Зеркало




10 июня, 2009

Пиздец "престижному" университету

В Гарвардском университете будет создана профессорская ставка для исследования гомосексуальных, бисексуальных и транссексуальных отношений. Об этом сообщает Associated Press в четверг, 4 июня.

Грант на организацию "приходящей" профессорской ставки в 1,5 миллиона долларов выделило Гарвардское общество геев и лесбиянок (The Harvard Gay and Lesbian Caucus). В это общество входят студенты, выпускники университета и профессора (всего 4700 человек). Названа кафедра будет в честь известного гарвардского преподавателя-гея и литературного критика Фрэнсиса Отто Маттисена, умершего в 1950 году.

Как сообщает AP, руководство университета заявило, что для обучения студентов будут приглашаться общепризнанные эксперты по сексуальным меньшинствам. AFP уточняет, что "кафедра" начнет работу уже в 2010 году. Ожидается, что курс будет длиться один семестр.

"Ставка не будет временной, она создается в гарвардской "кузнице" интеллектуалов раз и навсегда", - цитирует AFP слова Митчелла Адамса, выпускника университета и организатора сбора средств.

Как отмечает британская The Guardian, созданием "кафедры", посвященной проблемам сексуальных меньшинств, Гарвардский университет пытается наверстать упущенное. Хотя в других американских университетах пока нет подобных ставок, дисциплины о различных аспектах гомосексуальных отношений там преподаются давно (тем не менее автор заметки в The Guardian пишет, что для самого Гарварда началась "новая эра").

Пионером в этой области стал Городской университет Нью-Йорка в 1986 году. Затем подобные курсы появились в Йельском университете и десятке других высших учебных заведений США.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
NVS, region 66
10.06.09 18:05

 
NVS, region 66
10.06.09 18:06

ппц... вова сначала один пост поставил "задним числом", потом убрал, поставил этот... вот только накуя?

 
дрю
13.06.09 15:52

чтоб ты был первым! и какое-то время единственным :)))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Время подкрепиться!
В каждой девушке должна быть загадка
Запрещенный прием
Будущий прокурорский работник
Красиво?
Мисс Россия 2018: Выход в купальниках
Вариант татуировки-эмблемы трудоголиков
Приятного аппетита!
Взрыв на Иртыше
К черту полумеры. Пусть отключают электричество.