Зеркало




07 июля, 2009

Должен ли я, мужик, натирать кафель в ванной и намыливать посуду в раковине?

Вопиющая дискриминация и так ослабленного мужского населения страны набирает все большие обороты. Женщины занимают мужские рабочие места, рулят, как шумахеры, автомобилями на дорогах государства, усугубляя пробки. Они активно участвуют в политической жизни. Глядишь, скоро и до института президентства дело дойдет. До лидерства в крупнейших партиях государства. Аналогичные тенденции имеют место и на низовых позициях. Я уже собственными глазами видел женщину-электрика. И вот теперь пресс эмансипации уже давит на крышу почти каждого российского дома или квартиры. Перейдем к конкретике.

Вот она, в углу. В блестящей раковине. Ждет своего часа. Высится неровной пирамидой, неказистой с виду, негигиеничной стопкой. Гора грязной посуды. И в этот критический момент женская половина семьи просит меня взяться за эту стопку. Ладно бы, за стопку водки. Так нет, не водки – но тарелок, мисок, ложек, кружек вместе с этой, как ее… лопатой! Нет, лопаточкой, которой гуляш мешают в сковороде.

А ведь мы только что окончили трапезу! Я почесал живот, довольно икнул. Двигаться лень. Через пяток минут по телевизору футбол. И вот на тебе, кормилец, укол зонтиком: «Помой посуду, Миша!». Миша! Даже не Михаил Юрьевич! Вот так, просто: «Помой посуду!» А давеча случилось и того хуже: «Помой кафель в ванной!» Нет, тут требуется решить, кто осуществит очищение раковины или атаку на пятна на плитке в санузле. Разберем, какие здесь есть варианты.

1. Муж и жена, гражданские ли, официальные, имеют четкий уговор. Мужские обязанности, типа прибить полку, прочистить вантузом водопроводное колено и прочее – за мужчиной, а очищающие и вкусные обязанности, типа уборки и готовки – за женщиной. Здесь есть огромный плюс: каждому понятно, кто, чем должен заниматься.

2. Женщина и Мужчина совместно делают все. Мужчина помогает драить туалет, но и женщина не стоит в стороне при необходимости повесить, скажем, полку или сменить кран. Итог такой системы печален, как правило. Конечно, когда женщина в ажурных колготках и мини-юбке с огромным гаечным ключом в наманикюренных ручках зафиксировала муфту водопроводного крана, а в это время мужчина другим ключом затягивает стопорную гайку, то женщина выглядит эротично. И все, больше плюсов нет.

Как-то помогала мне жена повесить полку. Дал я супруге задание поддержать сей предмет мебели на месте установки с требованием плотнее прижать к стене кронштейны, что фиксируют продольную доску полки. Уровень (так называют один из инструментов для выравнивания в строительстве) положил поверх доски, по науке, чтобы без перекосов. Взял молоток, обогнул жену. Слегка на нее облокотившись, говорю: «Держи, я кронштейны прибью!» Приставил гвоздь к гнезду крепления кронштейна, замахнулся и нанес удар. А супруга-то испугалась, что я ей по наманикюренным пальцам молотком съезжу, и полку-то дернула вниз.

В результате я дырищу пробил в свежей отделке кухни сталью молотка. Сам же равновесие потерял и упал сначала на жену, а потом, следуя законам земного притяжения, рухнул на обеденный стол, отбив себе все части тела, сбросив на пол чайник и поднос с кружками. Нет ничего хорошего в таком совместном подходе! Разве мужчина в резиновых перчатках, чистящий унитаз ершиком и вдыхающий пары моющего средства, поддерживает реноме главы семьи? Не думаю.

К тому же, ученые пришли к выводу, что хлор, содержащийся в моющих средствах, пагубно влияет именно на мужской организм. Тут возможен и рак яичек, и воспаление простаты, да и просто ухудшение качества спермы. К чему это ведет? К бесплодию, конфликтам в семье, к рождению неполноценного потомства. К провалу демографической политики государства, наконец.

3. Справедливо доверить этот вопрос судьбе. Кидаем монетку. Орел – мужчина моет, решка – женщина. Справедливость, конечно, хорошо. Но тут все отдано на откуп случаю, нет системы, а значит, силен элемент случайности. Рано или поздно бессистемная договоренность рухнет.

4. Я не сторонник чередования обязанностей, типа, сегодня ты моешь кафель, завтра – я. Это будет опять смешение обязанностей, пользы от которой – чуть (см. пункт 2).

5. Передовые пары могут заключить брачный контракт с приложением списка конкретных обязанностей, где указано, когда, что и в каком объеме будет делать каждая из сторон соглашения. Это в духе времени. Хочешь не хочешь, а пункт в контракте есть, и он подлежит исполнению. Только форс-мажорные обстоятельства могут служить официальным основанием к невозможности помывки кухонной плиты, скажем, ввиду перелома руки. Нет, одной мало. Обеих рук. В остальных случаях – извольте помыть, как и обещали при подписании документа.

6. Хороший вариант – иметь третью силу в данной критической ситуации с горой посуды в раковине и немытым кафелем. Это может быть бабушка, дедушка, теща, домработница. Посудомоечная машина, наконец. Шестой пункт является особенно привлекательным.

7. Некоторые пары решают, что каждый будет мыть за собой посуду сам. Вот моя плошка и ложка с кружкой – это моя зона ответственности. Я согласен ее взвалить на свои плечи. Но твою посуду – извольте. Здесь есть элемент справедливости, но он так же вносит дух разобщенности в отношения.

Посему самым правильным решением данной непростой проблемы считаю привлечение третьей силы, то есть пункт шесть данного мини-исследования. Как вариант приемлемый – классический пункт 1. Только не думайте, что тема «кому помыть тарелки» – это пустяк! Это – многоаспектная проблема! Я где-то слышал, что один мальчик, когда родитель злостно заставлял его мыть посуду, а он не хотел этого делать, решил сымитировать самоубийство через повешение, и, к сожалению, не рассчитал. Юноша погиб.

Как видите, заставлять мужчину делать несвойственные ему телодвижения чревато неприятностями, вплоть до трагических. Отсюда вывод: договаривайтесь со своей половинкой полюбовно о разделении обязанностей на мужские и женские. Максимально используйте стороннюю силу – бытовую технику и одушевленных помощников. Потому что одному человеку практически нереально нести бремя поддержания дома в порядке до изобретения электронного Мойдодыра, доступного каждой семье.

Танков, ракет, пулеметов у человечества много, а Мойдодыр так и остается сказочным персонажем. А значит, придется мужчинам и женщинам договариваться тет-а-тет.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28395/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
07.07.09 13:43

йа!

 
Хрыч
07.07.09 13:43

Сыдя по названию - жалкий высер.

 
зшщ
07.07.09 13:44

Учись, микилка! Теперь мне фсе душки ресурса дадут!

 
зшщ
07.07.09 13:47

Хуйня какая-то. Но не лишённая практического смысла.

 
Julhen
07.07.09 13:47

каждый должен делать по дому, что ему нравится

 
зшщ
07.07.09 13:57
"Julhen" писал:
каждый должен делать по дому, что ему нравится


Извиняюсь за нескромный вопрос... а тебе нравиццо по дому делать минет? )))))

 
xammlo
07.07.09 14:02
"зшщ" писал:

Извиняюсь за нескромный вопрос... а тебе нравиццо по дому делать минет? )))))
ха ха ха
 
xammlo
07.07.09 14:02
"зшщ" писал:

Извиняюсь за нескромный вопрос... а тебе нравиццо по дому делать минет? )))))
бля ржу нимагу )))))
 
зшщ
07.07.09 14:15

Всё, я пошёл бухать!

 
Julhen
07.07.09 14:55
"зшщ" писал:

Извиняюсь за нескромный вопрос... а тебе нравиццо по дому делать минет? )))))
нравится, причём по всему дому
 
зшщ
07.07.09 15:53
"Julhen" писал:
нравится, причём по всему дому


А кто ж тогда моет посуду и драит кафель в ванной? Ну, пока ты минетом занята...

 
Julhen
07.07.09 16:12
"зшщ" писал:

А кто ж тогда моет посуду и драит кафель в ванной? Ну, пока ты минетом занята...
а это в перерывах между
 
зшщ
07.07.09 16:31
"Julhen" писал:
а это в перерывах между


Перерывчики большие? Или как в старой КВНовской шутке пра революции в России:

между первой и второй - перерывчик небольшой.
между третьей и второй - перерывчик совсем небольшой.
между третьей и четвёртой - перерывчик 70 лет.

 
Julhen
07.07.09 16:51

"зшщ" писал:

Перерывчики большие? Или как в старой КВНовской шутке пра революции в России:

между первой и второй - перерывчик небольшой.
между третьей и второй - перерывчик совсем небольшой.
между третьей и четвёртой - перерывчик 70 лет.

Рассмешил)))))))))) Перерывчики, по желанию. А вообще минет можно и не только дома делать :Р
 
зшщ
07.07.09 16:56
"Julhen" писал:
Перерывчики, по желанию. А вообще минет можно и не только дома делать :Р


Да ты сексуальная экстремалка! Очень, очень интересно. (с) Телефончегом не угостишь? Или ацькой. Или мылом. Ну, фсмысле если захочеццо минету, то будит ясно куда стучаццо в рельсу...

 
Julhen
07.07.09 16:58

да без проблем, тока добирацца далеко будет.....))))
julhen-m@tut.by

 
neofant
07.07.09 22:15

если говорить о посуде - такой мойдодыр давно в широкой продаже. посудомоечная машина называется. и нет проблем и нет дискуссий

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Про внушаемость
Условный рефлекс
Осёл
Удаляем фоточки из одноклассников
Пятничная картинка
Записки коллектора
Финляндия: мелочи жизни
Социально не опасна
Я не нажимала!
Форева!