Зеркало




04 февраля, 2009

В Японии подняли пошлины на российские машины

Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.
Ручищито Ширехари, бизнесмен - Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.
Тояма Токанава, таксист - Прежде я бомбил на леворульной "Волге", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тойоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.

Накосика Сукасена, крестьянин - Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную "классику". А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?
Мояхата Сыровата, автомобильный барыга, бывший рыбак - Улов стал не тот. Суши едят по всему миру, а где взять столько рыбы? Часто приходил из моря с пустым неводом, в сети попадает один планктон. Вот и стали заходить во Владивосток и другие российские порты, покупать там подержаные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы.. А что, подержаный ВАЗ ничуть не хуже нового: такой же надежный и комфортабельный. А уж по сравнению с отечественным автопромом даст 100 очков вперед любым хондам и маздам. А теперь, если поднимут пошлины.. лучше пусть меня смоет цунами!
Атомули Ядалато, гейша - Раньше я много работала. То с бизнесменами, то с моряками, вернувшимися из загранки. Хорошо жила, ходила в новом импортном кимоно и гета. А теперь у них не станет денег. Мне не хватит и на бутылку сакэ.
* * *
Наш специальный корреспондент сообщает, что в одной из далеких западных префектур, где 90% населения ездит на леворульных подержаных российских машинах, обеспокоеные граждане Страны Восходящего Солнца собрались вокруг новогодней сакуры на центральной площади города, стали водить хоровод и рассказывать хайку. Однако, по приказу жестокого сёгуна, специально вызваный Токийский ОМОН (Отряд Мрачных Отмороженых Ниндзя) разогнал несанкционированный митинг, избивая собравшихся нунчаками. Позиция властей совершенно ясна. Они не могут больше терпеть демпинговых цен со стороны дешевого российского автопрома, в то время как простые рабочие Тойоты, Ниссана, Хонды и других отечественных автозаводов еле сводят концы с концами, выживая в жесткой конкуренции. Принимаемые меры направлены на поддержку японского автопрома. А если пострадает пара спекулянтов, то лучше пусть займутся чем-то полезным, например пойдут работать в императорскую полицию. Что касается якобы жестких мер, власти отрицают непропорциональность применения силы.
Комуто Херовато, главврач муниципального предприятия здравоохранения - Да, в последнее время участились травматические случаи. В этом году совсем не было снега и граждане часто падают, подскальзываясь на скользком асфальте, часто по несколько раз подряд, и наносят себе многочисленные ушибы, вывихи, переломы. Но при чем здесь действия властей?
Ясука Такая, журналист центральных СМИ - Провокационные действия провинциальных спекулянтов, наживающихся на бедах японских автопроизводителей, надо решительно пресечь высокими пошлинами. Более того, надо вообще запретить левый руль!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
таши
04.02.09 10:09

1

 
ГМП
04.02.09 10:10

с добрым утром,ггггг!

 
ГМП
04.02.09 10:12

меняй аватарку. готы не спят

 
парма
04.02.09 10:12

здрям!

 
таши
04.02.09 10:14

готы сосите, а пост улыбнул)

 
ГМП
04.02.09 10:25

улыбнуло,фамилии хорошо звучат

 
ГМП
04.02.09 10:26

привет,Италия

 
Джастэбоб
04.02.09 10:44

ВАЗ 2101 фореве и нехуй тут

 
парма
04.02.09 10:54
"ГМП" писал:
улыбнуло,фамилии хорошо звучат
да.типа,суньхуйвчай и высуньсухим )))
 
ГМП
04.02.09 10:59
"парма" писал:
суньхуйвчай и высуньсухим
откуда такие познания в китайском?
 
Serg
04.02.09 11:20

багага какой пиздёшь!

Ручищито Ширехари, бизнесмен - Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ.

дальше читать понту нет...

 
парма
04.02.09 11:30
"ГМП" писал:
не,это я по-итальянски
 
Татарин
04.02.09 12:24

Отмечусь.

 
mageaur
04.02.09 12:58

"Serg" писал:
багага какой пиздёшь!

Ручищито Ширехари, бизнесмен - Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ.

дальше читать понту нет...

а с юмором у тебя проблемы :))) пост улыбнул, особенно атомули ядалато :)))
 
danich, город на Неве
04.02.09 14:59
"Serg" писал:
багага какой пиздёшь!
какой пиздеж?! в новостях сюжет показывали. истинная правда!
 
Дрын
04.02.09 18:33
"danich, город на Неве" писал:
я тоже видел. Премьер министр японии Тояма Токанава туфлей стучал по трибуне и требовал всему парламенту немедленно сделать харахири в поддержку отечественного автопрома!
 
Serg
05.02.09 02:55

2: danich,Дрын

я хуею тода, нахера им наши лады с патриотами..?

 
Varl
06.02.09 05:12

в топку отечественный автопром. Каждому Россиянину по тойоте!!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Записки шабашника или Клинические клиенты
Бабая с днюхой!
Девушка дня
Пятничная картинка
Как же я стар...
Принцесса Лея такая проказница
Голосуй, не голосуй...
Октябрьская Революция в советской живописи
Пять главных грехов Пятерочки
Вежливость против хамства