Зеркало




21 апреля, 2009

Дибил

Пятничные вечера настолько ожидаемы на неделе, на сколько ими обычно делать нечего - все пьют, гульванят и радуются хоть каким-то развлечениям в их убогой повседневной серой жизни. А что людям ещё остаётся делать, не творить же прекрасное на позитиве? Это удел задротов и ботанов. Мой же пятничный вечер стремительно приближался, и приходилось мириться с тем фактом, что ещё одна неделя жизни прошла, так и не принеся ничего в мою колоду счастья. Хотелось выйти на пятый этаж нашего убогого офисного центра и нассать хотя бы на ту часть мира, которая ниже. Любое другое занятие в данный момент для меня было на уровне блядства.

С некоторых пор я себя приучил прибывать в прекрасном расположении духа и в великолепном настроении всегда, даже если всё надоело. «Руслан, развлекайся!» - говорил я себе, когда становилось грустно, - «Если скучно, шути сам с собой или над кем-нибудь издевайся! Жизнь надо прожить весело и счастливо, как бы она не проживалась». Мантра прекрасная и даже, если её очень долго повторять, помогает. Но, не смотря на то, что я веселил себя как мог и пытался провести вечер пятницы на позитиве, нассать на весь мир ниже пятого этажа меньше не хотелось.

В кармане джинсов стал вибрировать мой старенький сотовый телефон. Я даже немного удивился, что кому-то мог понадобиться в этот день, но кому? Ответом на мой немой вопрос была надпись на экране мобильника «Дибил». Не то, чтобы он был дибилом в широком понимании этого слова, нет, просто его поведение иногда отличается некоторой нестандартностью. Например, дибилом в моём телефоне он назвал себя сам, когда мы познакомились в какой-то компании. Нас представили и он мгновенно выхватил телефон у меня со словами «дай я тебе себя запишу», записал свой номер, вернул мне трубку и спросил мой номер:

- Дай я тебе позвоню! Ща прикольно будет.

Я продиктовал:

- Восемь, девятьсот пять, пятьсот сорок пять, семьдесят девять двадцать ***.

- О, круто, платиновый? - искренне поинтересовался он.

Пока я думал, что ответить, мой телефон зазвонил. На экране высветилось: «Дибил». Хозяин шутки же принялся ржать, натурально хлопая себя обеими руками по коленям. Потом так же резко, как делал он всё остальное, прекратил смеяться, отвернулся от меня и отошёл в сторону.

Сегодняшним вечером он звонил мне второй раз, включая тот, когда он записал мне свой номер:

- Алло, алло, там есть кто-нибудь! - начал он орать, не давая мне сказать ни слова, - Не молчите! Алло!

- Я есть, - признался я и спросил: - чо тебе?

- Слушай, ты ведь на соколе работаешь, да? Ты когда заканчиваешь, а то я тут в метро как раз на соколе, давай вместе по домам поедем? Я за одно тебе прикол покажу!

- Э-э-э-э, да, - неуверенно стал я отмазываться. Как-то подозрительно всё это звучало. Потом подумал и решил: - Хуй с тобой. Ща подойду.

- Я у первого вагона в центр. У зеркала стою. Гы-гы.

Было бы удивительно, если бы он стоял не у зеркала. Двигаясь к метро, я рисовал в воображении идиотские картины того, как этот дибил корчит в зеркало машиниста рожи. Или макияж наводит, или губы красит. Подъезжает машинист на своём подземном поезде, везёт по домам с работы усталых людей, объявляет остановки и смотрит в зеркало большое, чтобы никого не прихлопнуть дверьми, а в это зеркало какой-то дибил давит прыщи.

Но всё было совсем не так. На самом деле дибил спокойно стоял на платформе и даже разгадывал кроссворд. Увидев меня, дибил заговорщицки мне подмигнул и направился к зеркалу, приглашая меня кивками и подмигиваниями смотреть, мол, сейчас прикол покажу. Неловко так стало мне, что даже шаг пришлось замедлить. Он же, как будто заметив мою неловкость, вдруг громко закричал «А-а-а-а-а!» и стал делать вид, что вглядывается в туннель. Показывал туда руками, делая большие глаза и интенсивно жестикулируя он орал на всю станцию:

- Вы видели? Они спрыгнули и побежали в тоннель! Они побежали в тоннель!

Он подбежал к какой-то бабке, стоявшей рядом с ней, схватил её руками за воротник пальто и затряс сильно, крича ей прямо в лицо:

- Вы же видели! Вы рядом тут стояли! Они сейчас всё здесь взорвут! Ну что же вы молчите?!

Бабка завизжала. Дибил же, заорав ещё громче «Они сейчас взорвут тоннель!», побежал в мою сторону. Я, наблюдая за всей этой сценой, про себя твердил только одно: «Бля, ну почему я? Блядь, ну почему?!» Мне очень хотелось куда-нибудь свалить, но в тот же момент очень не хотелось привлекать к себе внимание. В голове стрелой летели мысли: «Так, стираю номер этого уебана и всё отрицаю! А как же звонки? Как же, блять, его звонки?»

Дибил в это время стремительно ко мне приближался, возвещая испуганных пассажиров, ожидающих на станции поезда, о том, что кто-то сейчас взорвёт тоннель. Когда до меня оставалось метров пять, он вдруг споткнулся, как-то так побежал боком, путаясь в ногах, и через мгновение аккуратно вошёл головой в колонну. Звонко крякнув, он также стремительно откинулся назад и упал на спину, широко распластав руки и ноги. Как мне показалось, на его лице в тот момент была улыбка.

Повисла тяжёлая такая тишина, которая обычно извещает сообразительных людей о том, что пора бы валить. Но тут всё снова зашумело: завизжала бабка, заохали люди, набежали милиционеры, а кто-то причитал «убили».

Обстановка становилась напряжённой. Милиция мгновенно оцепила место, где, как выразился главный, произошла трагедия. Бабку, меня и ещё несколько свидетелей загнали в оцепление, а дибила накрыли с головой чёрным брезентом. «Сильно уебался» - сочувствовал кто-то, - «До смерти».

Тут бабка начала доставать главного милиционера, что в тоннеле террористы:

- Он их увидел! - важно говорила бабка. - И стал звать на помощь. Побежал, а они его и застрелили.

Главный записывал в блокнот:

- Вы видели, как в тоннель кто-то побежал.

Бабка стала озираться в поисках поддержки, но увидев тело дибила, моментально созналась:

- Да! Двое!

Я аж присел:

- Что?

Но бабку уже было не остановить:

- Прыгнули и побежали внутрь. Все видели!

Народ вокруг стал кивать головами. Я же просто замолчал от такого уебанства. Бабка воодушевлялась:

- Он побежал, а они его и застрелили.

Главный кивал, хмурился и по рации отдавал приказания перекрыть тоннель и готовить операцию по захвату. Я от всего этого охреневал и пытался пробиться к Главному, чтобы сказать, что бабка бредит. Бабка мой план просекла и стала говорить в два раза быстрее, тыкая в мою сторону пальцем:

- Он им сигналы подавал! А тот на него и бежал, чтобы предотвратить!

И все снова стали кивать и поддакивать.

Меня бы, наверное, расстреляли бы на месте менты или разорвали бы на части пассажиры, если бы не очнулся дибил. Он вылез из под брезента, осмотрел происходящее и как-то странно захихикал.

С этого случая прошло много лет, но каждый год примерно в это же время дибил звонит мне и я никогда не беру трубку.

http://goblin-gaga.livejournal.com/1409411.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
21.04.09 11:44

 
Мутный Змей
21.04.09 11:44

!1

 
Perkin Zelenograd
21.04.09 11:45

какие то сеня многобуквенные посты прям

 
зшщ
21.04.09 11:46

Апять вайнаимир! Песдетс! Вова, давай картинго абассачную, штоле, шоб не четадь это ебатьтоговолабуквие...

 
Мутный Змей
21.04.09 11:50

Да нормально все! Типа ржачно!

 
neveRmind
21.04.09 12:02

пачетаем

 
neveRmind
21.04.09 12:24

Риальна дебил

 
Robz
21.04.09 15:49

Улыбнуло

 
zakruti
21.04.09 18:30

Да. Прикольно

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Девушка дня
Яжмать или просто дура?
Пенальти
Городская инфографика. Пожарный гидрант.
Про порно и голубой зуб (bluetooth)
Почему женщины - это очень дорого?
Так бы я хотел
Ночные звонки
Аптекарь обыкновенный
Обычный день на Сахалине