Зеркало




20 марта, 2009

Весна!

Весна непременно будет.
Уже показались из-под снега первые робкие трупы и зеленые травинки. И птица-ворон завела свою радостную весеннюю песню, торопливо выклевывая глаза у пьяницы, примерзшего спиной к мартовской наледи. Эх, благодать! - как бы слышится нам в этой песне. - Весне дорогу!
Оттаяли на лавочках людишки в кепках, с семечками и пивком наперевес, и вот уже разливается над городом весенний теплый мат пополам с радостным марсианским уханьем и бульканьем.
Чу! а кто там тонет в непролазной грязи на улице Третьего октября, не заметив открытого в прохладных сумерках люка? Звонко лопаются в стылом весеннем воздухе пузыри над безвестной грязевой могилой бедолаги, принесенного в жертву богам обновления и возрождения.

Весна уже близко. Все чаще и чаще, точно первые ласточки, необратимо ломают себе шейку бедра пенсионеры, оскользнувшись на нечищеной дворниками тропе к социальному магазину. Звонкий хруст гуляет окрест по дворам - март на дворе! И где-то вскрикнет на улице пешеход, угодив точнехонько в фонтан, взметнувшийся из-под колес бодрого, согретого теплым солнышком троллейбуса. Вскрикнет и останется стоять, точно соляной столп в снежной каше - одни глаза в корке жидкой грязи и воды, провожающие рогатый транспорт немым укором. Прощевай, пальто! Перекрасил его март-бродяга, март-разбойник. Но даже и о пальто не успеет погоревать замерший прохожий за те несколько секунд, пока удар бампера "Лексуса" не отправит его ботинки в одну сторону, а его самого - прямиком в судмедэкспертизу...
Точно цветы мать-и-мачехи, вырастают у теплотрасс бомжи, выползающие из склизких и спрессованных подземных нор. То тут, то там в темном переулке взблеснет нож - вот и очередной индивид пошел на удобрение для яровых, проклевывающихся на парящих полях. Весна красна! Красна от крови, от водки, от буйного веселья, переходящего в статью 111 УК РФ, а то даже и в 105, пункт "д".
Радостным дятлом звучат перфораторы в домах - и днем и ночью долбят себе дупла вышедшие из зимней спячки соседи, пока не проломит им голову в подъезде дубина народного гнева. А на улице: девушки, девушки в коротких уже юбках и с голыми ногами, невзирая на лежащие сугробы и пока не совсем теплое солнце... Провоцирующие людишек в кепках и с пивком на злостное нарушение ряда статей все того же УК. Многие из них посеют на весенних улицах свои каблуки, из которых после взойдут новые расходы для мужей и любовников, точно драконьи зубы с легкой руки Язона.
Весна! И вот уже добродушно тявкающая собачья свора дерется за чью-то голову, выкатившуюся из мусорных развалов у старой пятиэтажки. И автолюбитель из третьего подъезда, запоздало вспоминая Масленицу, бежит в гараж за бутылкой керосина, чтобы поджечь, наконец, попрошайку в засаленном пальто, звякающего грязными бутылками в детской песочнице. Ох и весело будет! Искры, пламя до небес, хороводы МЧС...
Много, много улыбок в весеннем городе.

http://leit.livejournal.com/560575.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
20.03.09 11:51

Анука!

 
Perkin Zelenograd
20.03.09 11:55

фу бля вроде разгребся немного...

ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ ЙОБАНА!!!

 
парма
20.03.09 11:57

как позитивно!весна,ёпт!)))

 
йазвочко
20.03.09 11:58
"Алла" писал:
Анука!
узнаЮ)))
 
xammlo
20.03.09 12:02

фу бля прям не весна а унылое гавно какоето на вофке

 
Алла
20.03.09 12:47
"йазвочко" писал:
узнаЮ)))
)))))))))
 
nickolaus
24.03.09 14:12

Йопта! Все в сад!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Какие же мы, мужики, тупые!
Чабан и солдаты
Пошутил
Мистер Эндорфин
Где Игорь?
Дурак
Девушка дня
Жиза
Встречают по одежке
Там, где живет огонь