Зеркало




08 июня, 2009

Дом, который съел своих хозяев

Был у меня друг, и не было у него дома. Ровным счетом никакого - жили он в тещиной квартире, когда теща была в хорошем настроении, а когда в плохом - ночевал по друзьям со всем хозяйством - с женой Лелей, двумя сыновьями 3 и 5 лет от роду, грудной дочкой, черепахой и многочисленными баулами.
Котя и Леля. Это были самые замечательные люди на свете. Были. Потому что в один прекрасный день им захотелось купить собственное жилье.
Денег на жилье было так мало, что было даже жаль. Но пока все их друзья дружно искали подходящие объявления в газетах, ездили в хрущобы и клянчили скидки у хозяев, Котя и Леля сделали ход конем. Они купили ДОМ. В кредит. В валютный. Под 36 (кажется) процентов годовых. Без первого взноса. Площадью 200 квадратов. В престижном поселке Хорошово.
Неделю мы пребывали в ахуе. Потом еще месяц помогали им со всякими справками-документами, ездили перевозить вещи в коттедж, сидели с детьми и по очереди мыли у них полы, потому что хозяева выбивались из сил. А потом они где-то на пару недель пропали из виду, и когда мы приехали к ним в гости, нас встретили уже совсем другие люди. Нет, на вид все было так же - мама Леля, папа Котя, двое сыновей 3 и 5 лет от роду, грудная дочка, и даже черепаха вроде бы тоже была. И она была единственной, кто остался в этой истории неизменным. Остальные изменились разительно.

"Нечего вытирать ноги, обувь надо снимать, чтобы не топтать вашими турецкими сапогами в нашем чудо-доме".
"Ваши жалкие квартирки в панельных домах ничего не вызывают кроме жалости, а вот НАШ ДОМ...."
"Вы купили тойоту? Господи, какой примитив, разве вы не знаете, что настоящие машины - это только БМВ? Это все равно что сравнивать ваши примитивные халупы с НАШИМ ДОМОМ".
Дальше больше. Однажды я приехала к Коте на работу - у него небольшая фирмочка, в которой трудится 10 человек. Раньше там всегда было классно и легко - чудесные веселые люди, гостеприимный офис, чай-кофе-капучино, совместные перекуры и просто суперское времяпрепровождение. Я, как всегда, зашла в офис, хлопнула дверью и сказала, что на улице классная погода, и надо выбираться на шашлыки. Котя посмотрел на меня свысока и сказал: На шашлыки ездит только быдло, а мы вот устраиваем БАРБЕКЮ только у нас на террасе, в нашем шикарном ДОМЕ. Так и сказал. И ушел курить в гордом одиночестве.
Пока я медленно опускалась на стул, хлопая глазами, молчаливые поначалу сотрудники оттаяли, налили мне чаю и рассказали. Мол, для Коти... то есть для Константина Владиславича... они уже давно - люди второго сорта. Потому что живут в панельных домах, ездят отдыхать в Турцию, покупают китайские машины и одеваются в Донецк-сити. Котя... Константин Владиславич в Турцию не ездит, одевается на ж/д рынке и машина у него давно уже одна-единственная - потасканная Шкода-фобия - у него нет денег на все эти излишества, потому что у него ШИКАРНЫЙ ДОМ. Но у окружающих такого дома нет, а значит они не стоят благосклонного внимания этого великого человека. У Константина Владиславича недоедают дети, они никогда не видели моря, у него жена третий год осенью, зимой и весной ходит в одном и том же плаще, и они занимают деньги на хлеб, но у них миссия - у них ДОМ.
Константин Владиславич, конечно, в глубине души понимает, что, кажется, он где-то лоханулся, и что-то пошло не так, и оттого сердится, но докапываться до глубинных причин не спешит. Просто все вокруг виноваты. В том, что у них хватает денег каждые выходные ездить на шашлыки в безобразный Форест-парк. Что единственная проблема в плане отпуска - это выбрать дешевый турецко-болгарский курорт. Что они покупают новые машины - чери или ланосы. Что, наконец, они дарят женам новые копеечные золотые кулончики из Укрзолота, а он сам не может подарить даже пластмассового браслета. Потому что - ДОМ.
Дом, который мы так любовно выбирали, и в котором мы с такой нежностью натирали полы, не поперхнувшись пожрал Котю и Лелю и выплюнул нам в лицо Константина Владиславича и Ольгу Олеговну. Дом научил К.В., что те, кто ездит в трамваях или на жигулях - быдло ряженное, и с ними надо обращаться как с низшими созданиями. Это именно Дом подсказал ему, что хамство в ответ на все - это самый лучший вариант. И он теперь хамит всегда и гадит всем. По мелочи, по крупному - не важно. Но все, кто не живет в рабстве у Шикарного Дома, для него априори враги.
Я недавно в районе этого дома. "Это ты, мерзкая скотина, виноват в том, что Коти больше нет", - сказала я ему. Он сощурился на меня пластиковыми окнами и ничего не ответил. В его дворе совсем не было цветов.

http://annete-ivanova.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
08.06.09 13:07

фильм люблю..КУБ вроде называлсо..всех сцуко схавал...

 
xammlo
08.06.09 13:15

котя и леля долбаебы ИМХО

 
йазвочко
08.06.09 13:17

ыыыыыыыы)))))))))) пра донбасосрач!))))))) донецк-сити, укрзолото))) ХУЙНЯ! если был говном и это раньше скрадывалось хуйпоймичем, а теперь вылезло наружу пусть и в связи с покупкой НАШЕГО ДОМА, говном и остался, только теперь явным!

 
xammlo
08.06.09 13:21
"йазвочко" писал:
ыыыыыыыы)))))))))) пра а теперь вылезло наружу пусть и в связи с покупкой НАШЕГО ДОМА, говном и остался, только теперь явным!
блять у меня точно такие же друзья были по этой же причине я перестал с ними дружить бля как все знакомо а ну точ в точ как у них только не дом а хата в элитном доме вот же бля что с человеком жилье делает
 
йазвочко
08.06.09 13:25

ну и как обычно пример из жызни блять (сцуко к любой ситуацыи у мя пример из жызни есть, заебало) купили у мя друзья квартиру..в кредит..не дом, дом им по наследству достался.. траты яебу какие! вапервых за эту же квартиру (кстате тожэ валютный кредит и выплаты ежемесячные выросли по сравнению с началом кризиса в три раза б/п) вавтарых за этот дом ебучий...как были душевными людьми так и остались, не глядя на все материальные траблы! и БАРБЕКЮ мы блять ща устраиваем у них во дворе не потому што у них ДОМ СВОЙ АХУЕТЬ, а потому што раньше нужна была пиздовать куда-то, а теперь просто по месту, удобно во всех отношениях..и вапще долго и нудно можно описывать, но я устала...вывод: коля и лёля пидарасы!

 
йазвочко
08.06.09 13:27
" xammlo" писал:
у меня точно такие же друзья были
жалко..у меня обратный пример..хотя и не жалко, значит они не стОят твоей или ещё чьей-то дружбы...фтопку!
 
Алла
08.06.09 13:29

Афтарша писдит))) Ана завидует Коте, Лёле, двум сыновьям 3 и 5 лет, грудной дочке и черепашке!)))

 
йазвочко
08.06.09 13:35
"Алла" писал:
Афтарша писдит)))
бгггггг))))))) ты сёдня такая катигаричьная!))))
 
Хук справа
08.06.09 13:35

Дополню Йазву : они всегда пидорами были, тока это Дом проявил: дай человеку власть(деньги славу, 05 вотки , нужное поччеркнуть) и он проявиццо.

 
йазвочко
08.06.09 13:39
"Хук справа" писал:
дай человеку власть(деньги славу, 05 вотки , нужное поччеркнуть) и он проявиццо.
+500)) дай мне 05 вотки и я такой ссссукой стану, закачяешься!)))
 
xammlo
08.06.09 13:40
"Хук справа" писал:
Дополню Йазву : они всегда пидорами были, тока это Дом проявил: дай человеку власть(деньги славу, 05 вотки , нужное поччеркнуть) и он проявиццо.
точно +1
 
Алла
08.06.09 13:50
"Хук справа" писал:
Дополню Йазву : они всегда пидорами были, тока это Дом проявил: дай человеку власть(деньги славу, 05 вотки , нужное поччеркнуть) и он проявиццо.
Блиа, ну чё вы гоните на Лёлю и Котю!? Заибале)) Афторша тож не подарок. Нахамил ей Котя, она сразу креос про всю ево симью нахуячила в негативном тоне. Это нормально? Если она сама такая нивъебенный ДРУГ, то паттдиржала бы как-то...хз...Курить он ушол в гордом одиночестве...мож он скупую мужскую слезу пустил?))) и вапще, сирьёзно еслиф, то щетаю что, афторша ждала момента, что бы Котя и Лёля оказались пидорасами, а когда они купили дом, афторша посчитала что Дом их съёл, ёбанаврот)))
 
йазвочко
08.06.09 13:57
"Алла" писал:
афторша ждала момента, что бы Котя и Лёля оказались пидорасами, а когда они купили дом, афторша посчитала что Дом их съёл, ёбанаврот)))
ахуй! ща переварю..))))
 
Алла
08.06.09 14:09
"йазвочко" писал:
ахуй! ща переварю..))))
бгыгыыы)))
 
атас
08.06.09 15:06

Не место красит человека,а человек место.Пословице стопицот лет,но про нее как-то забыли уже.И еще - взялся за гуж,не говори,что не дюж.

 
йазвочко
08.06.09 15:36
"атас" писал:
Не место красит человека,а человек место..
с этим согласна. а со вторым..к чему? типа не осилил тянуть лямку своего дома? и да, Алка..есть такие люди, которым в принципе то насрать на всех и вся...ну как в посте..ебала я всех вас с вашими ценностями! у меня вот новая ценность появилась, пусть даже дом..и поддерживать таких людей..схуяли?! (цэ) им нахуй ничё не нужно.хотя..пижжу..оценка таких же ебанатов им вполне ценна..главное штобы костюмчик сидел(цэ)
 
Алла
08.06.09 16:11
"йазвочко" писал:
ну как в посте..ебала я всех вас с вашими ценностями! у меня вот новая ценность появилась, пусть даже дом..и поддерживать таких людей..схуяли?! (цэ)
Смари, ане дружили? Дружили. Заебись? Заебись, вместе бухали, подружка им помогала - когда они просили( жить пускала к себе, полы мыла в их Доме). Воот. Ситуатсыя выходит из-пад кантроля, друзья берут Дом, и все мысли друзей тока ап Доме насущном. Падрушка больше ни чем помочь не может, да они и не спрашивают (тока што на хлеп деняг занимают) Падрушка (обиженая вся такая, но ПОнимающяя что им тяжэло)ВСЁРАВНО предлагает им съездить на пикник (а там деняг надо поболее, чем на булку хлеба). Они в долгу не остаюцца, и грят "нахуй пикник". Воот. И кто тут прав? Имхо ани все виноваты, вместе с черепашкой нахуй. Друг друга падъябывают, афтарша их тем что, им жрать нечего, а они грят, да нам и в Доме нихуйова.
 
.
08.06.09 17:22

Произошедшее - вполне обыденное явление на Ыкраине.

 
ник
08.06.09 17:26
"Алла" писал:
На украине эти отношения дружбой называют.По Талмуду.
 
barin
10.06.09 10:35

В великай рассее по другому?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Оператор банка и параллелепипед
Распиздяйство
И нас позовите посмотреть
Ну, за спокойствие
Вот еще бы правительство на наши зарплаты заставить жить
Наивный узбекский парень
Осторожно, дети!
Как в кино
Итоги дня
Медицина как она есть