Зеркало




27 марта, 2009

Красное без шапочки

Тебе надо увидеть ее на ореховом дереве, в голубом, уже извозюканом платьице, за которое достанется от мамы, потому что эта девчонка сплошное разочарование, коленки разбиты, в куклы не играет, грязь везде найдет, и поговорить не о чем, если не футбол с пацанами, то книжки дурацкие, совсем не детские, вчера посмотрела – Тэффи, кто это, господи, сама в себя нырнет, чему-то улыбается и бормочет…

Тебе надо увидеть ее, семилетнюю, перед 1 сентября, завтра в школу, а пока в руке крошечный перочинный ножик, швейцарский, (спасибо, дедушка!), а орехи еще молочные, пальцы от них коричневые и рот, за это тоже достанется, но не сейчас, когда она болтает ногами на стеклянной ветке, хрупкое дерево грецкий орех, обманчивое, она знает, высоко не забирается, ей и здесь хорошо, в двух метрах над землей, орехов в этом году много, как никогда.

Тебе надо увидеть ее в ласковой ладони одиночества, в западне уютного городка, на задворках школы, в ореховом саду, никого вокруг, только несколько черепичных крыш за кустами смородины, но это ничего, здесь никогда ничего не случается, и ничего страшного, что Вовку с Витькой не пустили гулять, а Ромка уехал к бабушке во Львов, ей и одной хорошо, лишь бы не дома, где орет маленький брат и мама орет вместе с ним, но не на него, а на нее, вот такая странность.

Она ест молочные орехи, думает о синей большой книжке про Алису, которую привезли в подарок из Болгарии, о том, что где-то здесь, в изнемогающем от августовской жары саду прячется кроличья нора, пасется единорог, и не сразу замечает серое пятно, ползущее по траве со стороны заката, входящее клином между танцующими тенями детских ножек, не сразу слышит тяжелые шаги, и уж конечно, не улавливает смысла фразы, которую бормочет незнакомец, остановившийся прямо под ней, задравший голову кверху.

«Куди менi зародка дитини дiти?», спрашивает, умоляет, скулит дядька под деревом, правой рукой держит велосипед, левая что-то дергает внизу, под животом, «Куди менi зародка дитини дiти?» - он несколько раз повторяет непонятные слова, пока она не осознает, не укладывает в затуманенной зазеркальем головенке все, что видит – кровавые дядькины глаза, бурое лицо, седые клочья в вырезе рубашки, толстые пальцы, яростно дергающие между ног что-то багровое, резиново-раздутое, вот-вот лопнет.

Она несколько секунд хватает глазами мясной кусок с капелькой гноя, сочащегося по блестящей верхушке, а потом рвется в сторону, не глядя, ничего не соображая, по стеклянной ореховой ветке, которая обламывается с хрустальным негодующим звуком.

Она приходит в себя очень быстро, не чувствует боли в сломанной ноге, в рассеченной ножом ладони, она открывает глаза, чтобы наконец-то закричать, потому что он ей не привиделся, потому что стоит рядом, уронил велосипед, хлопает руками, и продолжает бормотать, и красная штука висит между ног, как тряпка.

Она кричит и кричит, не замечая, что дядька уходит, сматывается со своим велосипедом, исчезает под деревьями, она кричит до тех пор, пока не прибегает женщина из дома с черепичной крышей, не берет ее на руки, не уносит в дом, не кладет кровать, и не звонит в скорую, только тогда она видит в углу икону в рушниках, слышит голос: «Дитина впала з дерева, нiжка в неi вивернута, записуйте адресу», и понимает, что «дитина» - это она сама, она ребенок, и все хорошо, просто очень больно, а дядьки нету, не было никогда…

- Когда же ты угомонишься, господи, - плачет и ворчит, и целует мама в хирургии, у нее нет вопросов, как да почему, она все знает про свою дочку, которая уже не первый раз находит приключение на маленькую задницу, мама так никогда и не узнает, что случилось с ее девочкой, да и как можно рассказать, что еще не год и не два мерещится, что у всех мужчин, всех без исключения, в штанах, как в кроличьей норе, это красное, больное, вздутое, от которого только одно спасение - темнота и колыбельная боли: этого не может быть, показалось, померещилось, не было никогда…

Мандала

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
xz67
27.03.09 15:20

ы

 
зшщ
27.03.09 15:21

о

 
666
27.03.09 15:25
"зшщ" писал:
о

э

 
666
27.03.09 15:26

смысла чёта не догоню...


"аффтаршо" писал:
...что у всех мужчин, всех без исключения, в штанах, как в кроличьей норе, это красное, больное, вздутое, от которого только одно спасение - темнота и колыбельная боли: этого не может быть, показалось, померещилось, не было никогда…

высер феминистки?

 
зшщ
27.03.09 15:34

"666" писал:
смысла чёта не догоню...

высер феминистки?

Хуй. Девачку фдеццтве напугале, вот она и расказует пра сваю психалагическую травму. Типа излечиваецца. Ибо до сих пор боицца ебацца.

 
зшщ
27.03.09 15:35

И ты, Сотона, взял и песню испортил, дурак...

 
зшщ
27.03.09 15:36

А какая песня была!


"xz67" писал:
ы

"зшщ" писал:
о
"666" писал:
э


Просто класс!

 
парма
27.03.09 15:37

дрочер-пидофил.мочить нах таких без суда и следствия

 
666
27.03.09 15:40
"зшщ" писал:
И ты, Сотона, взял и песню испортил, дурак...

прафессия у меня такая... )))))

 
кыса
27.03.09 15:40
"парма" писал:
дрочер-пидофил.мочить нах таких без суда и следствия
сагласна
 
кыса
27.03.09 15:46
"666" писал:
прафессия у меня такая... )))))
а какая интиресна у тибя прафесия?
 
Алла
27.03.09 15:47

нахуй блять мрази. убить мало таких пидарюг.

 
зшщ
27.03.09 15:48
"кыса" писал:
сагласна


Тоже психологическая травма в деццтве была?

 
зшщ
27.03.09 15:49
"Алла" писал:
нахуй блять мрази. убить мало таких пидарюг.


О! И Алло тожи, видать, подверглась воздействию... Кстате, они не пидарюги, они просто эксгибиционисты...

 
666
27.03.09 15:55
"зшщ" писал:

О! И Алло тожи, видать, подверглась воздействию... Кстате, они не пидарюги, они просто эксгибиционисты...

да адин хуй мачить их тварей надо

 
парма
27.03.09 16:06
"зшщ" писал:
Кстате, они не пидарюги, они просто эксгибиционисты...
видала я в детстве одного такого извращенца.мы с матерью в москву ездили,там подобный хуй к нам приебался.молча шёл за нами с хуем на перевес.мать очканула(потом говорила,что её чуть дядюшка кандратий не хватил),а меня почему-то вид этого долбоёба не впечатлил.
 
666
27.03.09 16:12
"парма" писал:
видала я в детстве одного такого извращенца


блять, а мне вот такие гондоны к сожалению не попадаюцца... а жаль......

классе в 9-м попался правда в троллейбусе пидорок один лет 40, который пытался руки распустить, но я тогда еще молодой был и добрый, а потому ограничился одной подачей с локтя по нюхальнику...

 
парма
27.03.09 16:21

подобные задроты хотят видеть нашу реакцию(желательно-испуг),от этого они получают своеобразное удовлетворение(на мой взгляд-сомнительное).в таких ситуациях надо держать ебало(ну типа не пугаться)и быренько пиздавать своею дорогой(это для хрупких девушек).ну а если ты-нормальный мужик,то можно заредить такому уёбку в ебосос.это только приветствуется.

 
зшщ
27.03.09 16:30

Акты эксгибиционизма НИКОГДА не заканчиваются актами насилия. Это статистика. НУ, а то что пративно - это, наверное, да. Мне такие засранцы не попадались...

 


Последние посты:

Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет
Про тупняки и обучаемость сотрудников торговли
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня


Случайные посты:

10 историй людей, которые поменяла чистая случайность
Роды на федеральной трассе
Женское счастье — толстая подруга
Немножк современной английской моды
Почему нужно иметь регистратор
Осёл
Девушка дня
Когда облажался, но сохранил лицо
Любовницы против жен
Труп в соседней комнате