Зеркало




02 февраля, 2010

Прикладной экзорцизм

В маленькую Полину вселился дьявол. Никаких сомнений в этом не оставалось. Все склонившиеся над девочкой взрослые пришли к такому выводу единодушно и независимо друг от друга. Да и что еще можно подумать, когда пятилетний ребенок вдруг начинает реветь ржавым старушечьим басом и сыпать чудовищными проклятьями, а воздух в маленькой розовой комнатке буквально наэлектризован злом?
Никто, конечно же, не произносит своей догадки вслух, но понимание сути происходящего читается у всех в глазах и без слов. Полина одержима. У нее совершенно бешеные зрачки и пульс 120. Судорога исказила лицо до неузнаваемости. Изо рта на подушку течет слюна.
Ужасное состояние девочки производит на всех тяжелое впечатление. Ее родители выглядят подавлено. Старейшина Майкл, в срочном порядке прибывший по звонку, бормочет молитвы и все крепче сжимает священное писание у груди.
Первой не выдержала Оксана:
- Это ты виноват! Ты виноват! Ты! Сволочь! Скотина! Ты в своей шахте проклятой это подцепил! Всё роете эти свои чертовы норы! Я говорила тебе, чтобы ты прекратил! Говорила! Радуйся! Выкопал! Черта выкопал и на горбу в дом притащил! Будь ты проклят! Ты! Предатель! Наймит! Дьявольская подстилка!

Перепуганный Андрей схватился за голову:
- Что ты мелешь! Послушай себя! Это не твои слова, за тебя говорит Сатана. Ты разве не видишь, что Господь испытывает нас? В наш дом постучалось Зло, а ты отворяешь ему двери!
- Это ты привел в дом чудовище, и продал ему нашу Полю за горстку чертового угля! Посмотри на нее, дерьмо! Еще вчера она была счастлива, а теперь бесы рвут ее душу на части! – не унималась Оксана – Я предупреждала тебя, что деяния твои не останутся безнаказанными, теперь же смотри! Смотри, во что тебе выходят твои подземные игры с Дьяволом. Ты сам растревожил это Зло, о котором ты говоришь. Оно жило в этих норах и трещинах, которые вы разрыли. Я сразу поняла это, еще когда вы вернулись в первый день, от тебя за версту разило гнилью и тленом!
Она закрыла лицо руками и громко разрыдалась. Андрей в замешательстве застыл посреди комнаты, не решаясь ни обнять жену, ни сказать что-либо в свою защиту.
Старейшина Майкл – совсем еще молодой рыжий американец в белой рубашке с бейджем на груди – жестом приказал им замолчать и заговорил сам:
- Не нужно ссориться. Посмотрите на Полину! Она находится во власти Ада, но разве не есть это доказательством существования Бога над нами? Восславим же его! Восславим нашего Господа! Слава Иисусу Христу!
- Слава Иисусу! – повторил Андрей.
- Слава Иисусу! – повторила Оксана.
Полина снова забилась в судорогах. Голоса взрослых потонули в ее жутких старушечьих воплях. Речь девочки была неразборчивой, она выкрикивала слова на неизвестном языке, похожем на собачий лай, ревела и стонала. Затем вдруг расхохоталась и плюнула в лицо старейшине Майклу.
- Что же нам теперь делать? – спросил Андрей.
- Нельзя потворствовать злу – сказал старейшина на хорошем русском, почти без акцента – с нами наш Господь, а значит, мы сильнее. Я постараюсь помочь. Но вы должны верить, иначе все будет напрасно. Только истинная вера творит чудеса.
- Я верю – прошептал Андрей.
- Я верю – прошептала Оксана.
- Держите ей руки – приказал американец.
Родители встали по бокам кровати и взяли дочь за руки.
- Дрожи, Сатана, ибо там, где есть вера – нет твоей власти! – прикрываясь библией сказал старейшина Майкл – покинь этот дом смиренных христиан, здесь нет поживы для тебя и твоего темного воинства.
Девочка выгнулась дугой и неожиданно взорвалась проклятиями. Андрей и Оксана покачнулись, но не выпустили запястья дочери из рук. У Андрея пошла носом кровь.
- Никогда, никогда, никогда не получить вам ее назад – заговорило нечто, сидящее в девочке, хриплым басом – сидит Полинка, как в земле репка, на хую у Сатаны крепко, а вам шестьсот шестьдесят шесть дней скорбеть, да печали терпеть. Сосите хер всех залупных вер! Богов много, а Я один. Хочу – молчу, хочу - в тысячу глоток кричу.
- Кто ты? – спросил старейшина Майкл.
- Я червь земли, а тебя черти ебли! – захохотала Лжеполина визгливым смехом – Кто будет гнать, тому семь лет говно жрать!
Кровать, на которой лежал ребенок, заходила ходуном.
- Держите крепче! – приказал старейшина.
Родители сильнее вцепились в дочь. Они были бледны и, казалось, действовали автоматически.
- Верни душу! – потребовал американец.
- Не у тебя брал, не тебе и возвращать! – заревели из Полины сразу несколько голосов – Мормон-мормон, хуй тебе в балахон! Откроешь рот – съешь говна бутерброд! А будешь на Ад пиздеть – в геенне тебе гореть!!!
Библия в руках у старейшины Майкла вдруг вспыхнула ярким пламенем. Юноша закричал и бросил книгу в угол, но она не упала, а вдруг взвилась в воздух и на глазах превратилась в огненную птицу, мечущую вокруг пепел и искры.
- Отче наш, сущий на небесах… – зашептала Оксана.
Но ее молитва оказалась напрасной. Напротив, враждебное присутствие в квартире усилилось. Задвигались предметы, замелькали тени, послышался смех. Голубые огоньки побежали по ковру и портьерам.
- Мы не можем ничего сделать. Они сильнее! – в отчаянии воскликнул Андрей.
Старейшина Майкл поглядел на бьющуюся в муках Полину и приказал ее родителям покинуть комнату.
- Закройте поплотнее двери и молитесь – попросил он – я верю в то, что добро сегодня победит в этом доме. Я знаю, что мой Бог со мной…
Оксана и Андрей поспешно вышли.
Оставшись наедине с девочкой, американец снял промокшую от пота рубашку с бейджем и достал из кармана брюк толстый зеленый фломастер, каким обычно любят писать на пластиковых досках бизнес-тренера.
- Annuit Coeptis! – произнес старейшина с уже совсем другой интонацией, широко улыбаясь, и быстро нарисовал на обоях прямо над кроватью заключенный в треугольник глаз.
Лжеполина скорчилась и зарычала. Разгорающийся пожар тут же прекратился. И даже огненная библия вдруг шлепнулась на пол, обернувшись бессмысленным огарком.
- Novus Ordo Seclorum! – продолжая торжествующе улыбаться, сказал старейшина Майкл. Рука с маркером дорисовала на обоях под треугольником пирамиду, и в тот же миг вся аномальная активность в квартире прекратилась.
Из горла перекошенной от судорог девочки послышался уже знакомый старушечий скрип. На этот раз, бес уже не говорил стихами, а истово кричал:
- Ты что, скотина ебаная, совсем охуел? Брось свои пиндостанские кидняки, хули ты как фуцал голимый? Играй по правилам гнида и Отца не провоцируй!
- In god we trust! – отрезал американец и коряво дорисовал на стене схематический портрет Бенжамина Франклина, который вышел у него похожим больше на клоуна Куклачова, чем на себя самого.
Лжеполина вскочила на четвереньки и угрожающе зашипела. Казалось, она готова бросится на экзорциста, но тот и не думал отступать. Старейшина достал из кармана пластиковую банковскую карту и ловко приложил ее ко лбу одержимой. В тот же миг, изо рта девочки на пол полилась густая черная жижа, похожая на расплавленную смолу или чернила.
Демоны и бесы завыли и залаяли на разные голоса. Лжеполина, словно от сильнейшего удара, отлетела в угол комнаты, шмякнулась спиной о радиатор парового отопления и замерла без движения. Ее глаза закатились. На полу вокруг девочки стала собираться большая черная лужа.

Убедившись, что все кончено, старейшина Майкл оделся и вышел из комнаты. Андрей и Оксана, обнявшись, ждали его в коридоре.
- Слава Иисусу! – бодро сказал американец – Зло больше никогда не придет в этот дом. Там, где есть Истинная Вера, никогда не будет места Сатане!
- Господи, Полина! Доченька! – закричала Оксана и бросилась в комнату дочери – Неужто, все кончено?
Она принялась трясти девочку за плечи, но та не реагировала. Тело Полины выглядело абсолютно безжизненным и больше напоминало большую резиновую куклу, готовую согнуться в любую позу. Челюсть отвисла, изо рта вывалился синий язык. Лицо приобрело тусклый восковой блеск.
- Полина! Полиночка, ты слышишь меня? Боже, она не дышит! Почему она не дышит, Майкл? – простонала Оксана.
- Потому что это не Полина – спокойно ответил старейшина, присаживаясь на кресло.
- А кто? – растерянно спросил Андрей.
- Кукушонок, сатанинская игрушка. Демон Торо забрал вашу дочь.
- Кто?
- Демон Торо. Он развлекается тем, что ворует детей и подбрасывает их родителям своих кукол, – пояснил старейшина Майкл – бывает так, что родители годами воспитывают подкидышей и даже не догадываются о том, что на самом деле случилось с их детьми. Торо имеет тысячи глаз, и всегда следит за своими игрушками. Он придумывает разные козни и шутки, заставляет кукол вытворять самые страшные вещи, чем доводит их семьи до исступления. Дома, где поработал Торо, всегда полны кошмаров и невзгод, причины которых чаще всего так никогда и не узнают. Мне жаль, но это очень серьезно.
- О, Господи… - прошептал Андрей – но как же нам теперь… как же нам снова ее оживить?
- Полины нет в этой комнате. Ее нет даже на этой земле, и вернуть ее будет очень тяжело – сказал американец – Сожалею, но демон Торо слишком силен.
- Разве… Разве нельзя сделать совсем ничего? – упавшим голосом произнесла Оксана.
Американец пожал плечами:
- Даже не знаю, что и сказать. Конечно, Иисус очень силен, гораздо сильнее какого-то ебучего демона, о котором даже в соответствующей литературе толком ничего не написано, и все же…
- Мы готовы сделать все, чтобы увидеть наше дитя снова! – поспешно сказал Андрей.
- Что ж, тогда Церковь Святых Последних Дней, пожалуй, возьмется за это – немного поразмыслив, деловым тоном сообщил старейшина – Все-таки мы уже почти двести лет на рынке… Но Христу придется изрядно поистратиться, чтобы решить эту проблему. Поэтому он как никогда будет нуждаться в ваших пожертвованиях.
- Да, разумеется… - охотно закивали Оксана и Андрей.
- Тогда начнем в ближайшее время. Да, и еще… – старейшина Майкл уже было направился к выходу, но вдруг остановился в дверях и кивнул в сторону Лжеполины - Вышвырните это говно отсюда. Чтобы карму не портить.


Автор: Франкенштейн

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Муха
02.02.10 11:51

нахуй даже читать не буду

 
Perkin Zelenograd
02.02.10 11:56
"Муха" писал:
нахуй даже читать не буду

поддерживаю

 
Квадрат
02.02.10 11:58

"Муха" писал:
нахуй даже читать не буду
"Perkin Zelenograd" писал:
поддерживаю
А чо так?
 
йазвочко
02.02.10 12:04

чота концовка совсем не та какую я ожыдала..

 
парма
02.02.10 12:05
"йазвочко" писал:
чота концовка совсем не та какую я ожыдала..
скажу больше:концофка-совсем хуйня.
 
Пьяный отчим/Свиблово
02.02.10 12:08

Хуета блевотная.

 
йазвочко
02.02.10 12:09
"парма" писал:
скажу больше:концофка-совсем хуйня.
да, наверна..
"Пьяный отчим/Свиблово" писал:
Хуета блевотная.
кста а чем отличаеца просто Свиблово от пьяного отчима? ета разные люди?
 
Пьяный отчим/Свиблово
02.02.10 12:58
"йазвочко" писал:
Нет, это один и тот же персонаж. Просто меня под Свиблово забанили на каком-то сайте, пришлось новый ник вводить. А теперь они все отображаются в окне.
 
Fl0
02.02.10 13:58

Над серединой рассказа ржал как больной ) А концевка подвела...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Собака-кодировака
Дискотека по-белорусски
Жидкое мыло с секретом от РЖД
Упс
Хеппи энд
Девушка дня
Когда было мне 10 лет, я копила на новый велосипед…
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Не оставляйте птичек с кошками
Мужская солидарность