Зеркало




03 февраля, 2009

Кризис

Витя пошевелил веткой угли и ночь чуть-чуть потеряла в своей черной бархатистости, но тут же выиграла в тепле. В общем-то, ужин давно был приготовлен, съеден и уже пора было забираться в дом, спать. И не стоило будить засыпающий огонь. Но ему хотелось снова посмотреть на то, как яркие искорки огня смело взлетают в темные объятия, летят и… Гаснут. Гаснут, опадая на землю никому не видимым пеплом.
Он усмехнулся. Да. Жизнь людей – она как эти искорки. Ярко вспыхиваем, смело горим, мним себя центром мира, самостоятельной частью вселенной. Тщимся доказать себе и другим, что мы способны менять все вокруг и способны управлять всем. И даже встреча на Патриарших не во многих способна пробудить сомнения в собственном всесилии. Потому что оторвались мы уже давно от костра и забыли, что были лишь его частью.
Что оторвало? Гордыня? Неведение? Все это вместе? Не суть было важно. Было ли это правильно, вот что сейчас занимало его мысли. Не отрываясь от костра, не устремляясь в этот полет ложного всесилия и всезнания, как далеко ушло бы человечество… Был бы прогресс? Или он сам и его составные в виде машин, компьютеров были лишь яркими игрушками, иллюзорной частью нашего мира.

Впрочем… Виктор нахмурился и отложил костровую палку в сторону. Что есть прогресс? Нужен ли компьютер с безлимитным интернетом Тамаре, что приходила к нему вчера со флюсом. Он потратил на нее половину светового дня, но сумел достучаться до ее духа и запустить в ее теле очистительные процессы. Хирург-стоматолог взрезал бы флюс менее чем за час. Что лучше? Тамара сказала, что лучше первый вариант. Да и где сейчас она найдет хирурга-стоматолога. И принял бы хирург ее скромную плату, оценил бы?
Хотя, сейчас, в этих условиях – оценил бы. Виктор усмехнулся и посмотрел на нижнюю ветку его дерева-дома, к которой он привязал подаренный Тамарой мешок с сушенным яблоками и грушами – то, из чего он будет варить компоты зимой.
Искорка, улетевшая от костра, сможет ли она зародить новый костер.
Ушедший несколько лет назад из города, Виктор не чувствовал, что он улетел от своего костра. Наоборот, с каждым днем все сильнее он укреплялся в мысли, что именно сейчас он и вернулся к огню, который его породил.
Медленно, но легко, он встал и полез в дом. Пора было спать, завтра ему предстояло заняться охотой, потому что зима была уже скоро, и пора было задуматься о провианте.
Осень. С каждым днем становилось холоднее, и каждая ночь все яснее намекала о приближающихся морозах. Он поежился, после чего усилием воли запустил расщепление части жиров. Нужна была энергия, которая согреет его ночью. Мог ли он так пару лет назад, до того, как стал слушать лес и сумел услышать в его шелесте себя? Нет, конечно.
Он улыбнулся и прикрыл глаза, формируя сон, который хотел посмотреть сегодня.
Поколебавшись, он выбрал нужный образ. Сегодня он увидит свой «Лансер». Серебристый, стремительный. За который он так и не сумел выплатить кредит.
Кризис…

© Ammok

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
telik
03.02.09 11:48

Вова - заебало то уже пра кризес слышать четадь видеть!

 
кыса
03.02.09 11:48

кризес-хуизес... скока можна????

 
telik
03.02.09 11:51

унылое гавно!

 
Джастэбоб
03.02.09 11:54

Тю. Ваще хуйня. Афтор, не хочеш срать - не мучай свою многострадальную жопу

 
парма
03.02.09 11:56

нехуй кредиты хапать-не придёцца жопу в лесу морозить.

 
таши
03.02.09 12:03

кризис-хуизис

 
Татарин
03.02.09 12:03

Вова - ты мудак. И я уже устал тебе это повторять. Уже, блядь, забыли все про кризис! Выдохни, блядь, Вова! Заебал!

 
ГМП
03.02.09 12:24
"Татарин" писал:
Вова - ты мудак. И я уже устал тебе это повторять. Уже, блядь, забыли все про кризис! Выдохни, блядь, Вова! Заебал!
+1
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Фотографии, на которые придется взглянуть дважды
Лифт
Девушки в форме и без неё
Скорей бы лето!
Про говно
Промокод "9 мая"
Ябтамжил!
Про работяг и барыг
Напоминание
Теперь никакой политической сатиры!