Зеркало




14 июля, 2009

Культурный шок

Журнал BBC Magazine опубликовал отчет о результатах забавного эксперимента, приуроченного к 30-летней годовщине выпускa популярного плеера Sony Walkman. Обозреватели предложили 13-летнему подростку по имени Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell) сменить привычный портативный медиа-проигрыватель iPod на кассетного «монстра» и через неделю тщательного тестирования рассказать читателям о своих впечатлениях.

В первых строках своего обзора подросток признался, что испытал небольшой шок, когда вместо компактного и эргономичного проигрывателя в его руках оказался тяжелый и достаточно громоздкий аппарат для прослушивания кассет. «Отец предупреждал меня, что «айпод 80-х» отличается от современного цифрового плеера своими размерами, однако я не мог себе представить, что разница будет настолько большой, - пишет начинающий обозреватель Скотт Кэмпбелл. – Меня также немного разочаровал унылый серый цвет девайса». Впрочем, юноша постарался отнестись к творению японских дизайнеров с должным почтением и отметил «удобное крепление для ношения устройства на поясе».

«Лишь через три дня с момента получения Walkman я обнаружил, что у каждой магнитофонной кассеты имеется вторая сторона. Впрочем, на этом мои открытия не закончились. Изначально я также решил, что переключатель «metal/normal» на корпусе Walkman оптимизирует настройки эквалайзера к определенному музыкальному жанру. Позже мне объяснили, что раньше меломанам приходилось вручную переключаться между различными типами кассет».
Еще одним серьезным «потрясением» для школьника стало отсутствие у плеера Walkman кнопки «shuffle», отвечающей за выбор случайного трека. Впрочем, сообразительный юноша достаточно быстро предложил собственный вариант решения этой проблемы. «Для того чтобы перейти к случайной композиции, необходимо удерживать кнопку «rewind» в нажатом состоянии и отпускать ее через произвольные промежутки времени, - сообщает Скотт Кэмпбелл, - Этот подход работает, хотя и предполагает приложение некоторых усилий».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
14.07.09 11:22

!1

 
Хрыч
14.07.09 11:23

А куда задевался бот всех времён и народов? Продожает пить, что ле?

 
Мутный Змей
14.07.09 11:27

Блять, и скажите мне что пиндосы после этого не долбоебы!

 
Arma
14.07.09 11:31

Это ребёнок ещё не загружал с кассет игрушки в комп типа "Байт". Посмотел бы я на него на слух подручивающего головку воспроизвидения отвёрткой))

 
xz67
14.07.09 11:34

Кули...технологии щас другие.

 
xammlo
14.07.09 11:42
"Мутный Змей" писал:
Блять, и скажите мне что пиндосы после этого не долбоебы!
болбоебы болбоебы этот факт неоспарим ИМХО
 
зшщ
14.07.09 11:44

Фсем превед!


Это вы ещё в граммофон винил не запихивали! А туда же - настройка головки вручную, перемотка бобин, кассеты МК-60... старичьё бухтящее! )))))

 
Arma
14.07.09 11:55

"зшщ" писал:
Фсем превед!


Это вы ещё в граммофон винил не запихивали! А туда же - настройка головки вручную, перемотка бобин, кассеты МК-60... старичьё бухтящее! )))))

Запихивале, нипизди
 
silent
14.07.09 22:20

а кто из вас заводил патефон?
не электроприводное дерьмо а именно патефон с корбой для подзавода и резонатором в два раза больше самого патефона.
а были еще портативные патефоны, компактные.
спорю на миллион - этот пендосенок (да и многие отечественные детишки) в жизни бы его не запустил бы))))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Руки бы такому мастеру оторвать
Гоп стоп
Поддерживаю
Когда осуществилась мечта работать в крупной компании
Танюха, дай денег
Итоги дня
Зимний Мурманск на снимках Сергея Иуса
Цвет настроения синий
Я помню...
Не пью...