Зеркало




30 декабря, 2009

Рабы Изауры

Я просто хуею. По телеку одни сериалы. На любой вкус. Про ментов; про бандитов; про ментов с бандитами. Мексиканские, бразильские, наши отечественные. Куча говна на любой вкус. Выбор поражает.

То ли дело при совке. Все поди помнят первый сериал, ворвавшийся на наши голубые (в те времена еще в хорошем смысле этого слова) экраны. Наши мамы, тети, бабушки, да и многие мужики, побросав все свои дела, спешили на вечерний телепоказ этого беспесды бразильского шедевра.
Да хули выёбываццо, я и сам старался не пропустить ни одной серии. Стараться то я старался, но как гриццо – не судьба.

Когда до финала оставалось, каких то сто-стописят нищясных серий – меня забрали в армию. Тогдашний министр обороны Язов, аккурат перед осенним призывом, отменил отсрочки ВСЕМ студентам. Сюрпрайз йобана. Инженеров грит у нас и так дохуя, а вот воинов как раз таки мало.

Скажу честно, косить я не пытался, но и особого рвения тож не проявлял. Раз уж я так пиздецки нужон родине, то нехай она сама и побеспокоится о том, как меня до места службы доставить. Родина не подвела. Утречком, пока я принимал контрастный душ, пытаясь спастись от ужасной похмельной головной боли, ко мне пожаловал участковый – дядя Гасан и какой то хуй в форме прапора при двух бойцах с автоматами.
И пока приятно опездошанные ранним визитом дорогих гостей мама с братом пытались собрать хоть какие то харчи, прапор с бойцами успели таки накатить по стопочке, закусить и не оч сильно, но уверенно толкнуть меня на выход.

О том, как я летел в тогда ещё Ленинград, об учебке и прочей хуйне – промолчу. Эт не для этого романа. Помотался я по Союзу – дай бог каждому. Люди, хоть какое то время служившие в СА, могут подтвердить – никому, никогда, нигде не нужен лишний боец.
Одно дело ставить на довольствие и на боекомплект роту, а другое дело – одного солдата. Проще выписать ему командировку и отправить с первым же бортом, куда нить подальше.

Так я очутился в Туркестанском военном округе. Жара +40 и тишина. Вокруг одна сплошная пустыня. И не какой-нибудь там песок, как в кино. Нееет. Солончак самый, что нинаесть настоящий. Идешь по нему будто по снегу. Один а один хруст.
Так как в аэродромной роте места все были забиты, то командир дивизиона решил отправить меня на так называемую -точку.

Шо цэ таке? А эт стоят значит посреди пустыни локаторы ниибических размеров и домик для воинов. Вся эта шняга обнесена забором из колючей проволоки аж три раза. Эт для того, что б отбившиеся от стада бараны не сумели забрести на внутреннюю территорию и не потоптали лежащие прямо на земле кабеля. Лазутчики бляць и диверсанты.
И вот сидишь ты на этой точке один одинешенек и тихо сходишь с ума. Мне ещё повезло хотя бы. Хуй знаит откуда, но в моей комнатушке были кондиционер и аж два телевизора. Жить можно. Тем более что через неделю, ко мне прислали напарника. Оказался –еврей. Гербель Игорь Аркадьевич. О как! Как еврей попал в армию –хз. Он сам не говорил, а я в душу не лез.

Жиденок попалсо не шоп умный, а окончательно умный. Первым делом он наладил ТРРЛ(тропосферная радиорелейная линия) и мы могли звонить БЕСПЛАТНО домой и общаться хоть круглосуточно. Ну а вторым его подвигом стал пульт ДУ для наших ч/б теликов.
Не, не такой как вы подумали. Не кнопочная байда, которая щя есть у каждого. А самый обычный переключатель, но соединенный с ТВ длинным проводом. Кулибин йопта.

И все эти навороты лишь для того, что бы никто и ничто не отвлекало нас от ежевечернего просмотра “Рабыни Изауры”.
Иногда с других точек приезжали. Ну а хули. Телеки старые у всех, из запчастей собраны. В любой момент могли поломаться. Не пропускать же любимый сериал, тем более что можно снять локационную станцию с платформы, поставить на домкраты, а на машине спокойно доехать до соседнего расчета. Ноу проблем, как говорят туркмены и - анампох, -как говорят туркменские бараны,шо в переводе означает –ебали мы ваши ограждения и тот ТВ кабель один хуй перетопчем. Такие вот солончаковые бараны-шахиды. И, представьте, три ряда колючьки, а эти комик-адзе прут в рост на периметр!” Пятерых потеряли..”

Селяви,как гриццо. До кена час времени. Новый кабель протянуть не успеем. Надо что-то решать

Вот так и мы с Гербелем решили. Локаторы мол не спиздят, а ежели и спиздят то далеко не унесут. А хули, не пропускать же любимое кино.
Сказано – сделано. Две банки тушенки, лоток яиц и фляга спирта, и можно ехать на соседнюю точку «ближняя глиссада». Там сибиряк Леха Ульянов живет. И ему приятно и нам хорошо.

Тока сели, тока выпили-закусили и нате здрасте, проверка из штаба округа. А это, я вам доложу, не хуй собачий. Кароче попали мы.

Комэск пиздил нас не долго, но сильно. Благо на гарнизонную губу не отвез. У нас же в дивизионе и посадил под арест.
А когда мой напарник тихонько пязднул,шо нет такого срока –сорок пять суток(а именно столько серий оставалось до конца), то ему, в виде премии, впаяли ещё пяток.
ХЗ, но я думаю шо это был рекорд округа.
И кстати, я до сих пор так и не узнал, чем же там все закончилось.

han

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
30.12.09 14:06

хуй

 
dancity
30.12.09 14:07

ах ебана не успел :(

 
Чел
30.12.09 14:11

хехехе

 
Skydiver
30.12.09 14:15

Гыыы. А еще по Р-130 в КВ диапазоне голос америки пиздато ловился )))

 
Мутный Змей
30.12.09 14:21

Ъ

 
му
30.12.09 14:31

хрена там, у изауры было только 12 серий.

 
мОлочник
30.12.09 14:46

нахуя баранам нада было лезть на колючку автор не пояснил

 
Dima-Dima
30.12.09 15:58

не, серий было много, точно не 12. заебала эта изаура тогда не по-детски. про бесплатный телефон, хули удивляться?. в союзе было до хуя бесплатных благ, тк деньги были в общем-то похуй, кто их собирать-то будет? кому они на хуй нужны? на почте звонить было тоже не очень дорого. у нас в училище до 1995 года стоял на вахте телефон по которому все курсанты пиздели с домом. заказываешь разговор и вперед. говорят что кому-то куда-то счета все-таки приходили. потом его просто убрали оттуда.

 
marauder
30.12.09 16:34

КГ\АМ и жаль , что на ентом отстойном сайте, который просто креосы пиздит с других,( да енто не удаффком) нельзя связаться с аффтаром графоманского высера и объяснить, что он нихуя ни потерял, ибо тот вариант 20-30 серийный "Изауры" был урезан софковым телевиденьем в 10 раз, так что ему в идеале ещё бы служить и служить , чтабы досмотреть значит.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Кровавые стрелки на глазах к Хеллоуину
Как собаке разобраться, какой она породы
Итоги дня
Итоги дня
Порой замедление делает Ютуб интереснее
Как зарекомендовал я себя на собеседовании
СССР — трудовое рабство и гнилая капуста
Признаки женской измены
Итоги дня
Аве, Цезарь. Идущие в кастрюлю приветствуют тебя!