Зеркало




29 июня, 2009

10 фактов о москвичах, которые вы хотели узнать, но стеснялись спросить

1. Москвичи добрые и отзывчивые люди. Если на ваш вопрос «как пройти», или «где тут» вам нахамят или просто убегут – это всего-навсего оттого, что москвич подумал, что вы подумали, будто он не москвич, и хотите его проверить. Если вы понравились москвичу, и не внушаете ему опасений, он даже может посмотреть с вами на вашу карту. Свою карту москвич не достает при посторонних и в общественных местах никогда. В Москве даже таксистам и милиционерам разрешается не знать «где тут» и «как пройти».

2. Слово «ларёк» москвичи произносят с придыханием и немного в нос. Как «жан поль готье» или «вашерон константан».

3. Москвичи гораздо более чем другие люди собраны и сконцентрированы. У москвичей все в жизни поделено на концентрические зоны. Обо всем, о пирожках, о смерти и о вулканической активности спутников Юпитера москвич думает концентрически. Если москвича врач скорой спрашивает «здесь болит?», москвич отвечает, «нет, ближе к центру по Волгоградскому».

4. Москвичи самые лучшие менеджеры. Они быстрее всех остальных менеджеров принимают решения. Вам очень повезло, ели у вас менеджер москвич. Если ваш менеджер из Москвы долго не принимает решения, значит, он набивает себе цену. В таком случае надо еще более сердечно попросить менеджера-москвича озвучить все-таки на самом деле давно принятое решение, или сказать, что вы позвоните его питерскому менеджеру.

5. Для москвича священно слово не «Москва за нами», а «Кольцо». Московских и питерских разнит многое, «бордюр» и «поребрик», в конце концов, просто термины, но «кольцо» - это разница мировоззрений. Фраза «Садитесь на десятку и езжайте до кольца», молодого москвича просто вгоняет в холодный пот, но и более опытному доставляет несколько неприятных секунд.

6. Москвичи-гопники называются «жлобы». Они пинают ногами также виртуозно и сочно, как и в любом другом городе, но никогда не говорят: «нна, тебе, ссссука-бля, пожалуйста». Просто: «нна, тебе, ссссука-бля».

7. Москвичи обязательно ругаются с официантами. Москвичи-официанты поэтому очень любят «гостей города», но сами не могут долго работать в других городах, у них развивается абстиненция, их ломает, они перестают брать чаевые и скоро умирают от голода. Если вы встретите в другом городе нервного официанта с признаками начинающегося истощения, спросите, не работал ли он в Москве. После этого поскандальте немного. И он ваш друг навек.

8. Москвичам кто-то сказал, что сочетания букв «чн» и «чт» надо обязательно произносить «шн» и «шт». Самые послушные и ревностные москвичи в дополнение к хрестоматийным «молоШНик» и «булоШНая» придумали слова «конеШНая остановка» и «посадоШНные талоны». Или вот еще «неологизм» – «сказоШНик».

9. Москвички одеваются более безвкусно, чем остальные жители нашей планеты. Обычно это незаметно, потому что москвички одеваются как в журнале, где за них все подобрали люди со вкусом, что и отбило у москвичек собственное чувство вкуса почти полностью. Если дать по одинаковому сундуку с тряпками и тапками обычной женщине и москвичке, то вы узнаете, зачем надевать меньше, если нет разницы.

10. Москвичи очень обижаются на маркетинговую службу АЗЛК 50-х годов прошлого века. Какая дискредитация такого громкого звания – москвич!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Julhen
29.06.09 16:29

1

 
Алла
29.06.09 16:36

Посмеялась над 8 пунктом)))

 
тестер
29.06.09 17:47

москвосрач будеть?

 
Stas
29.06.09 17:50

Ебнутые дети, Интернет Дрочеры

 
asspirantus
29.06.09 18:10

Москвичей давно нет, есть пафосные провинциалы, которые остались в столице и считают себе пиздец-невьебенными москвичами.

 
тестер
29.06.09 18:15

чета слабоватый срач какой-то.....фпезду

 
я
30.06.09 00:35

кроме 8 - всё поебень

 
вася
30.06.09 12:15

Я москвич, а вы хуета. Убейтесь ап паребрик суки. Ап бардюр я хотел сказать.

 
БРОМ
30.06.09 13:32

А еще Масквичи ААААкуют,
левушки все поголовно проститутки а парни все геи)))

 
Старик Хэнк
30.06.09 17:20

"БулоШник-молоШник" говорят питерцы. Это единственное замечание, потому, что остальное вообще - полная уйня.

 
вася
30.06.09 21:57

это точно у нас в москве одни геи, а у вас в правинциях сплошные пидарасы и што (заметьте не что, а што) характерно эти пидарасы все на московских дорогах пробки создают и прочую хуету замкадыши ебаные

 
Vova
01.07.09 13:32

Херня какая то. То что москвичи принимают быстро решения-это правда, а вот остальное бред. Говор у нас нормальный, и сравнивать с Питером не нужно, там своя движуха и люди другие. И вообще Москва это самый замечательный город, в котором люди пашут как проклятые и только по этому живем как Вам кажется лучше

 


Последние посты:

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги


Случайные посты:

Кабельщик
Одетые и сразу раздетые
В нашей стране возможно все
Миллиардер
Распиздяйство
Скажи спасибо, что просто деньги не отобрали
Девушка дня
Экзорцист
Жена, уверен, даже и не поняла, почему он с ней развёлся
Дератизация