Зеркало




31 июля, 2009

Про дерьмо

Давно хотел написать про дерьмо, но как-то побаивался. Побаивался, что окажется "баяном". Побаивался даже тогда, когда анекдот про тещу и два порванных баяна не занимал лидирующее положение в разделе "повторные анекдоты" сайта Анекдоты из России из-за его, сайта, отсутствия, а программу "Розыгрыш" еще не показывали. Тогда вообще мало чего показывали: один художественный фильм до программы "Время" и один после.
В секретном научно-конструкторском бюро работали два человека: Николай Александрович и Юрий Александрович. Нет, конечно, в этом КБ человек работало больше чем два, но их представлять я не буду - пусть остаются секретной массовкой.

Николай Александрович человеком был вовсю положительным и педантичным. На работу никогда не опаздывал, раньше не уходил, но и не перерабатывал, ибо точен был, - как арифмометр. Вот даже если в библиотеку поедет и у него будет возможность на работу вернуться за пять минут до конца рабочего времени - он вернется. И уйдет через пять минут. Такой человек положительный. Всю работу знает, всю работу делает. Зануда только. Он даже пил занудливо. Должен же быть у человека хоть какой-то недостаток? Вот он и пил. До зеленых занудливых чертей. А какие еще черти у зануды? Только занудливые. Но даже эти зеленые не могли помешать Николаю Александровичу на работу на пол часа раньше всех приходить, чтоб не опоздать. Такой человек.

Юрий Александрович был бы полной противоположностью Николая Александровича, если не одно "но": Юрий Александрович тоже любил выпить. Но черти к нему приходили веселые, хотя, как и у Николая Александровича, того же цвета..
Как-то один из знакомых Юрия Александровича вернулся из Парижа (ей-ей не вру), где ошивался несколько лет, подвизаясь на ниве дипломатии. Я не знаю, чем этому дипломату досадил Юрий Александрович: может не дал списать задачку по русскому, а может упражнение по физике, только в качестве подарка дипломат привез ему кучу дерьма. Не настоящего, конечно, а купленного в Парижском магазине шуток, синтетического . Но дерьма. Даже вот так: Дерьма с большой буквы. Одно из двух: или, изготовивший эту кучу, художник любил дерьмо, или свою работу. Если бы за изготовление синтетического дерьма давали премию имени Альфреда Эмануэльевича, то художнику надо было давать две - так натурально получилось. К куче прилагался пульверизатор с запахом.
Я за давностью лет не помню, чем Николай Александрович провинился перед Юрием Александровичем, но когда он, как всегда, на полчаса раньше всех, открыл дверь своей конструкторской лаборатории, то кроме знакомых ему кульманов фирм Рейс и Кинекс, он увидел кучу дерьма. Внутри закрытой и опечатанной по всем правилам секретной лаборатории у двери с электрическим и механическим кодовыми замками. И запах еще.
Возможно если бы на месте Николая Александровича оказался другой человек он отреагировал бы по-другому. А Николай Александрович был с бодуна. Николай Александрович прикрыл дверь и отправился в мужской туалет и этажом ниже за совком и веником. Через пять минут он вернулся. Дерьма не было.
Мало того, что дерьма не было, так в лаборатории кипела работа: кто-то чертил, кто-то обсуждал варианты скользящих посадок, кто-то ругался из-за стыреного ластика. На Николая Александровича, равно как и на совок с веником в его руках никто внимания не обратил.
Постояв пару минут в дверях, и зачем-то пошкрябав носком ботинка паркетный лак в месте бывшей кучи, Николай Александрович вздохнул и отправился в мужской туалет и этажом ниже относить совок и веник. Когда он вернулся...
Впрочем уже понятно: в лаборатории не было ни души, а куча дерьма лежала на прежнем месте. Возможно если бы на месте Николая Александровича оказался другой человек он отреагировал бы по-другому. А Николай Александрович был с бодуна. Николай Александрович прикрыл дверь и отправился в мужской туалет и этажом ниже за совком и веником. Через пять минут он вернулся. Дерьма не было...
Когда Николай Александрович принес совок и веник в четвертый раз, он не смотрел ни на кого. Он подошел к своему сейфу, открыл его, достал бутылку коньяка "Дербент" и стакан. Налил до краев, выпил. И ушел. Ушел относить совок и веник.
Когда он вернулся дерьма не было. Запаха не было. Люди были. Начался рабочий день и людям надоело время от времени прятаться за кульманами и под столами. Шутки кончились. А программа "Розыгрыш", второе значение слова "баян" и многое другое еще не появились.
UPD
Самое интересное забыл. Как я уже рассказывал, в комплекте с муляжом был маленький баллончик с запахом. Очень, надо сказать, естественным. Все обратили внимание, что если спрятать муляж, то запах исчезал практически мгновенно. Оказалось, что лучше всего пошутили французы (или кто там делал муляж): жидкость из баллончика не пахла вообще ничем и оказалась дистиллированной водой. Так уж устроен человек: видит дерьмо и чувствует запах даже если ничем не пахнет.

© dernaive

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
31.07.09 11:45

Дажэ баюс предположить ап речь будет в криативе

 
Хуякс!!!)))
31.07.09 11:46

Хуйагз!)))

 
Алла
31.07.09 11:46

чом*

 
Хуякс!!!)))
31.07.09 11:46

Вова, в пятнеццу про гавно песать это моветон... лучшеб продолжил нежный разговор)))

 
arrrma
31.07.09 11:46

чо туд?

 
Jullhen
31.07.09 11:48

па парядку ращщитайсь!

 
allala
31.07.09 11:49

nen!, всмысле, тут!

 
Алла
31.07.09 11:50

Бля! Ну конечно про розыгрыши, сцуко))))

 
Алла
31.07.09 11:54

Непонятно нахуя было так тщательно описывать учасников криатива)

 
Клaйпед
31.07.09 11:57

автору нада дать премию имени Альфреда Эмануэльевича

 
Хуякс!!!)))
31.07.09 11:58
"Алла" писал:
Непонятно нахуя было так тщательно описывать учасников криатива)
ну типа чтоб понятно было што один из них ниибаца шютниг, а фтaрой ниибаца сиръезин)))

обля! седня день сисадмина оказываеца!)) всех одминоф с празнеком, и юзеров вам толковых и штоб гандонов среди вашей братии поменьше было))))

 
Свиблово
31.07.09 12:02

С днём СисАдмина, товарищи!

 
Arma
31.07.09 12:03
"Хуякс!!!)))" писал:
...и штоб гандонов среди вашей братии поменьше было))))
Во-во! +100500!))
 
Джастэбоб
31.07.09 12:09

Зашибись. Сходить паблевать збадуна штоле?...

 
Алла
31.07.09 12:17
"Хуякс!!!)))" писал:
обля! седня день сисадмина оказываеца!)) всех одминоф с празнеком, и юзеров вам толковых и штоб гандонов среди вашей братии поменьше было))))
У одмина зорплата 30 тыр, и то...если раствор вовремя подвезут....)))
 
Алла
31.07.09 12:25
"Джастэбоб" писал:
Зашибись. Сходить паблевать збадуна штоле?...
Как я тибе сачюствую....Но я всигда думала што збадуна блюют тока бабы...))))
 
Arma
31.07.09 12:27
"Алла" писал:
...Но я всигда думала што збадуна блюют тока бабы...))))
Чё ты раньше молчала? Я как паследняя писюха бывало выворачивал себя на изнанку
 
Arma
31.07.09 12:28

А так бэ терпел...

 
Алла
31.07.09 12:42
"Arma" писал:
Чё ты раньше молчала? Я как паследняя писюха бывало выворачивал себя на изнанку
Гыы))) Правда, первый раз слышу что мужики блюют с пахмелья...))))))
 
йазвочко
31.07.09 23:02
"Алла" писал:
Гыы))) Правда, первый раз слышу что мужики блюют с пахмелья...))))))
они очень скрытные..кста, да, открытие для меня..
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Когда вывеска не врет
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Помощь женщинам в распознании алкоголиков
Внезапно
Как я снял проститутку
Не он такой, жизнь такая
Фейлы
Как я обосрался после бани
Как берут интервью в Голландии