Зеркало




28 октября, 2009

Больше жизни

Темно. Темно и холодно. Жутко холодно. Яркая, мерцающая точка. Еще одна. И еще. Это звезды. Он лежит на спине и смотрит в усыпанное звездами небо. Вокруг мертвая тишина, абсолютно никаких звуков. На войне так не бывает. Почему на войне? Он начал вспоминать.
Данные о готовящемся наступлении были получены от перебежчика. Немец клялся и божился, что он коммунист и антифашист, воевать его заставили и он решил предупредить русских «камраден» о готовящемся прорыве. Пригласили особиста, как человека, умеющего добиться откровенности от кого угодно. Майор долго, с чувством и сноровкой бил немца, но тот упорно стоял на своем: вермахт стягивает силы, пехота, артиллерия, танки и самоходные артиллерийские установки сосредотачиваются на направлении главного удара, острие которого как раз проходит через оборонительные рубежи их полка. Решено было выслать разведгруппу для проверки полученных сведений.

Под покровом ночи группа легко перешла нейтральную полосу и немецкие окопы, углубилась в тыл, продвигаясь к деревеньке, куда по словам перебежчика фрицы стягивали технику и живую силу. К утру разведчики заняли позиции на краю рощи в паре километров от деревни. Ближе подойти не удалось, местность кишела немецкими патрулями. Командир группы устроился с биноклем и планшетом в кустах, рассматривал немецкие позиции, делал пометки на карте и хмурился.
-Хуйня это все, мужики, - обратился лейтенант к разведчикам,- слишком легко фронт перешли, ни часовых, ни патрулей. Сюда дошли, как по проспекту, чуть ли не в полный рост и с песнями. Деревня, как на ладони, смотри, считай- не хочу, но близко не подходи. Суета какая-то неправильная у фашистов в расположении. Жопой чую- спектакль это. А зрители-мы.
-И чего предлагаешь, командир?
-Полковнику нужны точные сведения, а не что там моя срака учуяла, ночью попробуем подойти ближе.
Выдвинулись заполночь. Половину пути преодолели без проблем, но на
этом везение разведчиков закончилось: нарвались на патруль. Успели тихо взять в ножи, но времени теперь осталось немного, пока не хватятся патрульных.
-Теперь быстро, мужики, смотрим, чего там у фрицев под маскировочными сетями и делаем ноги,- прошипел лейтенант.
Паренька-часового, дремавшего на посту, зарезали неудачно-тот успел закричать. В лагере поднялся преполох, в небо взмыла осветительная ракета. В ярком свете стали хорошо различимы фанерные корпуса фальшивых «тигров» и «фердинандов», затянутые масксетями. Разведчики, пригнувшись, кинулись в рассыпную. Им вдогонку защелкали винтовки и мерно застучал МГ-42. Раскинув руки, зарылся лицом в землю командир группы, уже на окраине рощи упал, с пробитой шальной пулей головой, еще один разведчик. Двое оставшихся в живых бежали к линии фронта надеясь, что там их еще не ждут.

Со стороны немецких окопов уже слышались отрывистые команды офицеров, подгоняющих сонных солдат, грохот сапог по утоптанной земле, лязг оружия. Разведчики на ходу швырнули по гранате в траншеи впереди себя и поливая оглушенных взрывами немцев длинными очередями из ППШ, перемахнули через окоп, затем через жидкие проволочные заграждения, чудом не напоровшись на мины добежали до черневшей в земле воронки и залегли в ней.
Сунувшихся за ними немцев отогнали огнем из автоматов и гранатами. Попытались было выбраться из воронки, но очередью из пулемета их вынудили сползти обратно в яму.
-Хана,- прошептал сержант,- сейчас очухаются или гранатами закидают или из минометов накроют. Не дойдем до своих,блядь!
Подтверждая его слова, в воронку влетели сразу три «колотушки», скатились по склону и аккуратной кучкой легли на дно у ног разведчиков. Сержант ругнулся и прыгнул, накрыв собой гранаты. Ухнул взрыв, раскидав куски дымящейся плоти по воронке. Оглушенный разведчик потерял сознание. Когда пришел в себя, в мерцающем свете осветительной ракеты увидел спускающегося в воронку немецкого солдата. Тот брезгливо отпихнул носком сапога оторванную по плечо руку сержанта, подошел к разведчику, склонился над ним. Блеснули линзы круглых очков немца. Солдат выпрямился, поправил очки, сдвинув их пальцем вверх по переносице. Неторопливо извлек из ножен штык-нож, приладил его к винтовке, примерился и ударил лежащего человека в низ живота, потянул винтовку вверх, пока клинок не заскрежетал по грудине.
Боли разведчик не почувствовал. Только присутствие чего-то чужого и злого внутри себя. В глазах потемнело, потянуло куда-то вниз, в голове появился гул, пререрастающий в тонкий писк, зетем все оборвалось и наступила тьма. Последней мыслью было: «Не дошел...»

До чего же холодно... Надо встать и идти. Наши ждут сведения. От них зависят сотни, если не тысячи жизней. Он попытался подняться. Оперся на руки, подтянул под себя ноги, напрягся и скатился на дно воронки. Ощупал себя. Холодный, скользкий комок, вываливающийся из живота. Хрен с ним. Ноги. Блядь, левой нет. По колено. Почему совсем не больно? Только холодно. До костей, до самого сердца. Даже в груди, где сосредотачивается тепло у замерзающего человека ничего нет. Придется ползти, помогая оставшейся ногой. Разведчик прижал вываливающиеся внутренности левой рукой, правой вцепился в глинистый склон, оттолкнулся ногой. Есть! Получается. Вот так, по-тихоньку. Главное добраться до своих до наступления утра, иначе фрицы увидят и добьют. Он перевалился через край воронки, сориентировался. Цепляемся рукой, подтягиваемся, помогаем ногой. Главное держаться за норовящее ускользнуть сознание. В глазах темнело, поле зрения сужалось до размеров иголочного ушка. Черт, уже светает, не успеть. Двумя руками, хрен с ними, с кишками. Да, так быстрее, гораздо быстрее. Блядь, что-то не пускает. Кишки за что-то зацепились. Нож. За голенищем правого сапога. Правая нога на месте, слава богу. Вот она, финочка родная,калёная, самоделка. Острая-бриться можно. Как же собственные кишки резать... Вот... Блядь, скользкие. Фуууу! Вот так, можно ползти. Чуть-чуть осталось. Цепляемся, подтягиваемся, ногой подталкиваем, еще разок... И еще...
-Мужики, ползет кто-то! Справа, у кочки с березкой! Наш! Разведчик! Помогите ему!
Аккуратней, давай затаскивай. Пузо распорото, ноги нет, осколками побит. Как еще живой... Бормочет что-то... Доктора. Доктора! И капитана позовите.
-Там нет немцев, танки фанерные, нет немцев...- прошептал израненый разведчик склонившемуся над ним капитану и обмяк на руках державших его солдат.
-Врач!- взревел капитан,- где врач!
-Я здесь, сейчас посмотрю. Блядь...- доктор,седой, сухонький старичок с бородкой шарахнулся от тела и перекрестился.
-Помер?- вздохнул капитан.
-Ага. Несколько часов назад...

Доктор Менгеле

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ynikola
28.10.09 10:50

тыц

 
ё
28.10.09 10:51

фигасе, я раньше бота ?!

 
ynikola
28.10.09 10:54

про зомбакоф?)

 
IvanCh
28.10.09 10:56

про зомби?

 
noname
28.10.09 11:07
"ynikola" писал:
про зомбакоф?)

Про героев.

 
noname
28.10.09 11:10
"IvanCh" писал:
про зомби?
Про героев.
 
myasnik
28.10.09 11:21

Кратко и сильно.

 
ynikola
28.10.09 11:25

Про героев.

Posted by: noname at 28.10.09 11:07 [ цитировать ]

спосибо за инфармативназдь)

 
Лунин
28.10.09 12:41

сильно

 
Юрий
28.10.09 13:11

Герои.
Преклоняюсь перед такими!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Про самооборону
Если в полете в ваш самолет неожиданно постучали снаружи...
На форумах молодых мам
Две большие разницы
Девушка дня
Голосуй, не голосуй...
Лифт
Сашка-пожарник
Как пьяные шутки калечат жизни
Из жизни медведя