Зеркало




27 мая, 2009

Самоубийство – надежный способ испортить себе жизнь

Мне известно о некоторых пациентах, пытавшихся покончить с собой, а в результате ставших глубокими инвалидами.

Некая женщина работала главным бухгалтером. Во время очередной финансовой проверки в ее конторе была выявлена крупная растрата, и она решила застрелиться. Взяла пистолет Макарова, как это в кино показывают, приставила его к виску и спустила курок. Однако не умерла. Пуля прошла навылет через глазницы и лишь слегка задела основание лобных долей мозга, зато разрушила оба глазных яблока, которые в дальнейшем пришлось удалить. Несостоявшаяся самоубийца ослепла на всю жизнь. Кроме того, попавшая в полость черепа инфекция вызвала остеомиелит. В лобной области образовалась глубокая незаживающая рана, а из пустых глазниц выделялось большое количество зловонного гноя. Сама больная запахов не ощущала, вследствие разрушения пулей обонятельных трактов, но для окружающих находиться рядом с ней было очень не приятно. Рана закрылась на фоне лечения лишь через полгода. При выписке женщина была психически вполне сохранной и тяжело переживала свою полную слепоту, виновницей которой, впрочем, она была сама.

Другой похожий случай произошел с девушкой, кассиром. Она стала встречаться с молодым человеком, которой, как впоследствии выяснилось, втайне принимал героин и нигде не работал. Он просил в долг у своей любовницы довольно крупную сумму, которую клятвенно обещал вернуть через несколько дней. Кассир поверила и решила ненадолго воспользоваться деньгами из кассы предприятия. Растрата вскоре обнаружилась. Кассирше предъявили обвинение в краже, а юноша исчез. Не в силах пережить обрушившийся на нее позор, девушка выбросилась из окна и получила перелом позвоночника.

Другая молодая женщина, во время ссоры с близким, в порыве отчаяния выбросилась с 6-го этажа. Сознание вернулось к ней лишь через несколько суток. Она очнулась в реанимационном отделении и вообще не понимала, почему она в больнице и не чувствует нижней половины тела.

О ссоре она ничего не помнила, так как ввиду ушиба мозга, полученного при падении, возникла ретроградная амнезия. Между тем, у нее был поломан позвоночник и полностью разорван спинной мозг в грудном отделе. С медицинской точки зрения, из-за полного разрыва спинного мозга она не сможет ходить и всю оставшуюся жизнь проведет в инвалидном кресле, не чувствуя нижней половины своего тела... И это все по гордыне, в результате мимолетного неконтролируемого взрыва эмоций, о подробностях которого пострадавшая так никогда и не вспомнила.

Аналогичная ситуация произошла с другой женщиной, которая, желая доставить неприятности своему изменившему сожителю, выбросилась с пятого этажа. Падая, она ударилась нижней половиной тела о бетонный козырек подъезда, в результате чего получила множественные переломы таза и позвоночника. Осталась инвалидом. Теперь может кое-как передвигаться лишь на костылях.

Юноша, изрядно пьяный, вошел в квартиру бывшей невесты, расположенной на 8-ом этаже и, ни слова не говоря, разбежался и выпрыгнул из окна у нее на глазах. В результате получил ушиб мозга тяжелой степени, и теперь глубокий инвалид, страдает выраженным слабоумием. Отомстил бывшей невесте за измену…

И подобных случаев, когда вместо смерти те, кто пытаются убить себя, получают тяжелую инвалидность, много. По статистике в большинстве случаев суицид оказывается незавершенным.

Студенческая газета Gaudeamus

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
27.05.09 11:47

 
Perkin Zelenograd
27.05.09 11:49

вот дебилы то!!!!

 
Perkin Zelenograd
27.05.09 11:50

вова решил позитивчика подкинуть малость

 
Thuriel
27.05.09 11:51

Читал где-то.

 
Алла
27.05.09 11:55

Ахринеть далбаёбы)))

Врачи говорят, что если бы самоубийцы, решившие выброситься с высоты, видели что от них останеца, сразу бы передумали прыгать)))

 
Джастэбоб
27.05.09 12:10

Знакомая из реанимации рассказывала. Девушка прыгнула с моста под поезд не рельсы. Поезд прошел по другой колее. Она теперь инвалид. Мда...

 
Алла
27.05.09 12:45
"Джастэбоб" писал:
Знакомая из реанимации рассказывала. Девушка прыгнула с моста под поезд не рельсы. Поезд прошел по другой колее. Она теперь инвалид. Мда...
Ахринеть, под поезд! Блять этож больно наверно шописдец. Луччеб почки свои продавали, или печень там...
 
Ак-47
27.05.09 14:35

Так пусть дострелятся или там допрыгают.
Хуле на полпути бросать-то?
Если решил покончить с жизнью, топай до конца.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Монахи постигли нирвану
Вещи, которые раздражают
Месть
Итоги дня
Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?
Не стоило заводить говорящего
Враг моего врага
Пипец!
Тульские водятлы
Неэтичные, но полезные советы