Зеркало




18 февраля, 2009

Его Тишайшество

Свекровь – это нечто. Моя – особенно. В родственниках ходим уже шестнадцать лет, а все никак друг друга понять не можем. Список ее претензий ко мне невелик, но начинается с обвинения прямо-таки в библейском грехе: я растлила! РАСТЛИЛА её единственного мальчика! «А ведь он был до встречи с тобой (зырканье в мою сторону и недовольная физиономия) таким покладистым и тихим!...»

Ну, разумеется, он был тихоней. В первые же дни знакомства его друзья во всех подробностях рассказали мне, в чем именно он был покладистым и насколько тихим. И до сих пор, встретившись попить пиво, они любят повспоминать, как собирали из подручных средств и набивали пороховой ватой (благо, что жили на задворках военного завода, специализирующемся на выпуске боезарядов, и проникнуть на его территорию вездесущим пацанам не представляло никакого труда) «бомбочки». Самопалы взрывали в городском саду, забираясь подальше от бдительного взора бабуль в густые заросли черемухи.

Рассказали, как мой муж, будучи двенадцатилетним оболтусом, притащил «бомбочку» на урок химии. Видимо, химическая реакция, которую он хотел продемонстрировать своим одноклассникам, в какой-то момент стала неуправляемой, и взрыв «нескольких граммов в тротиловом эквиваленте» разнес пол-лаборатории. Как все остались живы – одному богу известно, но химичка (по ее собственному признанию, сама была свидетелем этого разговора) долго страдала от нервного тика.

Еще «тихий покладистый мальчик» очень любил играть в индейцев. Он научился мастерски изготавливать луки с тугой тетивой и стрелы с наконечниками, вытачанными из старых консервных банок, и его меткость при стрельбе из этих самоделов вызывала острые приступы зависти у дворовых приятелей. В какой-то момент желание достать до печенок взяло верх над инстинктом самосохранения, и один из дружков моего мелкого мужа, предварительно вскарабкавшись на дерево и спрятавшись в густой листве, стал истошно вопить: «Панкрат – квадрат, ты мазила! Косой, подавился колбасой!...» Ну и так далее по тексту. К несчастью зачинщика, мой «Робин Гуд» был не только метким, но и зорким. Высмотрев-таки среди листьев обидчика, он стрельнул в него из лука. И ведь попал же! Да прям в ж… ягодицу. Свидетели утверждают, что подстреленный пацан падал с дерева, как Вини-Пух, стукаясь о ветки. В больничке мальчика заштопали, но нагноения от ржавого наконечника избежать не удалось; с той поры, говорят, тот товарищ никак не может позволить себе носить стринги - шрам сильно портит эстетику пятой точки.

Детские «подвиги» моего благоверного с содроганием вспоминают не только в родном сибирском городе, но и в Крыму, где и по сей день проживает его многочисленная родня. Любящая мамаша вывозила «сыначку» на море почти каждый год. С тех пор на полуострове сильно сократилась популяция пресмыкающихся (лягушек они с приятелями надували через соломинку, а ужей подкидывали в постели к его двоюродным сестрам), но вот подожженный им коровник удалось отстроить заново.

Став мужем и женой, мы в первый же год совместной жизни совершили паломничество в Крым. Так вот я помню, как рвалась с цепи всегда такая спокойная соседская собака когда родственники привезли нас к себе (ведь запомнила со щенячества как «покладистый интеллигентный мальчик» устраивал ей «темную» и играл в фашиста). Памятливая псина и меня поначалу записала в Евы Браун и старалась держаться от женщины садиста подальше. Слава богу, умное животное быстро разобралось с тем, кто тут по-настоящему покладистый, но вот мужу всегда доставалась отменная порция собачьего рыка.

Я ржу над рассказами о его хулиганствах и благодарю бога, что мой муж не встретился мне буйным подростком. И удивляюсь, кого воспитывала его мать, потому что образ из ее рассказов – «мальчик-скрипач в белых гольфиках с учебником подмышкой» - не совсем, как бы это помягче выразиться, соответствует информации из проверенных источников. Или это удел каждой мамы - узнавать о проделках сына последней? А вот сейчас мой благоверный и в самом деле – само Тишайшество. С работы – домой, на диван, между делом «построив» свою мать, десятилетнюю дочку и собственного питбуля.

Иногда пытается взбрыкнуть и построить меня, но я, в отличие от родителей, держу ситуацию под контролем. И в самом деле, я ему не абы кто, а как-никак будущая теща его собственного зятя!


Будущая Тёща

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
xz67
18.02.09 11:45

ы

 
Крендель
18.02.09 11:45

Хуйня какаято

 
парма
18.02.09 11:50

каждая маман хочет верить,что её чадушко лучше всех.по-этому на свет рождаются "мальчики-скрипачи в белых гольфиках с учебником под мышкой".короче,людям нужны легенды(с)

 
mialisa
18.02.09 11:57
"Крендель" писал:
Хуйня какаято
точно
 
таши
18.02.09 12:02

хуета, не читать

 
parsek34
18.02.09 13:02

Да ладно вам, прикольно !!!

 
mialisa
18.02.09 13:35
"parsek34" писал:
Да ладно вам, прикольно !!!
что прикольного?
 
зшщ
18.02.09 14:07

Нормальное крео. Тока если бы ещё добавиьть пару художеств в более поздние годы - типа напиться и похулиганить, тогда было бы вааще в точку!

 
уоффка
18.02.09 14:41

Не ну, авторшу просто атпиздить хочется. Сука, твой муж блять и вправду хуй, сука. ЯОн наверное еще и с пацанами друг друга в туза долбили.

 
NVS, region 66
18.02.09 16:43
"уоффка" писал:
Не ну, авторшу просто атпиздить хочется. Сука, твой муж блять и вправду хуй, сука. ЯОн наверное еще и с пацанами друг друга в туза долбили.

??? Оговорка по Фрейду?)))

 
парма
18.02.09 17:54
"NVS, region 66" писал:
??? Оговорка по Фрейду?)))
это даже не оговорка,это какой-то высер озлобленого придурка
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Как мой заказчик от 100 тыс. руб. в месяц отказался
В каждой девушке должна быть загадка
Мойте руки!
Девушка дня
Веселая белорусская мода
Николай II опять не пришел
УК
Хе хе хе
Хорошее начало недели!
Метод