Зеркало




25 мая, 2009

Сколько стоит убить собаку

Был сейчас по делам у юриста. Знал я, конечно, что скорбных на голову Петербург традиционно притягивает со всего мира, но вот чтобы настолько… Короче, вот что он мне рассказал.

К юристу вчера заглянул клиент на консультацию. Молодой улыбчивый парень, сильно нерусский. И сообщил, что собирается открыть в Парке Победы аттракцион «убей собаку».

Суть аттракциона. Стоит клетка с бездомными собаками. Ты платишь парню 1 000 рублей, тебе дают специальный заколочный нож. Объясняют как пользоваться. Этим ножом ты закалываешь собаку, пока парень её держит. Ну, типа, обряд инициации — стать мужчиной, убить живое существо.

Юрист вначале решил, что парень шутит. Нет, оказалось, у него всё продумано до мелочей.

Собак он будет покупать у бомжей и у школьников, по двести рублей за голову. Бомжи, соответственно, сами как-то будут собак приманивать и отлавливать. Разрешение тоже не проблема — он предварительно узнавал, теоретически можно будет даже официально оформить бригаду живодёров и получать какие-то деньги из бюджета. С ментами в парке, ясен перец, вопросов не будет никаких.

Трупы собак он будет сдавать своему брату повару, как дешёвую говядину. На вкус, говорит, неспециалисту отличить очень тяжело, особенно если на соусе не экономить.

В общем, безотходное производство: стой себе и стриги бабло.

Юрист, естественно, объяснил парню, что люди в Петербурге к подобным аттракционам не привыкли, никто ему работать спокойно не даст. Разломают клетки, дадут тумаков. Тут-то и выяснилось, зачем парню понадобился юрист.

Оказывается, драки и скандалы его не смущают совершенно — наоборот, он рассчитывает, что это будет хорошая реклама. Даже рассчитывает договориться с зелёными, чтобы те шум подняли в прессе.

Но он хотел выяснить у юриста, будет ли считаться вымогательством требование возместить ущерб. Ну, типа, ему кто-то даёт в морду и ломает клетку. Парень показывает борцу за права животных видеозапись на мобильнике и ставит перед выбором: или плати 30 тысяч рублей в качестве компенсации, или он вызывает милицию и на на драчуна заводят уголовное дело.

Юрист от таких вопросов малость подприпух и спросил клиента, как тому, вообще, пришла в голову такая идея.

Клиент объяснил. По его словам, есть довольно много людей, которые увлекаются оружием или боевыми искусствами. Или, как вариант, ничем не увлекаются, но носят в кармане нож или перцовый баллончик ради самообороны. И вот у этих людей в голове сидит совершенно справедливое опасение: хватит ли им в случае чего пороху, чтобы применить свои навыки не на тренировке, а против живого врага. На поражение.

Для таких вот «желающих убедиться в своих силах» этот парень уже год как организует выездные собакосессии, по пять тысяч рублей с участника. За городом. Выезжают на какой-то пустырь, стреляют, закалывают, душат. Говорит, чуть ли не большая часть контингента — женщины, которых мужья приводят. Дескать, «я тебе пистолет-то куплю, давай только сначала убедимся, что ты им сможешь воспользоваться». А вот мальчиков родители почему-то на собакоубийственный тренинг не записывают. В нашей культуре это как-то не принято.

Ещё говорит, что очень много людей, доехав до места, отказываются убивать собаку. Постоят, подумают, а потом говорят: «выпускай её на хрен, пусть живёт». Я, кстати, совсем этому не удивлён.

Ладно. Короче, юрист объяснил клиенту, что законы — это законы, а жизнь — это жизнь. И что лучше бы ему оставаться подпольщиком.

И, знаете, я в этом случае с юристом согласен полностью. Надеюсь, живодёр его совету последует. Законно это или незаконно, но я в Парке Победы видеть такие аттракционы не хочу.

http://fritzmorgen.livejournal.com/209232.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
25.05.09 10:43

гринпис?

 
Старпом, столица
25.05.09 10:46

 
Алла
25.05.09 10:51

Ну вотбля...то одни пидорасы на Кр.Площяди хотят покрасовацца, то другие пидоры в Парке Победы...свабода

 
Muhosransk
25.05.09 10:56

пиздец, как же можно цобачков то так ножиком, ай ай нехарашо

 
лиззи
25.05.09 10:57

Собачку колоть ножичком?Один мудель будет собакевича значит держать,а другой выяснять,тварь ли он дрожащая,или право имеет...Блядь,пидорасы,куда катится этот мир

 
Чел
25.05.09 10:58

Скоро этот деятель на людей перейдет, сука.

 
Татарин
25.05.09 10:58

Ну, не йобнутый?! Ну, всяко в жизни может случится... И убить живое существо - грех, но бывает и необходимость...


Но , сцуко, делать из этого аттракцион?! Вот ведь пидар!

 
Татарин
25.05.09 11:04
"Muhosransk" писал:
пиздец, как же можно цобачков то так ножиком, ай ай нехарашо
Да разные цобачки бывают. И ситуации - разные.
 
Muhosransk
25.05.09 11:05
"Татарин" писал:
я это понимаю что всяко бывает, но ради забавы и в такой еще извращенной форме - это ж пиздец какой то
 
Алла
25.05.09 11:10

но паходу писдёшь ето. Мужык заибёцца со всеми органами договариваться.

 
Татарин
25.05.09 11:15
"Muhosransk" писал:
Ну , по этому поводу я каментом раньше высказался.))))) Однозначно, делать из этого аттракцион - уродство есть моральное!
 
Джастэбоб
25.05.09 11:21

Ничиво особо предосудительного не увидел. Все же мясо жрут в конце концов? А ведь у него когда-то имя было и оно любило, чтоп ему за ушком почухали. Делать из этого бизнес - немного перебор конешно. Хотя...

 
Windbag
25.05.09 11:27

Ой-ой-ой, какие все гломурные и чистоплюйные. Нормальный бизнес у пацана. Есть спрос - будет и предложение. Единственное, что с местом проведения слегка ошибся.

 
Slyman
25.05.09 12:21

Любая гнустность выраженая словами в безразличной форме выглядит вполне приглядно. И это само по себе ужасно. Это значит, что мы, люди, гнусны. Даже те, кто тут распинается, мол, на кол подлеца. А Воффка - яркий представитель человеков.

 
ре
25.05.09 12:31
"Windbag" писал:
Ой-ой-ой, какие все гломурные и чистоплюйные. Нормальный бизнес у пацана. Есть спрос - будет и предложение. Единственное, что с местом проведения слегка ошибся.
Ты,как и этот "гений-бизнесмен",100% еврей.Только у евреев отсутствуют напрочь моральные рамки.Самое главное чтобы спрос был.Всё по Талмуду.Встанет очередь людей убивать - всегда пожалуйста.Будет спрос на пожилых женщин - свою мать продадут без раздумий.Россию уже несколько раз продали...
 
енен
25.05.09 12:37

Ну вот в испании бычков шпагой закалывают при стечении тысяч народа и детей тоже между прочим.
И ничего. Нечего было социализм разваливать. Социализм от слова СОЦИУМ - массы, народ. То есть ты должен думать о ДРУГИХ. А другие будут думать о ТЕБЕ. И вы будете мирно СОСУЩЕСТВОВАТЬ друг с другом. А капитализм от слова КАПИТАЛ - бабки, деньги. Каждый думает о бабках для СЕБЯ, а на остальных ему насрать.
Что хотели, то и получили. Хочет человек за бабки убить собачку - пожалуйста. А на остальных ему НАСРАТЬ. Впрочем как и остальным на него, пока он не захочет убить именно ВАС. Но и в этом случае защищаться вы будете скорее всего самостоятельно, потому что остальным то на вас тоже насрать....

 
Джастэбоб
25.05.09 12:45
"енен" писал:
Хе, расширил вопрос о-го-го! Капитализм, социальный дарвинизм, суровая рациональность. Так действительно можно дожиться до того, чтобы стариков, вместо пенсии, пускать на колбасу трудящимся. Это рационально и экономически выгодно. Мда...
 
Валерий
25.05.09 13:17

Челу который тут писал про испанскую корриду.
Ты немного не путай жопу с пальцем.
На корриде тореадор и бык находятся в равном положении, а то и человек в гораздо менее завидном положении. Плюс там хоть и действительно кровавое зрелище, но привлекает оно большинство зрителей не по причине кровавости, а совсем по другим причинам.
Тут же все шоу можно охарактеризовать как убийство беспомщьной твари. Не думаю что это шоу действительно позволит людям потом реально применить свои "знания". Он так и будет уметь убивать того, кто слабее его и кого держат.
Тому, кто придумал эту хуйню с убийством собак совет такой:
А не попробовать бы тебе самому поучаствовать в подобном шоу, но только с несколькими условиями:

- Собака должна быть не бродячей, а из серии бойцовых или служебных собак. Или из тех барбосов которые охраняют тюрьмы, зоны и прочие секретные объекты. (Немецкая овчарка, ротвейлер, доберман, стаффорд, питбуль) - то есть она должна быть натаскана на борьбу против человека с ножом.

- Ты сам участвуешь в этом шоу и показываешь как надо защищаться от собаки. При этом все делается реально и ты сам потом лечишь свои травмы.

А при такой схеме, что тут написано "гладиаторы" никогда не научатся, тому ради чего они прийдут на это шоу. Правда никто не задавался вопросом - А действительно ли вам это надо? Или Вы, люди становитесь нелюдями?

ПыСы
Кстати, подобными методами обучали в одной известной детской организации в германии. Там мальчик в течении года воспитывал питомца (кролика или еще кого-то) под присмотром учителя, который давал совет как правильно кормить и лелеять. А под конец учебы ученик должен был убить своего питомца с как можно большей жестокостью

 
енен
25.05.09 15:23
"Валерий" писал:
Ты дочитай мой пост до конца - я не защищаю ни публичных убийц собак, ни "честно" сражающихся с быками. Я говорю о нравах населения, до которых МЫ ВСЕ опустились... И твоя речь про бычков тому подтверждение - там хоть человек и бык в почти "равных" условиях. Хотя я посмотрел бы на тореодора в "равной" схватке с тигром :)
 
енен
25.05.09 15:24
"Джастэбоб" писал:
+100500000
 
вентиблятор
25.05.09 22:41

скотобыдло

 
друг
25.05.09 23:48

а если клиенту понравится, то в качестве бонуса мы предложим ему зарезать человека. бомжа, например. бизнесмена надо самого заколоть, воздух станет только чище.

 
Lebar
27.05.09 07:05

Какая нафиг бригада живодеров, какие деньги из госбюджета.... маразм полнейший.
Да, деньги из госбюджета выделяются на бездомных собак, и даже очень не малые. Но они выделяются на их содержание в питомнике и на стерилизацию. Убивать собаку можно только в том случае, если она представляет серьезную угрозу окружающим. И то что она рычит и лает на всех, еще не является угрозой. Для законного умерщвления она должна кого-то укусить.
Да, конечно, большинство питомников тупо травят собак, а бабло на их якобы содержание кладут себе в карман. Но это уже совсем другая тема.

Никто ему никогда не разрешит такой аттракцион устраивать. При желании ее даже могут в тюрьму засадить за такое.

 
Armero
19.08.09 20:53

Я бы этому пацану за такое пальцы бы переломал, еслиб он у нас в городе был. Таких уродов убивать надо!

 


Последние посты:

Однажды я лишался стереотипов
Картинка со звуком
Пыталась помочь
Чистильщик канализации в Бангладеш
Я всегда так делаю!
Это какой уровень френдзоны?
Казусы
Как прошли последние звонки в этом году
Ошибка
Девушка дня


Случайные посты:

Точная классификация комаров
Такая вот мелочь
Как и чем чотко устранить скрип
Почему я никогда не подаю попрошайкам
Девушка дня
Не встал
Хит-парад язычков
Смекалочка
Девушки в форме и без неё
Кортеж Ким Чен Ына на встрече с главой Южной Кореи