Зеркало




11 августа, 2009

Грибочки

Грибы, грибочки, грибочечки. Вот любил я это дело – зарыться, в дебри лесные, куда-то подальше, чтоб ни одной живой души вокруг. Чтоб птички пели, чтоб сосны пахли. Чтоб забыть об этой гнусной, беспрерывной городской суете и панике. Выходишь ведь потом из леса совсем другим человеком!

И вот, неделю назад, состоялся мой последний поход за грибами. Хотя всё начиналось просто замечательно. Я топал, счастливо улыбаясь, и смотрел по сторонам в поисках притаившихся грибов. Где-то на третьем часу ходьбы, когда моё лукошко приятно тяготило руку, я вдруг замечаю возле молодой сосенки объект неприродного происхождения. Подошел ближе, а там ведро. Полное грибов! Присмотрелся – белые. И вот тут бы идти мне своей дорогой, дальше, ну куда шел. Ан нет. Для начала поинтересовался у окружающего леса, есть ли тут кто-нибудь. Не дождавшись ответа, я уже более настойчиво заорал, - «АУ». Ну, вдруг кто-то потерял. Ещё раз «АУ». Тишина. Стою, думаю, что с ним делать, с ведром этим.

Подумал и решил ведро с собой забрать. Чего, думаю, добру пропадать, а может встречу по дороге хозяина. Крикнул я ещё пару раз громко, взял ведро да и пошагал себе дальше. Сделал два шага и тут вдруг меня как огреет что-то тяжелое по спине. Я оборачиваюсь, а на меня бабка смотрит, старенькая, сморщенная вся, росточком мне где-то по пуп, палкой угрожающе помахивает. Бабка настолько страшная, насколько вообще может быть ужас ужасен! Лицо – одна сплошная морщина, глаза серые, мутные, вокруг беззубого рта засохшая слюна, в вперемешку с чем-то чёрным. «Это кровь», - еле слышно прошептал голос в моей голове. И я невольно попятился…

«Ведёрко», произносит бабуля и начинает медленно ко мне приближаться. Меня накрыло шоком как гриб опавшими листьями. «Ведёрко» снова произносит бабка, и тянется ко мне своей страшной, костлявой рукой, в которой вместо маленького ножичка, уютно примостилось огромное ржавое мачете.

Я, ставлю ведро на землю и отбегаю на несколько шагов, а бабка не переставая бубнить своё, - «ведёрко, ведёрко», медленно идёт ко мне помахивая палкой и мачете.
- Бабуль, - говорю я спокойным голосом, хотя сердце и, простите, гавно настойчиво просятся наружу, - я ведь кричал! Громко! Забирайте ваше ведро!

Бабка меня не слушает и медленно приближается. Метнуть в старуху нож – напомнил вдруг о себе внутренний голос. Я замахнулся было, но вовремя остановился – это ведь всего лишь бабушка, лучше просто уйти и забыть. Сам себе кивнув, я развернулся и быстро пошагал от бабки. Оборачиваюсь, а она не отстаёт, ковыляет, опираясь на палку. Ну, думаю, через пять минут устанет и остановится. Где там! Прошло двадцать минут погони, темп которой ускорялся с каждым шагом, бабка даже не запыхалась. «Ведёрко, ведёрко», слышал я всё время у себя за спиной. Сам того не замечая, я как заяц начал путать след. Несколько раз пытался с ней заговорить, но бесполезно.

Перешел на бег - бабка не отстаёт. «Ведёрко, ведёрко». Проходит ещё две минуты и внутренний голос мне намекает, что было бы неплохо, бабку таки ликвидировать. С ним трудно спорить. Я останавливаюсь возле увесистого брёвнышка, хватаю его, разворачиваюсь, а бабки нет. Что за чёрт?!

Присел, пытаюсь отдышаться, сориентироваться. В горле пересохло, руки дрожат. Глубокий вдох, выдох, вдох, выдох. Вот так лучше, теперь нужно просто выбираться из леса. Я встал и, внимательно глядя по сторонам, побрел на запад, там деревенька, там электричка и цивилизация. Брёл я ровно минуту, пока не уловил движение невдалеке. Притаился. Ко мне стремительно приближалась красная точка. Человек, кажется даже девушка – белые волосы, красная куртка, в руках корзинка.
Когда она пробегала мимо меня, я крикнул, - «постойте, девушка!». А она только что-то непонятно крякнула и побежала дальше.

- Домой, - подумал я, но почему-то произнёс вслух.

Взглядом я проводил стремительно уносящуюся красную точку, которая мелькнув среди деревьев ещё несколько раз, исчезла.
«Ведёрко», - вдруг еле слышно прошуршало что-то возле уха. Дёрнулся, вскочил, сделал несколько кувырков, и только затем, оглядевшись, понял, что мне послышалось. Тишина вокруг. И только сердце стучало, казалось, так громко, что его можно было услышать в километре от этой полянки.

Как ни странно, но на этом мои приключения закончились, я благополучно добрался домой, стараясь избегать дорог и открытых участков местности. Уже дома, долго пытался объяснить жене почему вернулся с пустыми руками… Ну то есть совсем пустыми, потому что лукошко, нож и куртку, я сбросил как балласт во время отступления. Жена, выслушав мою историю, заявила, что я жалкий, толерантный дыбил, и что расправься я с бабкой сразу, то и проблем бы никаких не возникло. Хотя, по надутым губам и холодному ужину, я понял, что она мне просто не верит.
А из утренних газет я узнал, что из клинической психоневрологической больницы номер три сбежала группа престарелых больных. В том же районе пропала местная девушка, которая пошла за грибами и не вернулась.

Вот такая печальная история со мной приключилась. Так что за грибами я больше не ходок. И с бабками в одном лифте не езжу.

© Chiko

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хуякс!!!)))
11.08.09 11:29

Хуйагз!)))

 
бублик
11.08.09 11:34

пост было страшна четать

 
Хуякс!!!)))
11.08.09 11:35

чтото мне подсказывает что перед походом за грибами чюваг покурил чот забористое, раз его так на измену пробило)))

 
Бабка
11.08.09 11:37

Ведёрко!

 
бублик
11.08.09 11:39
"Бабка" писал:
Ведёрко!
В мемориз! Буш по постам камрадов доебывать!
 
Алла
11.08.09 11:40
"бублик" писал:
пост было страшна четать
Аналагично. Ещо музыку ис фильмоф Хичкока, и ваще писдец.
 
Ведёрко
11.08.09 12:03

Ведёрко!

 
группа престарелых больных
11.08.09 12:46

АУ!!!Ведёрко!

 
бабка
11.08.09 13:35

Эй, бабка, скажи чё почём
А ну-ка дай позырить, ща мы пятку забьём
За полтину пакет, пять ядерных ракет
Напаснись, приторчи, внучек, такого нигде нет
Эй, бабанька, бошки почём?
А ну-ка дай позырить, ща на пробу возьмём
За полтину пакет, за пятнарик штакет. Бошек нет.
Бошек нет? Бошек нет! Бошек нет!

 
бабка
11.08.09 13:39

Это жисть. От так ота, от она.
Уух. А унто отож ун чё? А? Б!
Пусть он там вон глянут где-то
Пусть, пусть. Ан нет. Фууу! Ничего там нету
А где? Это шож оно от так, шо то не пойму
Ты чё? Ну а надо как?
Эй, короче, это. Как там?!
Чё-то я хотел чего-то...
Балин, забыл! От так ота!
Тю, слышишь, не делай мозги
Щас станет дурно от этой тоски
Однако разве ж это можно, этак гутарить
??? но нельзя такие песни горланить
Слухай сюды, и ты меня поймёшь
Я те чё скажу, этака ядрёна вошь
Мы заныкали тута усё, не трожь
Там такое лежит, тихий ужас, отож

 
бабка
11.08.09 13:40

Как мы с хлопцами, бывало, ходили по деревням
Песня посвящается этим гарным дням
Солнце шо силы на землю светило
Глазело на нас .У ты жёлтое рыло!
Через калитку перемахнули и по огородам
?И беги? на поле конопли, щедра была природа
Носимся как звери, этакая затея
Шарики катали, всем было веселее
Паца? Зашибись? Скорей отсюдова бежим
Хотя нет, постой, обожди, обожди, обожди
Аллё!
О то ведь оно как, вот те раз, в Ростовской области дожди
Ото жизнь была, ун такие дела
Я с теплом вспоминаю это время, да
Эх оно такое-сякое было, шо прямо ого-го
Я даже не могу описать всего.

Куда побежала, а ну иди сюда!

 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Девушка дня
Как в разных странах подзывают кошек
Сотрудница банка от новизны мысли уходить в глубокий ступор
Чувак добавляет эхо собственному голосу
Убеждения или смерть
Мужская солидарность или "Мужики сволочи"
Дима, не будь дураком!
Праздник идиотизма
Шансонетки Нижегородской ярмарки 19 века
Было слишком много водки