили.
В общем, со всех его магазинов, да складов погнали консультанта того поганой метлой. А в одном то месте, слышь. и вилами погрузчика. Не было стало быть ему места на земле Русской. Не было пристанища. Так и сгинул этот самый чай-дайзинг не солоно расставивши. Только доперед того глянул, сказывают, он на землю русскую, к нему прохладную и молвил: Раз не приняли вы меня добрым молодцем, опрокинули меня ретробонусом, то вернуся я к вам через тринадцать лет и один день Черным вороном, злым разбойником.
Много дней прошло, и вернулся проклятыйг. Под покровом ночи теперь шарит он по ангарам Metro’вым, да перекати-полкам перекрестковым. Вершит злую волю, наводит на полки безобразия разные. То порушит выкладку молодецкую, то все ценники перепутает, а кого в неурочный час застанет сделает на всю жизнь рэкджоббером.»

Ночная авантюра
Вихраська, молоденький москвич 29 годков отроду слушал Палыча недоверчиво. Он был из обеспеченной семьи и потому еще мало чего смыслил в жизни. Работа мерчендайзером в Ашане, полученная аккурат в кризис, была его первой, не смотря на два высших образования и степень MBA. Но вот не верить на слово старикам Вихраська уже научился. А Палыч был уже повидавший виды старик. Каким-то чудом в свои роковые 35+ он удержался в компании «Ворсистые губки». И даже стал трейд-маркетинг директором. Правда по совместительству на Палыче был еще склад и непосредственно мерчендайзинг в key-account’ах.
Вечерами за подсчетом SKU, Палыч развлекал молодняк крупных магазинов розничными байками. Он всегда был рад слушателю, даже такому недоверчивому, как Вихраська. Кто ж думал, что в тот же вечер показной скептик решится проверить слова старика.
Вечером Вихраська соврал маме и папе, что идет бухать в «Высоцкий» и вообще «зависнет с телками по коксу». А сам, тайком схоронился в ашановской куче дешевого тряпья. Прикинувшись ветошью, Вихраська во что бы то ни стало, решил дождаться появления в магазине Черного Мерчендайзера.
Ночь выдалась темной и жуткой. Привычно шумный Ашан затих. Натужно гудели холодильники, изредка негромко лопались банки с просроченными огурцами. Черный мерчендайзер все не шел… Вихраська уже начал горевать по коксу и дремать, как вдруг… Дверь склада скрипнула и отворилась. Послышались гулкие шаги. В сумраке ближайших полок с кормами для животных появилась призрачная фигура. Это был Черный Мерчендайзер. Зловещим шепотом он бормотал страшные непонятные проклятья, а руками делал жуткие пассы. Вихраська, смотревший накануне Пилу 5, не выдержал и потерял сознание…

Явление Черного Мерчендайзера
Бекельме укельме – меж тем молвил Черный Мерчендайзер. Вблизи он казался гораздо ниже даже среднего роста. Жесты же его были скорее суетливы, а заклинания оказались быстрым бормотанием на смесе таджикского с русским и почему-то украинским: «Строгая молдавская насяльника велела весь кошкин плов со склада нести и делать его красиво-красиво, гарно. Илхом сделает все как надо гарно. Илхов в кишлаке был самый шайтан-дизайнер. Радовать кошку и ее хозяйку я лучший мырчан имеюсь. Илхом и Ашан делать очень красивый-красивый. Дворец будет, який знатный. Вот эта сумка с котик красивый сюда, эта мешочки тута пусть стоят. Собачка надо тебе смотреть другой сторона, не пугать кошечка. Давай-давай, повертайся. Между круглый баночка вот эта поставлю, а этот тут пусть лежит красивый кучка. Косточек вот тут накидать надо, киса ее любит грызть-лизать. Ценника бумажка синий тута будет. А этот надо рвать и сюда клеить для дисайн. Как цветочек кызыла пусть цветет. Ай, хорошо! Молодец, Илхом!!». Проплаченные на год вперед ланограммы Mars и Nestle неумолимо гибли под руками Черного мерчендайзера…

Эпилог
Вихраську нашли под утро охранники. Он обмочился в беспамятстве и ничего не помнил. Хуже того, речь его сразу после встречи с Черным Мерчендайзером как-то заметно упростилась и спрямилась. Взгляд потускнел и поблек. Недолго думая его перевели из мерчендайзеров в рэкджобберы. Там он и трудится успешно по сей день. Иногда он видится с Палычем, но уже не спорит, а просто тихо улыбается. И только услышав про Черного Мерчендайзера, жалобно мычит, требуя прекратить рассказ.

http://tsarev-alex.livejournal.com/85301.html#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

30.01.09 14:02

бредятина

 
Старпом, столица
30.01.09 14:02

Черный мерчендайзер... Глюк укурка...

 
Perkin Zelenograd
30.01.09 14:02

опа

 
кыса
30.01.09 14:02

супервайзеры-мерчендайзеры...

 
Старпом, столица
30.01.09 14:03
"кыса" писал:
супервайзеры-мерчендайзеры...
КЫса а ты хто по професии?
 
Perkin Zelenograd
30.01.09 14:05

бля паходу не четать нихуя, говно

 
йазвочко
30.01.09 14:08

Старпом паходу идёт на абардажжж))))))))) йо-хо-хо!!! и бутылку рома не забудь для себя и шампуни для баришни! ;)

 
кыса
30.01.09 14:09
"Старпом, столица" писал:
я манагер по туризьму... када то в торговле была...
 
Старпом, столица
30.01.09 14:11
"кыса" писал:
О, мля коллега по цеху!!!!
 
Kozo
30.01.09 14:12
"кыса" писал:
я манагер по туризьму.
ух ты! а ты не из Москвы случайно?)))..может будешь мне халявные горящие путевочки продавать?))).
 
кыса
30.01.09 14:14
"Kozo" писал:
не москва, но гарящие прадавать могу....
 
Старпом, столица
30.01.09 14:15
"кыса" писал:

Какое направление ведешь? Али фсе падряд..:)))

 
Kozo
30.01.09 14:15
"кыса" писал:
не москва, но гарящие прадавать могу....
как же я их буду покупать если ты из другого города?(.
 
йазвочко
30.01.09 14:15
"кыса" писал:
я манагер по туризьму...
терь панятна пачиму ты туристаф ни любиж...
 
кыса
30.01.09 14:17
"йазвочко" писал:
ну ни фсех канечно, но бывают опездалы
 
кыса
30.01.09 14:27
"Kozo" писал:
если очень захотеть то можно че нить придумать...
 
Kozo
30.01.09 14:29
"кыса" писал:
если очень захотеть то можно че нить придумать...
западло будет..тем более горящие путевочки..значит в течение 2 дней как-то надо пересечься и улететь еще успеть...кароче забей)))
 
зшщ
30.01.09 14:59
"кыса" писал:
я манагер по туризьму... када то в торговле была...


Шо в Италии пасматреть можна? Ну, кроме Рима.

 
кыса
30.01.09 15:12
"зшщ" писал:

Шо в Италии пасматреть можна? Ну, кроме Рима.
Как шо? Венецыю, Пызу, Фларэнцыю...
 
йазвочко
30.01.09 15:29
"Kozo" писал:
брррррррр....да прекрати ты так красочно ругаццо! ничё кроме "НАХУЙ" спамеры не достойны...а у миня воласы на башке шывелюццо(((((((
 
Kozo
30.01.09 15:30
"йазвочко" писал:
брррррррр....да прекрати ты так красочно ругаццо! ничё кроме "НАХУЙ" спамеры не достойны...а у миня воласы на башке шывелюццо(((((((
ладно ладно..к тому же ему пиздец уже..Рома Вове сообщил))
 
парма
31.01.09 10:39

я ещё год назад работала за 200 американских рублей.а начальник мой-гнида считал,что осчастливил нас.ну мы коллективно послали его в эротическое путишествие и съебнули.благо,вакансии свободные были.теперь тружусь,как белый человек.

 
ihtiandr
24.02.09 17:39

КГ\АМ креатив гамно афтырь мудаг ,менеджеров в топку

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Страшная тайна отечественной мультпликации
Особенности американского менталитета
Девушка дня
Завтра будет пост с трансами. Хватит просить об этом.
Наспорте
На#уй так жить
Обычный светофор в Дагестане
Деньги, женщины и я
Привет, цыпы!
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка