Зеркало




10 февраля, 2009

Хитроумные шпионские приспособления

10 место: Ручка для шпиона. Японская компания Гринхаус, до сих пор замеченная в невинном производстве мониторов и проекторов, оборудовала ручку Пико-пиншот интегрированной цифровой камерой с сенсором. Новинка имеет неплохую память, которой достаточно для того, чтобы хранить более 500 снимков.

9 место: Отравленный зонтик, одно из самых одиозных шпионских устройств. Настоящая легенда. Именно с помощью зонтика в 1978 году в Лондоне был убит болгарский диссидент Георгий Марков. Пока он ждал на остановке автобус, ему с помощью укола зонтиком был введен яд рицин.

8 место: Камера в стене – любимое устройство восточногерманской разведывательной службы "Штази". Трубка камеры была точно подогнана к отверстию в стене гостиничного номера.

7 место: Камера-часы. Остроумно спрятанная миниатюрная камера, созданная в Германии около 1949 года, позволяла агентам делать снимки, притворяясь, что они просто смотрят на часы. В камере использовался закольцованный кусок пленки с шестью кадрами.

6 место: Прибор для распознавания тайнописи. Чтобы читать секретные сообщения, в восточногерманской полиции использовали прибор с применением ультрафиолетового излучения с волнами различной длины. Работникам выдавали ручки со специальными чернилами, которые светились только при ультрафиолетовом освещении определенной длины волны. Иначе написанное оставалось невидимым.

5 место: Ботинок-шпион. Использовался КГБ в 1960-х. В каблуке были скрыты радиопередатчик, микрофон и батарейки. Сотрудник подкладывал ботинки и активировал их, выдернув из каблука булавку. После этого жертва становилась ходячей радиостанцией, передающей все разговоры в находящийся неподалеку наблюдательный пункт.

4 место: Пуговица-камера. Линза легкой камеры F21, которую использовал КГБ, была спрятана в фальшивой пуговице плаща и управлялась пультом дистанционного управления.

3 место: Губная помада-пистолет. Пистолет калибра 4,55 миллиметра, рассчитанный на один выстрел, был известен на Западе как "поцелуй смерти". Его использовал КГБ. Впервые устройство было обнаружено при пересечении границы в Западном Берлине.

2 место: Пень с подслушивающим устройством. Именно такое устройство, работающее от солнечной энергии, было установлено ЦРУ в лесу недалеко от советской военной базы, чтобы перехватывать секретные радиотрансляции.

1 место: Шпионские трусики. Бзобидная ромашка на трусах может таить в себе страшную мощь военных технологий. Чип системы глобального позиционирования GPS с миниатюрным элементом питания вшит в ткань таким образом, что на ощупь обнаружить его невозможно. А он, между тем, позволяет незаметно от хозяина одежды узнать его местоположение: запатентованная система выдаст точные координаты. Данные поступают на мобильный телефон следящего. Комплект стоит около 2000 долларов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
бублик из ошмян
10.02.09 16:03

тьфу бля, на вова.

size 6Kb
 
зшщ
10.02.09 16:19

Алекс - Юстасу. Ну и хуйня!

 
NVS, region 66
10.02.09 16:28

 
NVS, region 66
10.02.09 16:29

Вовочка! будь человеком, почини пожалуйста каменты ссукаблятьнахуйзаебалуродище!!!!!!!!

 
бублик из ошмян
10.02.09 16:39
"NVS, region 66" писал:
Вовочка! будь человеком, почини пожалуйста каменты ссукаблятьнахуйзаебалуродище!!!!!!!!
а шо с каментами? у меня гуд фсе
 
sadfsadf
10.02.09 19:04

upl oad box . com/files/3acdbf0770 изнасилование малолетней украинки!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
На тему "Отец года"
Бинго!
Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?
В Симферополе массово поджигают машины, припаркованные на газоне
Детские садистские стишки о страшных болезнях и ужасной медицине
Вперёд, во взрослую жизнь
Опасные свидания
От создателей упоротого лиса: в Брест приехала выставка "В мире животных."


Случайные посты:

Семён Слепаков сделал каминг аут
Верной дорогой идем!
Планы на отпуск: ожидание и реальность
Взрыв на Иртыше
Да что вы понимаете в военно–морском юморе!
Ну, с праздником, мужики!
КВН как онкологическое заболевание
Красота — страшная сила!
Тем временем в Роскомнадзоре
«Лёшка»