Зеркало




30 марта, 2009

9 психофактов, которые вы не знали

1.Магазины, которые сменили ценник с «Персик - $0.25/штука» на «Персик – $1/4 штуки» увеличили продажи. Принцип универсален, есть множество способов влиять на продажи меняя не цену, а ценник.

2.Свидетели мужчины и свидетели женщины по разному запоминают детали преступлений. Так, когда преступник выхватывает сумочку, свидетели женщины помнят детали выражения лица жертвы. Свидетели мужчины в основном помнят детали грабителя, но не жертвы.

3.Согласно внутренним исследованиям спецслужб, 25% попыток провезти в авиабагаже оружие или муляж оного оказываются успешными. Цифра увеличивается до 60%, когда речь идет о компонентах для сбора бомб.

4.Между внешним видом и преступностью есть прямая зависимость. Преступники менее привлекательны, чем средний человек. А люди, которые более привлекательны, гораздо реже идут на преступления.

5.Заработок стриптизерш зависит от менструального цикла. Так, во время овуляции стриптизерши зарабатывали в среднем 335 долларов за смену. А во время менструации те же стриптизерши зарабатывали на 45% меньше – 185 долларов за смену. Каким-то образом клиенты неосознанно понимают, когда стриптизерша имеет наибольший шанс забеременеть и в такие дни она кажется им намного привлекательней. Эти цифры относятся к женщинам, которые не принимают гормональных противозачаточных средств. Те стриптизерши, которые принимали их (такие «таблетки» сглаживают гормональные пики), зарабатывали в среднем на 80 долларов меньше за смену, но даже у них в дни менструации падает доход.

6.Команды, которые играют в черной форме, гораздо чаще наказываются рефери. Это было доказано как на теоретическом уровне, когда судей попросили «посудить» постановочные записи матчей с идентичными нарушениями, но разным цветом униформы, так и по многолетней статистике НХЛ и НФЛ. Причем, в истории есть две команды, которые поменяли свою форму с или на черную – Pittsburg Penguins и Vancouver Canucks. В черной форме те в среднем получали по 12 штрафных минут за матч, а в другой всего 8.

7.Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. Униветситетские психологи попросили первокурсников и второкурсников вспомнить свои школьные оценки в старших классах по предметам, а потом сверили эти данные с реальными. В случаях с пятерками, в 89% случаях студенты точно вспомнили свою оценку. А в случае с тройками только в 29%. Как вы догадываетесь, людям казалось, что оценка была лучше, чем в реальности.

8.Возможно вы слышали такие цифры – средний мужчина имел секс с 7 женщинами (вернее, так он отвечает). Средняя женщина наоборот – с 4 партнерами. Так как мотивация у разных полов противоположная – у мужчин иметь много напарниц считается плюсом, а у женщин – блядством, то и «запоминают» количество партнеров они по-разному. Но интересно не только это – есть связь между богатством и сексом. В странах с высоким ВВП мужчины в среднем имеют показатель 10 напарниц, а с низким – 6.

9.Большинство людей в незнакомом месте делают поворот направо. Это касается правшей. У левшей наоборот. Поэтому если вы хотите избежать толпы или не стоять долго в очереди, избегайте сигнала «взять правее», а идите налево или занимайте очередь, что левее.

http://chtochto.ru/node/664

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
бублик из ошмян
30.03.09 12:22

мде

 
бублик из ошмян
30.03.09 12:23

пиздец хуета

 
парма
30.03.09 12:26

пункт 4-хрень. пункт 9-а если я и левой и правой рукой владею одинаково,мне куда пиздавать?только прямо?

 
Алла
30.03.09 12:31

Кде ещё 1 пункт я спрашиваю!

 
Алла
30.03.09 12:32

4 пункт??? мошенники давольно привлекательные люди.

 
Алла
30.03.09 12:35

А пра цэнники ужэ фсё сказано! Тожэмне...(кстате кагжы зоибале эти типо ...99 рублей блиа)))))

 
парма
30.03.09 12:39
"Алла" писал:
Кде ещё 1 пункт я спрашиваю!
эта же гаводевятка)))нах там ищё адин пункт?)))
 
Алла
30.03.09 12:43
"парма" писал:
эта же гаводевятка)))нах там ищё адин пункт?)))
гавнадисядко привычнее б/п! )))))
 
1
30.03.09 12:48

О говнодевятка... Даёшь говновосьмерку, говносемерку и т.д. Мож скоро вообще срань исчезнет... :-)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Байки стоматолога
Ну нахер!
Не он такой, жизнь такая
Наивный узбекский парень
Девушка дня
Женщина - женщина
Чокер
Хана сарацинам!
Если бы мужские персонажи видеоигр были одеты подобно женским
Как правильно фотографироваться на фоне достопримечательностей