Зеркало




10 февраля, 2009

Хитроумные шпионские приспособления

10 место: Ручка для шпиона. Японская компания Гринхаус, до сих пор замеченная в невинном производстве мониторов и проекторов, оборудовала ручку Пико-пиншот интегрированной цифровой камерой с сенсором. Новинка имеет неплохую память, которой достаточно для того, чтобы хранить более 500 снимков.

9 место: Отравленный зонтик, одно из самых одиозных шпионских устройств. Настоящая легенда. Именно с помощью зонтика в 1978 году в Лондоне был убит болгарский диссидент Георгий Марков. Пока он ждал на остановке автобус, ему с помощью укола зонтиком был введен яд рицин.

8 место: Камера в стене – любимое устройство восточногерманской разведывательной службы "Штази". Трубка камеры была точно подогнана к отверстию в стене гостиничного номера.

7 место: Камера-часы. Остроумно спрятанная миниатюрная камера, созданная в Германии около 1949 года, позволяла агентам делать снимки, притворяясь, что они просто смотрят на часы. В камере использовался закольцованный кусок пленки с шестью кадрами.

6 место: Прибор для распознавания тайнописи. Чтобы читать секретные сообщения, в восточногерманской полиции использовали прибор с применением ультрафиолетового излучения с волнами различной длины. Работникам выдавали ручки со специальными чернилами, которые светились только при ультрафиолетовом освещении определенной длины волны. Иначе написанное оставалось невидимым.

5 место: Ботинок-шпион. Использовался КГБ в 1960-х. В каблуке были скрыты радиопередатчик, микрофон и батарейки. Сотрудник подкладывал ботинки и активировал их, выдернув из каблука булавку. После этого жертва становилась ходячей радиостанцией, передающей все разговоры в находящийся неподалеку наблюдательный пункт.

4 место: Пуговица-камера. Линза легкой камеры F21, которую использовал КГБ, была спрятана в фальшивой пуговице плаща и управлялась пультом дистанционного управления.

3 место: Губная помада-пистолет. Пистолет калибра 4,55 миллиметра, рассчитанный на один выстрел, был известен на Западе как "поцелуй смерти". Его использовал КГБ. Впервые устройство было обнаружено при пересечении границы в Западном Берлине.

2 место: Пень с подслушивающим устройством. Именно такое устройство, работающее от солнечной энергии, было установлено ЦРУ в лесу недалеко от советской военной базы, чтобы перехватывать секретные радиотрансляции.

1 место: Шпионские трусики. Бзобидная ромашка на трусах может таить в себе страшную мощь военных технологий. Чип системы глобального позиционирования GPS с миниатюрным элементом питания вшит в ткань таким образом, что на ощупь обнаружить его невозможно. А он, между тем, позволяет незаметно от хозяина одежды узнать его местоположение: запатентованная система выдаст точные координаты. Данные поступают на мобильный телефон следящего. Комплект стоит около 2000 долларов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
бублик из ошмян
10.02.09 16:03

тьфу бля, на вова.

size 6Kb
 
зшщ
10.02.09 16:19

Алекс - Юстасу. Ну и хуйня!

 
NVS, region 66
10.02.09 16:28

 
NVS, region 66
10.02.09 16:29

Вовочка! будь человеком, почини пожалуйста каменты ссукаблятьнахуйзаебалуродище!!!!!!!!

 
бублик из ошмян
10.02.09 16:39
"NVS, region 66" писал:
Вовочка! будь человеком, почини пожалуйста каменты ссукаблятьнахуйзаебалуродище!!!!!!!!
а шо с каментами? у меня гуд фсе
 
sadfsadf
10.02.09 19:04

upl oad box . com/files/3acdbf0770 изнасилование малолетней украинки!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Самый страшный кошмар
Все удобства от лукавого
Хоррор во дворе детского лагеря
Ах, какая женщина...
Пособие по саботажу на предприятиях от ЦРУ
Как из крыс во Вьетнаме делают вкусняшки
Насильно мил не будешь
Секс переоценен или исповедь девственника
Андреич
Полностью согласен с бабушкой