Зеркало




15 июня, 2009

Командировочные заметки

Меня тут на неделю в Татарстан занесло по служебной надобности, рассказывать то про это особенно нечего, командировка как командировка – ничего особенного, ну была, конечно, пара тройка моментов, которые мне запомнились, про них и расскажу. И так:

Заметка 1 – Фантомас и станция Шумерля

К моему сожалению, авиарейс из Питера в Нижнекамск до ноября отменили, а посему пришлось ехать поездом через Казань. На станции Шумерля (там стоянка 2 минуты) стал свидетелем очень интересного, на мой взгляд, диалога двух динамиков, ну знаете, они обычно время отправления и прочую фигню объявляют на вокзалах. Для простоты восприятия назовем их Динамик 1 (Д1) и Динамик 2 (Д2) И так, сам диалог:

Д1 – Румия… Румия-я-а…

Д2 – Ае!

Д1 – Эжебе алым юл ЭЛЕКТРИЧКА кулнэрэ в 10:56 НА ВТОРОЙ ПУТЬ

Д2 – Залам кулнэрэ НА ВТОРОЙ ПУТЬ…!?!?!? Берла бер сарых НЕПРАВИЛЬНО!Эжебе алым юл ПАССАЖИРСКИЙ кулнэрэ в 10:56 НА ВТОРОЙ ПУТЬ!!!

Д1 (зловещим басом) – ХА-ХА-ХА!!!

P.S. Нет, нет, нет, по татарски я говорить не умею. Все вставки, на, якобы, языке оригинала, являются чистой воды стилизацией – чтоб показать, как для меня это всё звучало.

Заметка 2 – Ангар-18

Азнакаево, Ремонтный цех. Посреди цеха стоит агрегат по ремонту скважин. Все навесное оборудование практически снято. Над раскрытым раздаточным редуктором склонился механик. В руках держит две железяки, что-то бормочет себе под нос на татарском.

Побормотав, пытается пристроить эти железяки внутри редуктора. Вытаскивает, снова что-то бормочет себе под нос. Снова пытается их там приспособить. Снова вынимает, бормочет. Цикл повторяется еще раз.

В конце концов, он не выдерживает: – «БИЛЯТ ИНПЛАНЕТЯНЕ» – раздраженно бросает железяки, уходит пить чай. Занавес.

Заметка 3 – Как Дмитрий Анатолич в кремль ездил.

Обратно пришлось добираться так же – через Казань. Поскольку поезд на Питер отходил только в 11:25 решил осмотреть местные достопримечательности. Выйдя в девять утра из гостиницы молча сел в первое подвернувшееся такси (благо их там как грязи). На вопрос водителя – «Куда едем?» - сухо ответил – «В Кремль»

Доехав до кремля, прошелся вдоль его стен, фотографируя панорамные виды. Дойдя, таким образом, до ближайших открытых ворот, вошел внутрь. В кремле, понятно, я продолжил фотосессию, правда, тут меня начало несколько напрягать изрядное количество челяди, деловито снующей вокруг.

Весь этот служивый люд постоянно куда-то спешил, нес кипы документов, толстые портфели, коробки из под ксерокса, папки и всё время путался под ногами, при этом, ещё, подозрительно на меня озираясь. Но, мне их косые взгляды были как-то пофигу, поэтому я продолжил своё праздное шатание по кремлю, хотя, сцуко, какое-то беспокойство всё же присутствовало.

В конце концов, я понял его причину, когда разглядел в видоискатель фотоаппарата табличку с надписью «Резиденция президента республики Татарстан…» ну, понятно в общем. Собственно вот тут и обратила на меня свой взор местная милиция. Отвели в сторону, спросили, почему я хожу тут один и без охраны, понимаешь, да еще и фотографирую без разрешения. Я им, Как челобитную царю подаете, холопы так мол и так - час до поезда, а тут всё же центр исторический и, наверняка, культурный – грех не посетить.
Заулыбались, попросили документы, стоят, читают.
Потом старший спрашивает – Из Питера значит к нам?
– Ага – говорю – из него.
– Дмитрий Анатольевич…?
– Ну да…
Сощурился он хитро – Московского кремля уже не хватает, да?

Короче, выводили меня уже через парадные ворота.

Вот, собственно говоря, и всё интересное, что было в этой командировке. Так, что, тут истории конец, а кто слушал тот дурак молодец. В общем, всем спасибо, все свободны. Конвой, кстати, тоже свободен.

(с) ds1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ферзь
15.06.09 14:25

1

 
Muhosransk
15.06.09 14:29

четуд?

 
бублик из ошмян
15.06.09 14:33

нихуя непонял шо там в кремле за хуета была

 
WeAre
15.06.09 14:33

хуета хует

 
бублик из ошмян
15.06.09 14:34
"Muhosransk" писал:
четуд?
прачетай, мож вьедешь шо хотел афтар данести пра медведя шота а што хуйпами што, ток догадки
 
зшщ
15.06.09 14:54

А чё, нармальна! Пазитивненько таг... Не абассака, конечно, но и не гавно.

 
Kiev_Forever
15.06.09 15:50

Тема ебли пассажирок в поезде и татарок не раскрыта. Афтару низачьот

 
енен
15.06.09 16:05

А молодые татарочки ой симпотные и горячие!

 
Гы4а
16.06.09 12:43

что-то мне подсказывает, что шумерля не есть татарстан. "билят инпланетяне" - святая правда, весь юго-восток татарстана - это пиздец, видать, слишком много у них сероводорода от нефти в воздухе витает.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Пятничная баночка от Пилота
Шутник
Хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
Статья «Нью-Йорк Таймс»: При социализме секс был
Чукче чужого не надо!
Гусеница, которая от страха превращается в змею
Поломал психику...
Н – Нытьё
Как меня бездомный пёс обманул
Это вами не курорты Краснодарского края