Зеркало




16 февраля, 2009

Переменный ток

Главное для командования что? Донести до подчиненных Истину в максимально доступной форме и чтобы после этого все работали. У нас в больнице последнее время формы общения с начальством незамысловаты:
Начмед: "Вы говно!".
Доктор: "Осмелюсь не согласиться! Я специалист высшей категории".
Начмед: "Нет, все же вы говно!".
Доктор: "Чем докажете?".
Начмед: "Вы не работаете хорошо, а работаете как говно".
Доктор: "Позвольте, даже говно за такую зарплату работать не будет. Почему в прошлом месяце урезали ночные, а?"
И так далее.

Непродуктивный диалог. Зряшный. Кто кому чего доказал? Никто никому ничего. А все из-за того, что стиль неотработан. Ну что за первичный посыл? Суконный язык, никчемная аллегоричность, вялая образность. Начальство плоское у нас, как палтус.

Вот в армии дело обстоит получше. Внешняя ужатость в мундир и скованность уставом требует сублимации. Сублимируют многие отцы-командиры в словоформы, эпохальные фразы и афоризмы; словоформы эти зачастую являются блестящими импровизациями. Много в армии талантливых ораторов.

Байконур - место далекое и романтичное. Служить там, с одной стороны, трудно, а с другой - почетно, к тому же, потом, дембельнувшись, можно хвастаться и привлекать внимание девушек, таких хороших и нужных.

Как известно, одной из главных целей дембеля является изготовление дембельского альбома. Чем он красивее будет, тем сподручнее потом хвастаться. В этот альбом вклеиваются различные фотографии, отражающие содатский быт ("Я под кустом с автоматом", "Я верхом на межконтинентальной баллистической ракете", "Я ем суп" и так далее), рисуются всевозможные рисунки, большей частью отражающие содатские фантазии, прикручиваются различные армейские артифакты приемлемого размера.

Байконурская часть не была исключением, там тоже все хотели красивый дембельский альбом. Чем его украсить, как не деталью от космического корабля? Правильно, ничего лучше для дембельского альбома извеку не придумано.
Олег признавался,что ему было страшно смотреть на стартующую ракету. Он ждал, когда же она ебанется, потому как по человеческой логике, ракета с таким количеством отсутствующих деталей, должна ебануться сразу. Даже не взлететь, а просто печально завалиться на бок.

Но в этом и есть гений наших ракетных ученых. Спроектировать ракету так, чтобы она взлетала невзирая на то, что половину деталей с нее спиздили - на это способны только гении. Хотя есть подозрение, что Олег просто невозбранно пиздел.

Медные уголки, плата с микросхемами в виде закладки, транзисторы в качестве скрепок - бойцы старались как могли. Альбомы весили по нескольку килограммов, ими можно было обороняться от превосходящих сил противника. Конечно, кто пошустрее, тот добывал побольше деталей, и альбом у него хорошел гораздо быстрее. А кто менее проворный... Знаете, есть такой народ, до чужого добра жадный, бывали случаи варварского потрошения чужих альбомов. Поэтому их прятали.

Ну куда в казарме спрячешь? Не под матрас же, ворище туда первым делом полезет. Поэтому старались прятать на территории части. Кто в пищеблоке в крупу закапывал, кто в сортире тайник делал, кто толь на крыше расковыряет, да под него сунет. Ну и следили, ясное дело. Кто с мечом к нам придет за дембельским альбомом, тому крышка, а некоторым рецидивистам так и вовсе пиздец.

Один особенно умный узбек додумался спрятать альбом в трансформаторную будку, и это был последний умный поступок в его жизни, потому что электричество не терпит такой фамильярность. Когда боец очередной раз полез проверять, на месте ли альбом, шесть тыщ вольт сказали своё слово. Капут случился сразу.

Ну, дело такое, деликатное, время еще советское было, каждый такой случай - ЧП, тем более в такой части, стратегически важной. Прислали на разбор последнего полета несчастного узбека проверяющего из Москвы, генерала с инспекцией.

Генерал первым делом пообедал, а потом вызвал командира и замполита части и примерно их наказал словами, обещав наказать еще строже после проверки, возможно и не словами уже. На робкие попытки оправдаться: "Да мы же ему, долбоебу, говорили, что нельзя...", генерал отрубил: "Не умеете вы с личным составом работать в воспитательном плане! Запретительный метод при руководстве дембелем малоэффективен, он умеет уже класть с прибором на ваши запреты. Вот вы не задумывались, в каком роде войск служите? В вы-со-ко-тех-но-ло-гич-ном, блядь, в вы-со-тех-но-ко-ло... Видите, даже слово такое, с налету не возьмешь! Объяснять нужно, доводы приводить, с физической точки зрения, там, химической, еще какой?.., подключать свои технические знания, доказывать. Чтобы понимали! Взывать к сознательности".

После этого генерал потребовал выстроить личный состав на плацу.

Речь свою он начал так:
"Переменный ток, товарищи бойцы, он на то и переменный: нет-нет, да и ебанёт!!".

Бойцы слушали его как бандерлоги. Это был настоящий обветренный оратор.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
etoja
16.02.09 14:09

Типо ни у каво слоф нихватаид, чтобы выразить своё возмузчение подобного рода паипенью???

 
Efreitor
16.02.09 14:10

гыгы

 
зшщ
16.02.09 14:16

Панравилась. Камрады, четайде. Не сказать, шо абассака, но пару раз улыбнуло.

 
ynikola
16.02.09 14:17

у меня забрали сцуки альбом ))

 
etoja
16.02.09 14:30

А вот подскажите, пожалуйста, почему из ГДР можно было привезти беспепятственно "дембельские" альбомы? И фоток там было — разных и в тему армии, и не в тему... а в Союзе была такая хуета?

 
зшщ
16.02.09 14:35

Байконур - объект секретный. Поэтому и низзя. И опять жеж, по тексту следует, что ныкали друг от друга, а не от начальства.

 
mageaur
16.02.09 15:30
"etoja" писал:
А вот подскажите, пожалуйста, почему из ГДР можно было привезти беспепятственно "дембельские" альбомы? И фоток там было — разных и в тему армии, и не в тему... а в Союзе была такая хуета?
ну не знаю, нас на аэродроме в Цербсте так шмонали - мама не горюй.120 человек выстраивались в 2-3 шеренги и обречённо открывали чемоданы...изымалось всё что по мнению офицеров не должно было уехать на гражданку. Замечание: это происходило на приёмно-пересыльном аэродроме, куда стекались дембеля со всей ГСВГ. В части такого не было - просто посадили в авто и отправили.
 
Гармошкин
16.02.09 17:28

А щас уже альбомы никто и не делает.. В Украине по крайней мере. Служат 1 год, понятие "дембель" уже почти потеряло свой смысл. А фотки все в мобильном и интернет почти в каждой части есть..

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Насчет скалолазов
Горько!
Любовные дела, будни и праздники красного карандаша
Что теперь модно носить в США
Да-да, так можно было
Вискарь... да вы шутите?
Итоги дня
Как меня накачали клофелином по самое буль-буль
Расходимся!
Дайте две