Зеркало




14 июля, 2009

Культурный шок

Журнал BBC Magazine опубликовал отчет о результатах забавного эксперимента, приуроченного к 30-летней годовщине выпускa популярного плеера Sony Walkman. Обозреватели предложили 13-летнему подростку по имени Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell) сменить привычный портативный медиа-проигрыватель iPod на кассетного «монстра» и через неделю тщательного тестирования рассказать читателям о своих впечатлениях.

В первых строках своего обзора подросток признался, что испытал небольшой шок, когда вместо компактного и эргономичного проигрывателя в его руках оказался тяжелый и достаточно громоздкий аппарат для прослушивания кассет. «Отец предупреждал меня, что «айпод 80-х» отличается от современного цифрового плеера своими размерами, однако я не мог себе представить, что разница будет настолько большой, - пишет начинающий обозреватель Скотт Кэмпбелл. – Меня также немного разочаровал унылый серый цвет девайса». Впрочем, юноша постарался отнестись к творению японских дизайнеров с должным почтением и отметил «удобное крепление для ношения устройства на поясе».

«Лишь через три дня с момента получения Walkman я обнаружил, что у каждой магнитофонной кассеты имеется вторая сторона. Впрочем, на этом мои открытия не закончились. Изначально я также решил, что переключатель «metal/normal» на корпусе Walkman оптимизирует настройки эквалайзера к определенному музыкальному жанру. Позже мне объяснили, что раньше меломанам приходилось вручную переключаться между различными типами кассет».
Еще одним серьезным «потрясением» для школьника стало отсутствие у плеера Walkman кнопки «shuffle», отвечающей за выбор случайного трека. Впрочем, сообразительный юноша достаточно быстро предложил собственный вариант решения этой проблемы. «Для того чтобы перейти к случайной композиции, необходимо удерживать кнопку «rewind» в нажатом состоянии и отпускать ее через произвольные промежутки времени, - сообщает Скотт Кэмпбелл, - Этот подход работает, хотя и предполагает приложение некоторых усилий».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
14.07.09 11:22

!1

 
Хрыч
14.07.09 11:23

А куда задевался бот всех времён и народов? Продожает пить, что ле?

 
Мутный Змей
14.07.09 11:27

Блять, и скажите мне что пиндосы после этого не долбоебы!

 
Arma
14.07.09 11:31

Это ребёнок ещё не загружал с кассет игрушки в комп типа "Байт". Посмотел бы я на него на слух подручивающего головку воспроизвидения отвёрткой))

 
xz67
14.07.09 11:34

Кули...технологии щас другие.

 
xammlo
14.07.09 11:42
"Мутный Змей" писал:
Блять, и скажите мне что пиндосы после этого не долбоебы!
болбоебы болбоебы этот факт неоспарим ИМХО
 
зшщ
14.07.09 11:44

Фсем превед!


Это вы ещё в граммофон винил не запихивали! А туда же - настройка головки вручную, перемотка бобин, кассеты МК-60... старичьё бухтящее! )))))

 
Arma
14.07.09 11:55

"зшщ" писал:
Фсем превед!


Это вы ещё в граммофон винил не запихивали! А туда же - настройка головки вручную, перемотка бобин, кассеты МК-60... старичьё бухтящее! )))))

Запихивале, нипизди
 
silent
14.07.09 22:20

а кто из вас заводил патефон?
не электроприводное дерьмо а именно патефон с корбой для подзавода и резонатором в два раза больше самого патефона.
а были еще портативные патефоны, компактные.
спорю на миллион - этот пендосенок (да и многие отечественные детишки) в жизни бы его не запустил бы))))

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Тёща
Онижедети
Причина выгнать жену после 3-х лет брака
Рыбалка по-нашему
Это детка не Россия
Итоги дня
Мои часы
Распиздяйство
"Скотина бестолковая!" или записки слесаря
Дерьмовая жизнь