Зеркало




06 августа, 2009

Случай в море

Дионисий вышел на палубу и ехидно помахал рукой несущемуся по небосклону Аполлону. Аполлон стиснул зубы, пригрозил родственнику ослепительно солнечным кулаком и помчался дальше. Дионисий снова вздохнул и благостно развалился на канатах. Любил он такие морские прогулки. Вроде бы, едешь по делам, потому что на каком-то из островов начали делать новое вино и надобно бы благословить производство. А с другой стороны, не нужно присутствовать на Олимпе и примирять вечно дерущихся сестер, успокаивать то отца, то мать после их очередной ссоры и с видом знатока оценивать новые пополнения великой заначки Аида. С коллекцией последнего могла бы, конечно, поспорить коллекция Посейдона, но заслуги морского бога в этом не было – просто на кораблях надо плавать трезвыми, иначе бутылки – это самое малое, что падет на дно. Зато в море тебя никто не трогает и лишь волны ласково баюкают корабль. Об отсутствии штормов в плавания Дионисия заботился сам Посейдон, почему-то выделявший именно этого своего племянника. Наверное, за аполитичность. Обычно ничто не омрачало путь божества виноделия. Рыбаки почтительно пропускали корабль, иногда предлагая рыбу или практически готовых к употреблению, повисевших на солнце кальмаров. В этот раз что-то пошло не так. Не иначе шустрый Гермес все же придумал очередную пакость?

Капитан, рослый эллин с Милоса, не зная с чего начать, мялся неподалеку.
- Э, Йорго, что случилось? – прищурил глаза Дионисий.
- Там… эти… пираты.
- Серьезно? – сонливость Дионисия молниеносно уступила место живому любопытству. Пираты на него еще ни разу не нападали. Отряхнув тунику, он вышел на мостик. Пираты нетерпеливо переминались с ноги на ногу на полуразваленной посудине, явно видавшей виды.
- И это – пираты? – разочарованно протянул Дионисий.
- Как видите, господин, - кивнул капитан.
Пираты недоуменно переглянулись и стали еще сильнее, чем раньше, хмурить брови. В совокупности с голодными глазами это производило воистину страшное впечатление.

- Чего хотим, друзья? – поинтересовался Дионисий.
- Соизвольте отойти от края, господин, - отозвались с корабля, - мы хотим бросать крючья и можем Вас ненароком задеть.
По достоинству оценив искренность грабителей, бог виноделия послушно отошел от края, сделав приглашающий жест рукой. Грабители радостно раскрутили самодельные крючья и… окунули их в соленую воду. Впрочем, один из грабителей действительно оказался удачлив, непонятно как умудрившись насадить на свой крюк мелкую и излишне любопытную рыбешку. Некоторые из его соратников оказались менее удачливыми, умудрившись со всей дури всадить острие крючьев в собственный борт.
- Ну кто же так размахивает! – воскликнул Дионисий, - давайте я вам покажу!
Хорошенько разбежавшись, он перепрыгнул на их суденышко. Раздосадованные «пираты» даже не заметили, что такому прыжку обзавидовался бы любой паркурист. Впрочем, паркур изобрели пару-тройку тысячелетий спустя.
- Берешь, плавненько раскачиваешь, чтоб ускорение было на повороте, целишься и красиво так кидаешь. А как вы кидаете – это как будто вы осьминогов о камни отбиваете. Не спортивно, же! Давайте, сами пробуйте!

С четвертой попытки пара крюка худо-бедно зацепились за борт божественного судна. Моряки неодобрительно посмотрели на Дионисия, но смолчали.
- И чего вы встали? Мы же так ваши веревки перерубим, и все придется делать заново! – подбадривал пиратов бог, одновременно останавливая излишне рьяных до рубки канатов матросов. Пираты неуверенно дернули за канаты. Дионисий нахмурился. Давно в детстве его кумиром был воинственный Арес, и сейчас это почему-то вспомнилось.
- Живее, живее! Вы четверо тянете канаты, вы двое запрыгиваете на наш борт и обороняете, чтобы не перерубили канаты. Куда без оружия!!! Нету? Рыбаки, мать вашу! Гарпуны хватайте! Есть? Прыгайте! Мы берем это судно на абордаж!!! Вы – можно защищаться!

Моряки Дионисия вздохнули с облегчением и рванули рубить канаты. К этому времени корабли сблизились достаточно, чтобы можно было перепрыгнуть и включиться во всеобщую кучу-малу. Дионисий по одному ему понятной логике взял на себя командование пиратами. Пираты были не против такого расклада и повиновались каждому слову. Проведению идеальной атаки мешал лишь нулевой уровень строевой подготовки пиратов. Дионисий решил, что это поправимо, и буде ему таки придется забросить почетный пост бога виноделия, он непременно займется морским разбоем.

- Активнее рубимся, активнее! Да мой мелкий племянник вас бы тут же перестрелял как перепелок! - Дионисий умолчал, что имелся в виду этот хулиган Амур, злить которого побаивались даже взрослые олимпийцы. Зевс, правда, регулярно всыпал внуку по первое число. Некоторые подозревали, что в этом причина большинства ссор Зевса с Герой. Ну да негоже думать о постороннем во время битвы.

Пираты упоенно, с переменным успехом махали гарпунами и разделочными ножами на моряков Дионисия. Моряки лениво отмахивались. Наконец, последних окружили и под чутким руководством заигравшегося божества оттеснили в трюм.
- Ты и ты, сторожите вход, остальные ловят меня! – распорядился новоявленный пират. Захватчики неуверенно остановились и стали дико переглядываться друг между другом, не решаясь атаковать «командира». Дионисий в порыве уныния уткнулся носом в ладони, но тут же воспрял духом.
- Нельзя считать, что вы победили, пока вы не схватили капитана и предводителя. Как в шахматах: шах – ерунда, игру заканчивает мат! Забыли, я вообще-то с ними! Ну!

Дионисию пришлось добавить пару-тройку крепких словечек дабы пираты стряхнули оцепенение и решились напасть. Вдоволь побегав из носа в корму и обратно, поскакав по бочкам, полазав по мачтам и окунув пару моряков в море, бог счел, что хорошенького должно быть понемножку, и позволил себя связать. Пираты походили по судну, перевернули каюту Дионисия и, не найдя золота, вернулись к пленному «командиру». Дионисий уже успел отдышаться, и продолжил ломать комедию.
- ААА! Я не скажу, где на корабле я прячу сокровища! Пытайте меня, режьте меня, жгите раскаленным железом – я ничего вам не скажу… м-да, переусердствовал… - Дионисий с жалостью посмотрел на вытянувшиеся физиономии пиратов, щелкнул пальцами и его веревки исчезли. Надо ли говорить, что лица пиратов вытянулись до совершенно невообразимых размеров.
- Простите, вы не принадлежите к славной компании обитателей Олимпа? – уточнил один из пиратов.
- Совершенно верно! Спешу вас обрадовать, что вам довелось развлекать славного и лучезарного Дионисия, покровителя виноделия! Я благод… - бог запнулся. «Пираты» уже валялись на коленях, и явно соревновались на предмет кто усерднее приложится лбом к палубе.

Слово за слово, моряков выпустили из трюма и Дионисий разговорился. Оказалось, что пираты действительно были рыбаками. Когда милостью Посейдона к их островку прибило чей-то полузатонувший корабль, рыбаки решили его починить и попробовать сменить профессию. Когда моряки Дионисия накрыли на палубе нечто, не имевшее названия тогда, ныне же именующееся «коктейль-пати», капитан корабля бога виноделия сообщил, что судно пиратов отдрейфовало на приличное расстояние: на радостях рыбаки забыли закрепить канаты со своей стороны. Судно догнали, пересадили туда пиратов и отпустили плавать. Пираты кланялись в пояс и благодарили бога за науку.

Благословление виноградников прошло более чем успешно. Гулял весь остров, вследствие чего на обратном пути бог маялся похмельем. Увы, это была расплата за возможность получения плотских удовольствий. Чтобы чувствовать вкус вина, нужно переживать и похмелье. В полудреме бог возлежал на тюках парусины, мечтая, чтобы его не трогали. Увы, заслонившая солнце тень трагическим голосом капитана Йоргоса снова произнесла:
- Господин, это опять они…

В подтверждение его слов в борт корабля гулко стукнулись несколько крючьев. Мысленно отметив, что рыбаки успели потренироваться, бог попытался встать.
Пираты, конечно же, узнали моряков, с которыми сражались неделю назад. В это раз их это не смутило. Один раз прокатило, вдруг снова повезет. Капитан Йоргос искренне пытался их урезонить. Пираты не успокаивались. Наконец на мостике возвысился сам Дионисий.
- Что, салаги, пиратствуете?
- Ну дык, отож… промямлил один из бывших рыбаков, - с Вашего то благословеньица…
- Ясно. Какого тартара, я спрашиваю, вы нападаете опять на меня? Али не признали? – каждое слово произносилось отдельно, с ужасающим спокойствием.
- Ну дык, потренироваться же надобно…

Дионисий посмотрел в нестерпимо наивные глаза пиратов, сокрушенно вздохнул и как будто ни в чем не бывало спросил:
- Что-то кораблик-то у вас дырявый. Вот хотите, я сделаю так, что вы сможете без корабля плавать по воде?
- А что нам за это будет? – прозорливо поинтересовался «вожак».
- Да ничего. Плавайте, резвитесь сколько хотите, только меня больше своим горе-абордажем не мучайте.
- И все?
- Почти, - задумался воспитанник Нисейской долины, - я тут подумал, что вас надо бы сделать в воде невидимыми, да плавников дать, что ли. Руками вашими рыбацкими вы много не наплаваете. Решено, властью, данной мне…
- Подождите, пожалуйста! Рыбы, как говорится, существа немые, а нам бы разговаривать хотелось бы, как бы, хорошо было бы…
- Будет вам голос. Будет вам и еще кое-что, лично от меня. А теперь всем молчать! Властью, данной мне пресветлым Олимпом, отцом моим, Зевсом и всесправедливой судьбой, да станет вода вашей лучшей подругой и да превратитесь вы в рыб чудесных, умных да говорящих. Да будет так.

Не глядя на результат, Дионисий развернулся и пошел дремать дальше. Опытные моряки знали, что сейчас его уж точно трогать нельзя. В это время за бортом резвились и пищали ранее невиданные рыбы – они были чуть короче человеческого роста, переговаривались посредством визга, слышного на огромном расстоянии, а как чудно они выпрыгивали из воды!

Только позже горе-пираты поняли, на что обрек их не опохмелившийся бог за непочтительное отношение к оному. Они мечтали о земле, далеко от нее не отплывая и завистливо провожая все корабли, направляющиеся в родные гавани. Они спасали выпавших за борт моряков, а моряки удивлялись, откуда среди рыб появились такие умные существа. Вскоре стали считать, что они приносят удачу. Может, так оно и было.

А что касается последнего дара Дионисия, о нем обычные люди узнали только тысячелетия спустя, в ХХ-м веке. Ученые выяснили, что они – единственные существа, кроме людей, способные наслаждаться в процессе размножения. Сын Зевса всегда отличался особым цинизмом.

Так и появились на нашей планете дельфины.

© Arlyonka

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Саддам
06.08.09 11:42

11111111111111 !!!!!!!!!!!!!

 
Skydiver
06.08.09 11:43

Нихуя себе

 
Алла
06.08.09 11:44

Бля, вот это точно не асилю!

 
Хрыч
06.08.09 11:52

Прачетал первую и последнюю фразу. По-моему, хуетень недецкой силы. Кто-нибудь асилил?

 
Julhen
06.08.09 12:01

пра дельфинов ))))

 
DeZeR
06.08.09 12:06

хм... весьма и весьма порадовало...

 
mikorr
06.08.09 12:07
"Хрыч" писал:
Прачетал первую и последнюю фразу. По-моему, хуетень недецкой силы. Кто-нибудь асилил?
Осилил. Не рад))).
 
SS
06.08.09 15:27

намана, читать можно

 
Вражина
07.08.09 12:20

Отлично!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Экзорцист
Никто не фотографируется с фанатами лучше, чем Элайджа Вуд
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Не фотошоп
Пропала собака по кличке Дружок
Мы выживали как могли
И так каждое утро
Из опыта репетитора
Женская солидарность
Исторический стёб для взрослых