Зеркало




27 августа, 2009

Дети понимают собак

Согласно данным нового исследования, дети понимают лай собак — несмотря на кратковременное общение или вообще отсутствие общения с собаками.

Шестимесячные малыши могут сопоставлять звуки агрессивного и дружественного лая с фотографиями собак, выражающих агрессию и доброжелательность.

Новые исследования, проведенные в рамках исследования в лаборатории при университете Бригама Янга (Brigham Young University), показали, что дети замечают изменение настроения в музыке Бетховена.

Хотя взаимосвязь собак и детей звучит абсурдно, подобные эксперименты помогают нам понять, почему дети так быстро учатся. Задолго до того, как они начинают говорить, они уже узнают и отвечают на звуки вокруг.

«Эмоции - это первое, чему учатся дети в социальном мире», - говорит Росс Флом (Ross Flom), ведущий автор исследования и профессор психологии университета Бригама Янга.

«Мы выбрали для исследования собак, так как это очень коммуникативные создания как по их существу, так и по природе их лая», - говорит Флом.

Суть эксперимента заключалась в следующем: сначала детям показывали два изображения одной собаки, на одном собака агрессивно настроена, а на другом — дружественно. Затем ученые беспорядочно проигрывали клипы с дружественным и агрессивным лаем.

«У детей была только одна попытка, так как мы не хотели, чтобы они запоминали звуки налету и высчитывали», - говорит Флом.

Пока проигрывались записи, шестимесячные малыши большую часть времени смотрели на соответствующую картинку. Старшим детям было достаточно одного взгляда.

Соавторы исследования Дэн Хайд (Dan Hyde) и Хизер Уиппл Стивенсон (Heather Whipple Stephenson) проводили эти эксперименты как занятия для студентов последнего курса и утверждают, что ни один ребенок не был обеспокоен во время проведения этих тестов.

Это исследование помогло Хайду и Стивенсон защититься в престижных аспирантурах. Хайд в настоящее время работает в Гарварде над докторской диссертацией в области развивающей психологии. Его коллега и соавтор работы Хизер Уиппл Стивенсон недавно получила степень магистра в области педагогической психологии в университете Миннесоты.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
27.08.09 14:15

Хуйпесда

 
Чел
27.08.09 14:19

«У детей была только одна попытка,..."

О_О фашыстыбля

 
Свиблово
27.08.09 14:20

Опять Британские учёные? о_О

 
зшщ
27.08.09 14:45

Вова, бля! Даже дети понимают собак! А ты, еблан, не понимаешь камрадов! Где абассаки, бля?

 
Алла
27.08.09 14:50
"зшщ" писал:
Вова, бля! Даже дети понимают собак! А ты, еблан, не понимаешь камрадов! Где абассаки, бля?
Ыыыыыыыыыыы
 
Санек
27.08.09 17:04

Скоро зима? Холода? Не заводится машина? Не страшно! http://pe-aktor.narod.r u

size 4Kb
 
Бублик
27.08.09 21:58

аффтар еблан который видел собак только на картинке, полюбому видно злобно собака лает или нет, у меня уже десять лет щен живет

 
4140093
31.08.09 13:34

Они их не только прекрасно понимают, а даже начинают лаять вместе с ними, если общаются с четвероногими друзьями больше, чем с родителями

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Итоги дня
Любовные дела, будни и праздники красного карандаша
Хуй - попаданец
День народного единства в Омске
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Муж, любовник и стиральная машинка
Это было 50 лет назад
Кофе в постель
Полностью согласен с бабушкой
Добровольно-принудительно