Зеркало




24 декабря, 2009

Новогодний колобок

Игорь и Гена решили пригласить к новогоднему столу двух девушек. Обязанности распределили по-товарищески: Игорь отвечал за девушек, Гена – за торт. Все остальное уже охлаждалось в холодильнике или разогревалось на плите.

Стемнело по-новогоднему рано. Зима выдалась теплой, и толпы прохожих, меся обувью снежную кашу, потоками текли мимо ярких витрин. Игорь и две девушки – Ира и Оля – мчались в такси через расцвеченный гирляндами город.

Когда они открыли дверь квартиры, странной неожиданностью явилось отсутствие Гены.

Через два часа, когда первая бутылка шампанского и полбутылки водки опустели, девушки рассеянно листали какой-то журнал, а на экране телевизора сияли счастьем политики, артисты, банкиры и прочие «баловни судьбы».

Часовая и минутная стрелки неумолимо стремились слиться в наивысшей точке циферблата, а Гены все не было.

Когда глава государства, заняв место на телеэкране, зачем-то начал долго и нудно отчитываться перед Игорем, Ирой и Олей о проделанной им за год работе, все кроме Президента поняли – Гена до полуночи не успеет.

Он и не успел – звон курантов и бокалов поплыл по комнате. Стрелки на часах, сомкнувшись, ножницами резали время на прошедший год и год наступивший.

После очередного тоста тоска и тревога за Гену стали более отдаленными.

В час ночи, когда девушки пересели на диван, Игорь почувствовал легкую раздвоенность – с одной стороны ему тоже захотелось на диван, а с другой – некстати проснувшаяся совесть толкала на поиски пропавшего друга.

Прочитав по глазам внутреннюю борьбу единственного в обществе мужчины, дамы засобирались домой. Игорь их проводил.

В четыре часа ночи, когда Игорь, обзвонив всех своих друзей и облазив все окрестные сугробы и подвалы, а еще успев порядком надоесть дежурным врачам и милиционерам, угрюмо курил на кухне, в дверь не то чтобы постучались, а так – поскреблись.

Метнувшись в прихожку и открыв дверь, Игорь еле успел отойти в сторону – через порог плашмя рухнул пьяный Гена. Перед собой, на вытянутых руках, он держал какой-то грязный комок, замотанный в целлофан. «Торт», - пояснил Гена и захрапел.

Лишь наутро «тортоносец» смог рассказать о своей долгой дороге к дому. Причина постоянных задержек в том, что на пути из кондитерской ему то и дело встречались друзья и знакомые. Каждый тянул к себе в гости.

Опрокинув две-три рюмки, Гена поднимался из-за стола, забирал купленный торт и пытался вернуться домой, но улица прямо-таки кишела знакомыми лицами. Время тянулось к полуночи, но квартиры с накрытыми столами и улыбающимися лицами, сменяя друг друга, как бы играли ночным путником в пляжный волейбол и не выпускали из своего заколдованного круга.

Далеко за полночь Гена вырвался из этого водоворота. Очнувшись на заметенной детской площадке, он нашарил в снегу шапку и, нахлобучил ее на сосульки волос. Рядом лежал завернутый в целлофан торт. Теперь он напоминал лепешку с четко выдавленным профилем Гениной головы. Подняв свою «подушку», ночной путник помял ее руками, стараясь придать форму торта. Получился колобок.

Его он и принес другу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
мОлочник
24.12.09 15:26

либо ты йобарь, либо алкоголик.найти золотую середину удается лишь ИЗБРАННЫМ!

 
EHOT
24.12.09 15:35
"мОлочник" писал:
либо ты йобарь, либо алкоголик.найти золотую середину удается лишь ИЗБРАННЫМ!
истину глаголишь... )))
 
Свиблово
24.12.09 15:37

Про лохов.

 
Egor
24.12.09 16:09

Да уж... Рожденный пить ебать не должен. А друган лох. Две телки рядом и не в одну не нырнул. Лох!

 
Танунах
24.12.09 16:10

Жызненно. Гена сраный пиздюк.

 
ромалэй
24.12.09 16:15

Стрелки на часах, сомкнувшись, ножницами резали время на прошедший год и год наступивший. - ВОТ ЗАТО КРАСИВО, а так ниочём.

 
Kolyan
24.12.09 16:20
"Egor" писал:
Да уж... Рожденный пить ебать не должен. А друган лох. Две телки рядом и не в одну не нырнул. Лох!

Лох ты егор, у него Друг пропал!, а ты про нырнул... Такие говна как ты и ныряют пока их друга гопота в подъезде убивает.

 
Танунах
24.12.09 16:21
"Egor" писал:
Да уж... Рожденный пить ебать не должен. А друган лох. Две телки рядом и не в одну не нырнул. Лох!
Та он не просто, он тупо МЕГОЛОХ Ни поёбок, ни бухалова DRINK or FUCK хуле решать, ёпрст Та ипись оно всё -- Ройо жжот, хочу вот их на НГ, а также до и после
size 56Kb
 
Egor
25.12.09 19:15
"Kolyan" писал:
Лох ты егор, у него Друг пропал!, а ты про нырнул... Такие говна как ты и ныряют пока их друга гопота в подъезде убивает.

Слышь, ты, ушлепок, а хочешь я тебе на раз-два обосную что он лох, друг его гандон? Или у самого шарабан не варит "что-почем-за рыбу деньги"?

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Медицина как она есть
Мутко: На чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников
Привожу вам живой пример того, как народ машины покупает
Суп из чайки
Никаких запретов - русская версия
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Итоги дня
Людоеды из Краснодара
Пикаперша 80lvl
Фото с презентации новой олимпийской формы сборной России