Зеркало




24 марта, 2009

Почему я не пользуюсь мобильным телефоном?

Я не пользуюсь мобильным телефоном. Все знакомые так удивляются, когда это слышат. Как? У тебя нет мобилы? Тебе она не нужна? А как такое вообще возможно?
А вот возможно.
Я ненавижу эти штуковины по многим причинам, и сейчас попытаюсь эти причины перечислить.

Во-первых, стандартные мелодии в телефонах на редкость мерзкие и пищат невыносимо. Ну можно, конечно, запихнуть в трубку mp3-файл. Как недавно вышел я на балкон, а там под окном стоят пиво пьют «реальные пацаны», и вот один из них достает телефон и начинает перебирать мелодии, как бы подчеркивая свою «реальность» и «чоткость»: сначала мелодия из «Бригады», потом – «Бумер», «Мурка» и затем (жест, преисполненный драматизма) пародийную мелодию из кинофильма «Джентльмены Удачи» - видимо, от безысходности и потому, что мелодии закончились. Но особая мерзость также в том, что эти mp3-файлы проигрываются в жутком качестве, а для меня, повернутого меломана и аудиофила, это – как наждаком по сердцу.

В общем, звуки издавать мобильные телефоны не умеют.

Во-вторых, крейзифоны мешают мне нормально общаться. Ужасно, когда человека на том конце провода еле слышно, и приходится по сотне раз переспрашивать. Ужасно, когда тебя достают люди, которых ты не хочешь слышать. А формат sms – это уж совсем общение для имбицилов:
- Привет, что делаешь?
- Привет, музыку слушаю, а ты?
- А я готовлюсь к экзаменам.
- Ясно. Люблю тебя!
- И я тебя люблю!
Общение, ага. Разжижение мозга до состояния березового сока, вот что это такое.

В-третьих, мобильный телефон всегда был для меня неким талисманом мещанства. Еще когда они были раритетом, и их могли позволить себе лишь немногие (вместе с золотой цепью на шее и черным джипом: чистейший китч!), и тогда немногие обладатели носили телефоны на поясе, гордо демонстрируя эту свою собственность публике. Даже летом, на пляже, цепляли пластмассового уродца в кожаной обертке к плавкам. Дальше – больше, молодежь обзаводилась телефонами; вошли в моду чехлы с изображением конопли, матерные заставки для экранчиков. Затем – «отправь sms на такой-то номер и проверь свою совместимость с бойфрендом / получи гороскоп / закачай прикольные картинки и так далее».
Проведите простой эксперимент. Вы сидите с друзьями в кафе, вас пять человек. Достаньте свой телефон и покрутите в руках, понажимайте кнопочки. Остальные четверо тотчас сделают то же самое. Без разницы, кто ваши друзья – школьники, ПТУшники или крутые IT-специалисты (в этом случае у них дорогущий айфон, но они все равно достанут его и начнут тыкать бессмысленно)

Да черт побери, даже когда гопник отнимает у кого-то телефон на улице – это не грабеж, это священнодействие, захват корована, передача благодатной иконы, +1 пепяка или как там еще. В противном случае он бы взял не телефон за сотню долларов, а куртку за две тысячи, да отнял бы кошелек, в котором еще столько же.

В четвертых, я ненавижу от чего-то зависеть. А попробуй лиши человека его любимого телефона на сутки! Он будет как без рук, начнет метаться, запаникует. Да всем это известно. Все небось через это проходили. Слава Богу, моя работа и моя жизнь позволяют мне такую роскошь, как отсутствие телефона: с заказчиками и друзьями общаюсь по аське, а если я не онлайн – значит, недоступен. Не доставайте меня своим трезвоном: с самим собой мне зачастую приятнее общаться, чем с какой-нибудь Аней М., которую я совершенно не помню, и на вопросы которой обычно отвечаешь «привет, нормально, работаю», как на Башорге.

Вот, вспомнил отличный пример мобильного мещанства: проводился в свое время некий хип-хоп баттл «Glamour BG Battle #1» (битва крутых эмси, все дела), и призом за первое место были 500 рублей на мобилу.
Ладно, я никого ни в чем не пытаюсь убедить. Я просто размышляю, не надо воспринимать это всерьез :)
Но почему люди так носятся со своими мобилами – хоть убей, не пойму.

http://special-k.habrahabr.ru/blog/27927/#habracut

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
huk
24.03.09 15:55

Херня какая-то

 
dim824
24.03.09 16:00

ну если у тебя нет друзей семьи работы дома мозгов то телефон нахернужен!

 
енен
24.03.09 16:00

ф топку
ни хочешь мобилу - не носи, но зачем людям мозг срать?

 
енен
24.03.09 16:01

ф топку
ни хочешь мобилу - не носи, но зачем людям мозг срать?

 
us
24.03.09 16:03

патамучто далбайоп, вот и не пользуишься сваей мабилой. Реальные пацаны - все с мабилами!

 
monster
24.03.09 16:09

Не припирало еще, вот и не пользуется. Раз припрет позвонить или упустит кучу бабла из-за того, что был не доступен - заведет. Понты это все. Есть у него телефон, чую, есть

 
ANDREY
24.03.09 16:11

Наверно такой чувак нудный...шо пипец...

 
Гоги
24.03.09 16:18

Бред. Если рассматривать мобилу как прикольную игруху с музыкой то да. Аффтар похоже ничем по жизни не занят, ну разве только созерцанием своих дырявых носков в минуты прочищения носовых пазух указательным пальцем.

 
Андрей
24.03.09 16:29

>Еще когда они были раритетом

Что значит "раритет" знаешь?

 
парма
24.03.09 17:22

а я пользуюсь!..и ниипёт!)))

 
мудак
24.03.09 17:35

Просто у чела гопники постоянно телефон забирают он обиделся и будет дрочить на компьютер

 
Татарин
24.03.09 17:47

Хуй его знает , когда писал сей пост аффтырь. Но у меня сейчас на звонке - "Небо славян", "Алиса". В акуительном МП-3. Нормально звучит. Ну, не так как в камерном зале филаромнии. Ну, так "Алиса" там никогда и не выступает. Аффтар - иди - ка ты нахуй!

 
4140093
24.03.09 18:43

Аргументы шопесдец! От 'корована' и 'раритета' пацталом. Диагноз: маленькому долбоебу предки не хотят покупать очередную мобилу взамен проебанной.

 
starfolk
25.03.09 03:56

согласен в с автором в некоторых моментах, телефон бывает просто ненужным и несвоевременным ...
особенно бесит, когда объясняешь или рассказываешь что-нибудь ... или когда занимаешься сексом.

 
йазвочко
25.03.09 09:16
"мудак" писал:
Просто у чела гопники постоянно телефон забирают
+500))) он даже расписал как они это делали))
"Татарин" писал:
"Небо славян", "Алиса".
у меня на трубке "танец феи драже" из "щелкунчика" при чём тоже вполне прилично звучит и это единственная мелодия, которая меня не раздражает на моих телефонах вот уже с полгода..

по поводу несвоевременности....когда я НЕ ХОЧУ кого-то слышать, я либо отключаю телефон либо включаю беззвучный режим...и всех дел то..это коллеге, которого во время секса задалбывают..
а по поводу пользы...мои родные живут от меня в тысячах километров..и письма по инету, а в мамином случае и по-старинке на бумаге, не всегда дают мне того огромного удовольствия, как при общении через телефон..есть и плюсы и минусы в этих заморочках..то, что мы без них уже почти как без рук, согласна..но при разумном использовании всё же больше положительных моментов.. да..пусть автор себя аськи лишит ещё..поглядим чё будет)))

 
ST
25.03.09 09:30

блять афтар ну и еблан ты, стока противоречий и гавна в тваём креативе, хатябы то што хаишь смски и тут же гаваришь што песдишь со всеми по аське, ты еблан паходу, причём имбицильный скарее всего.

 
z
25.03.09 09:59

Путину однозначно мать надо выебать

 
gromit7
25.03.09 10:08

Gromit 28 лет

Вы все долбоебы жили раньше без телефона же а теперь залупаетесь только потому что человек говорит реально правду, хуй с ним с качеством у меня самого яблофон был и хватает но сотовый реально стал для людей больше значить чем он является.

Для эксперимента попробуйте поторчать без трубы и поймёте что и без неё можно выжить и даже дела делать...
Да базара нет он помогает реально но блядь вы же
все здесь суки срущие на пост реально не пробывали без оного прожить я попробывал вначале ломает но потом понимаешь что вплоть до того, планируешь дела что когда надо то есть труба под рукой да больше проблем всяких с неожидками но реально меньше всякого говна звонит поебаться
Уёбков младше 20 прошу вообще не отвечать.

P.s. А ишщё лучше не заморачиваться на ссорах и говносраче а выйти в поле накопать полный целлофановый пакет червей дождевых включить антипидарасную песнь про то что все идет по плану иль другое что типа джаги, достать хуй восставший из плоти и уподобившись неизвестному мастеру с непроизносимым именем начать вращательно-поступательным движениемм ебать эту гряду сочного продукта нашей матушки земли.

size 0Kb
 
Bill
25.03.09 10:36

Конечно жили раньше и без телефона и без интернета и без кабельного (лично мне на кабельное похуй, я телевизор не смотрю), и сейчас можно. Можно жить и без денег и почти без еды, и без ебли. Просто подрочить. Все можно, но зачем?

 
Bill
25.03.09 10:39

А про червей я недопонял чегото..... Аффтар инсектонекрофил?

 
AG
25.03.09 11:53

Афтара гопники ебанули на телефон! На новыи денег нет! вот и обсераетса!

 
Vovan13
25.03.09 12:10

Аффтар прав в одном: "Достаньте свой телефон и покрутите в руках, понажимайте кнопочки. Остальные четверо тотчас сделают то же самое."
Имхо, мобила вещь нужная, бесспорно. :)

 
йазвочко
26.03.09 00:01

да..ещё момент из жизни..бабуля живёт в селе..до ближайшего стационарного телефона ехать на машине мин 20-30..в округе такие же божьи одуванчики, которые ковыляют от хатки к хатке тихой поступью...возраст такой, что не дай Бог каждую минуту что-то случиться может..помощи откуда ждать? вот сейчас с трубкой всё пучком..звонит: жива-здорова либо наоборот: прихворала-приедьте...з.ы. в город перебираться категорически не хочет...

"Bill" писал:
Все можно, но зачем?

+1

 
ven
26.03.09 15:03

сижу с мобилы читаю этот пост
я далбайоп?

 
Butcher
26.03.09 16:04

захват корована
не корована, а корова нах

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Дураки и деньги
Обычный день директора Пятерочки
Расширяем словарный запас
Обрубыш
Девушка дня
Девушка дня
Про жопу
Широка страна моя родная...
Гений
День рождения на работе