Зеркало




11 июня, 2009

Про гостей и машину времени

К вечеру внезапно нагрянули гости. Вернее, совсем уж в ночь. Дорогие, но нежданные. И – много! Но уже пьяные. Хорошо так пьяные! А у нас и встретить-то по-человечески нечем. Не то что не ждали, - даже не думали! Не, водка-то была, конечно. Где-то. Вот с закуской мог напряг выйти.

Но оказалось, что им уже совсем ничего не надо, а только спать. Побросали сумки и баулы у порога и тут же уснули. Кто где. Гостей много - места мало. Один выгнал собаку с подстилки и свернулся калачиком на нагретом. Собака походила-походила обиженно, да и легла сверху. А чего? И ему тепло, и собаке мягко.

Мы хотели было в супермаркет, но потом передумали до утра. Потому что водка же есть, а пока эти опохмеляются, приходят в себя, мы и сбегаем. Так всю ночь и ходили вокруг дорогих гостей (спать же всё равно негде), тихонько, на цыпочках, и радовались. Какие же все таки молодцы! Сто лет обещали, но собрались наконец, и приехали! Ну и что, что пьяные? Подумаешь! Не позвонили? Да мало ли, может хотели, что б сюрприз! Всё равно - молодцы!

Утром, когда гости проснулись, первое, что они сделали - это сильно удивились, как и зачем они тут вообще оказались. Спрашивали нас. Но мы же не знаем! Тогда они махнули рукой и сказали, что тоже очень рады дорогим, но нежданным хозяевам. Второе, что они сделали, - открыли свои баулы, а там под завязку жратвы и выпивки. Тут же всё пометали на стол, стали выпивать, закусывать, галдеть, говорить наперебой и смеяться.

Но недолго. После третьей стали в спешке собираться. Из незлых переругиваний выяснилось, что через два часа им нужно быть совсем в другом месте - на свадьбе, на которую они, собственно, и ехали, и что один из них даже вроде жених. Поэтому не приехать как-то даже и неудобно. Перед нами вроде тоже неудобно, но не так сильно, потому что мы же свои люди, а там всё таки невеста. Чья-то.

Похватали свои баулы, и - только мы их и видели. Из окошечка вслед помахали, уронили на подоконник негорькую слезу… Как же, чёрт возьми, здорово, что есть такие друзья. И что их много! И они могут свалиться вот так, майским снегом, среди ночи, и так же быстро, как этот снег, растаять. Как в восьмидесятых побывал, честное слово.

Через полчаса на холодильнике обнаружился забытый кем-то паспорт. Хорошо, если не жениха. А может, и нет. Может, хорошо, если жениха. Чёрт знает! Главное, что кто-то, когда-то за этим паспортом обязательно вернётся. Здорово бы опять так же: внезапно, ночью, огромной толпой, пьяные, весёлые... На машине времени.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Muhosransk
11.06.09 12:03

мда Вова, хочется праздничнаго чего та, а ты хуйню какуто вылажил

 
зшщ
11.06.09 12:04

Ну, типо посмеялсо...

 
Muhosransk
11.06.09 12:05
"зшщ" писал:
Ну, типо посмеялсо...
вижу аву - зачод!
 
зшщ
11.06.09 12:09
"Muhosransk" писал:


Бля, серьёзно? Я тока рожу усато-косоглазую вижу!

 
Muhosransk
11.06.09 12:12
"зшщ" писал:

Бля, серьёзно? Я тока рожу усато-косоглазую вижу!
а я бы твою аву хател покрупнее посмотреть, че там интересно но мелковато
 
Perkin Zelenograd
11.06.09 12:16
"Muhosransk" писал:

а не вижу новую аву у него

 
зшщ
11.06.09 12:17
"Muhosransk" писал:


Иди не тему "Офисные крысы". Там крупнее выложыл...

 
Muhosransk
11.06.09 12:18
"зшщ" писал:

Иди не тему "Офисные крысы". Там крупнее выложыл...
посмарел - ЗАЧОД!!!
 
зшщ
11.06.09 12:19
"зшщ" писал:

Иди не тему "Офисные крысы". Там крупнее выложыл...

Тьфубля! На тему, а не "не тему"...

 
зшщ
11.06.09 12:53

fyerf

 


Последние посты:

Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки
Виноград
Я такой же в конце неделе
Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет


Случайные посты:

Моя бывшая будущая жена
Дискотека по-белорусски
Вежливость против хамства
Пятничное
Чудовище
Как продают компьютеры в магазинах электроники
Юное дарование
Где были ваши глаза?
Враг моего врага
Ожидание - реальность