Зеркало




22 июля, 2009

Сентенция о маленькой жизни

"Лето - это маленькая жизнь" - прошумел однажды Великий Байдарочник.

И одной этой фразой внедрил себя в Вечность. Фраза великолепна. Особенно если её рассматривать не в контексте творчества Байдарочника, а отдельно. Отдельно от всего вообще. Типа как хокку.

И я считаю, что Великому Байдарочнику реально нужно взгромоздить памятник. Как человеку, который появился на свет, чтобы родить одну-единственную фразу. Больше от него ничего не требуется. Он свою миссию на земле выполнил. Прошёл путь. Кто-то чинит локомотивы, кто-то лечит грудничков и кошек, кто-то сажает помидоры, кто-то сраным веником мечется по конфессиям в поиске себя. А тут раз - и всё! Молодец.

Памятник будет таким. На опушке леса, по центру, соорудим огромное, как у Церетели, кострище из огнеупорной стали. В нём будут лежать металлические головешки, угли и декоративная картошка для запечки. В окрестностях кострища будут разбросаны гигантские банки из-под сардин. Кострище будет действующим. То есть, это будет типа гига-мангал, только высокохудожественно выполненный. У кострища, на гига-бревне будет сидеть гига-Великий Байдарочник, с гига-гитарой. А на грифе будет сидеть гига-комар.

К опушке проложим узкоколейку. Назовём её "Пашка", в честь Павла Корчагина.

И городские целыми семьями, с детьми, бабушками и кошками, будут съезжаться в эту ожившую сказку. "А что, сорок минут по "пашке" лесом, и на месте!" - так будут говорить городские тем, кто пока не в теме. И вот, все они здесь сегодня собрались. Расселись на банки из-под сардин, на самом деле являющимися оригинальными скамеечками. Запыхтел в овраге дизель. Ожило металлическое кострище. Замерцал внутри его уютный огонь. Стремительно извлекли городские заранее припасённые шампуры с любовно замаринованной свининкой. Тысячи рук, простых и в татуировках, в перстнях и без перстней, женских, мужких, детских и ещё не пойми чьих, протянули к кострищу сразу запузырившийся хавчик. Запахло жареным. И к моменту, когда первые зубы впились в свиную плоть, вдруг заворочался металлический Байдарочник. Заскрипел своими подшипниками, и вдарил в струны, толщиной с руку. И полилась мелодия. Прекрасная, вечная, живая как родник, типа.

И все городские, докушав свинью, извлекли из куцых рюкзачков свои "шиховские", и тоже вдарили по струнам. И запели. Тысячи голосов слились в феерический хор. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, лето это маленькая жизнь - разносилось по планете.

И заслезились над тысячей ртов две тысячи умилённых глаз. А после все слились, слиплись, стали единым организмом. Организмом Великой Любви и Настоящей Романтики, купающимся в атмосфере Полного Доверия и Взаимопонимания.

И лишь гига-комар тупо сидел и не отдуплял, что к чему. Он был единственным недействующим элементом конструкции.

Так что лето пришло, Россияне! Все дружно прыг на "пашку" и в лес на нашу опушку! А в лесу пойте, пейте, любите и рыдайте. Делайте что угодно, только не будьте тупыми гига-комарами. Счастливой вам маленькой жизни!

Сашуля

Опубликовано в журнале "Медведь" (июль 2009).

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
22.07.09 14:07

Чотуд?

 
Алла
22.07.09 14:09

Вообще ничего не поняла

 
Arma
22.07.09 14:13
"Алла" писал:
Вообще ничего не поняла
не четать?
 
Алла
22.07.09 14:16
"Arma" писал:
не четать?
пох, читай!)))))))))))))))
 
Хуякс!!!)))
22.07.09 14:22

блядь) я думал что дунув чота бодрава пишут только в тырнете, а оказываица и в журнал Медвед тоже))) ну и пользуясь случаем хочу передать Превед Медвед журналу Медвед)))))

 
Thuriel
22.07.09 14:22

Автор легко и ненавязчиво пытается опустить Олега Митяева.
Опять-таки ниачом... Неинтересный сегодня день.

 
таши
22.07.09 14:23

вперёд влес! навстречу комарам))

 
Алла
22.07.09 14:28
"Thuriel" писал:
Автор легко и ненавязчиво пытается опустить Олега Митяева.
Тожэ сложилось такое фпечатление. Афтору низачод.
 
butt
22.07.09 18:18

Лаэртский жжот как всегда :))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Хорошая игра и персонажи интересные
Бабая с днюхой!
Девушка дня
Новый тренд - брови в стиле McDonald's
Тульские водятлы
Лондон из зэ кэпитал оф Гриат Британ
В Магните ввели клятву
Юный джентльмен
Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
Как Леонид Броневой Мюллером стал