Зеркало




16 февраля, 2010

Карму не нае****

- Ты не забыла? – строго спросила мама, забыв поздороваться.
Дразнить ее не хотелось. Настроение было не то.
- Не забыла, мам. Но, присутствовать не смогу, уезжаю по работе. Сегодня вечером. Сама не ожидала, а отказаться не могу, оплата слишком хорошая, - вранье генерировалось с легкостью.
Все, что касается хорошей оплаты – для мамы свято. За хорошую оплату можно пропустить даже собственные похороны, что уж тут говорить о дне рождения Михалыча.
- Далеко едешь?
- Очень, вернусь только к Рождеству, - на всякий случай я накинула на поездку лишних пару дней, мало ли, сколько времени братец будет бухать.
Мама еще что-то спрашивала, я что-то отвечала, а сама ломала голову, куда я могу съебаться в этот светлый праздник – праздник ехидства и поъебок, пьянства и обжорства, танцев до утра и головной боли – день рождения моего родного и единственного брата.
Вообще, всячески избегать пьяные толпы друзей и родственников я начала сравнительно недавно, и мне пока что это нравится. Только вот приходится много врать для этого. И находить различные места для избеганий. В этот раз я решила позвонить Лиске – бывшей однокашнице, с которой много лет тепло дружу, и которая живет в семи часах езды от моего города.

Вариант показался идеальным, я тут же прервала маму, которая, кажется, рассказывала мне о каком-то сериале, и набрала Лискин номер. Гудки. Гудки. Я уже почти потеряла надежду, когда она все же отозвалась хриплым голосом:
- И тебя с наступившим…
- Пьяная? – удивилась я. Пьяной Лиску я видела не более трех раз за все время знакомства.
- В говнище, Лельк.
- Я приехать хочу, Лиск. На пару-тройку дней.
- Жоренька-а-а-а! – вдруг заорала Лиска в трубку, из чего я решила, что ее муж где-то недалеко. – Лелька приехать хочет! Ура-а-а-а! Эту пизду ни за что не уговоришь приехать, а тут сама! Лелька! Конечно! Когда? Только мы в жопе мира! Похуй, приезжай! Запиши адрес!

Жопой мира оказался городок, который был немного ближе, чем Лискина родина, но, пять часов на автобусе не очень меня напугали. Что такое пятичасовая тряска в минус двадцать, потом большая синяя яма в какой-то дыре, рядом с милыми людьми, по сравнению с тупой пьянкой с одними и теми же телами, с одними и теми же подъебками, и одной и той же праздничной программой? Хуйня же.
Я быстро упаковала походную сумку, рванула на вокзал, купила билет, отправила Лиске смс, и, довольная, погрузилась в автобус. Пока позволяла связь и конкретно подсевшая батарея телефона (про батарею прошу запомнить, эта сучка изрядно подпортила мне все последующие дни), я активно смсилась с очень приятным мужчиной, а когда покинула зону покрытия, решила подремать, и увидеть того самого мужчину во сне.
Мне это почти удалось, молчел уже практически вошел в меня в мой сон…

Есть у меня одна беда, господа. Когда я засыпаю сидя, я, естественно, расслабляюсь, и на мою нижнюю челюсть начинает действовать закон всемирного тяготения. Она всегда пытается отвалиться, и, наверное, куда-нибудь сбежать. Когда я буду старой и носить вставные челюсти, полагаю, я разорюсь, покупая новые челюсти взамен съебавшихся. Так вот…

Молчел во сне практически вошел, я, можно сказать, приготовилась, затаив дыхание (со стороны, скорей всего я была похожа на дауна, который дремлет с отвисшей губой и пускает слюни), как кто-то аккуратно вернул мою челюсть на место.
Еще не совсем проснувшись, я привычно пробормотала:
- Лена, блядь, оставь мою челюсть в покое, а?
- Я не Лена, - ответил мне мужской голос.
Я окончательно проснулась, захлопнула пасть, и увидела черта. Кажется, я даже взвизгнула. Передо мной, между сиденьями, была просунута рука, которая, видимо, и подобрала мою челюсть. А над сиденьями торчала узкое зеленое лицо с козлиной бородкой, и скалилось зеленоватыми же зубами. Я икнула, зажмурилась, снова открыла глаза – инопланетный черт не поменял ни цвета лица, ни бесовского оскала. Несколько секунд попыток логически объяснить, откуда у чертобеса такой окрас, не прошли даром – свет падал снизу, от лампочек, которые освещали автобусный проход.
- Я не Лена, я Игорь, - представился черт и легонько помахал рукой перед моим носом.
- Вижу, что не Лена, - буркнула я, и демонстративно заткнула уши наушниками.
Игорь что-то говорил, улыбался, помахивал рукой, потряхивал бородкой, и, кажется, совсем не скучал. Бросив попытку прочесть по губам его пламенную речь, я освободила одно ухо.
- ..Да же? – и, как будто специально, он замолчал, ожидая ответа.
- Конечно же, нет, - тут же ответила я.
- Как – нет?
- Ну, вот как-то так.
- Вы точно не живете в Жопе мира, я бы вас знал.
- Вы всех жопомирцев знаете в лицо?
- Всех, - важно кивнул он.
- Да всех он знает, и его все знают, - раздался справа от меня мелодичный голосок. – Это же Гарик.
Через проход сидела миловидная, миниатюрная башкирочка.
- Ах, Га-а-арик, - протянула я. – Тот самый Гарик? Наслышана-наслышана. Очень рада знакомству.
Гарик нисколько не смутился, и довольно затряс бородкой.
- Мне следует его опасаться? – поинтересовалась я у башкирочки, и она звонко рассмеялась.
- Что вы, он спокойный, только приставучий.
- Местная достопримечательность, значит. А почему он ездит без сопровождения? Вы уверены, что он не буйный?
Девушка совсем зашлась от хохота, а я начала подозревать, что совершаю большую ошибку, покидая родной город.

- Давайте в города играть? – предложил Гарик. – А то ехать долго. Москва! – и он уставился на меня, из чего был сделан вывод, что честь назвать следующий город выпала мне.
- Анус, - выдала я, и испугалась, что останусь непонятой.
- Соликамск, - невозмутимо отозвалась башкирочка, из чего я сделала вывод, что город со звучным названием Анус все же где-то существует. Наверное, как раз неподалеку от Соликамска.
- Конотоп, - не раздумывая, выдал Гарик, и снова выпучился на меня.
- Промискуитет, - я тоже думала недолго.
- Это где такой? – поинтересовалась башкирочка.
- Америка, штат Алабама.
- А-а-а, поня-я-ятно. На тэ, значит. Тольятти.
- Ижевск.
- Казинак.
- Это не город! – в голос выдали партнеры по игре. Ну, хоть в еде что-то понимают.
После Фистинграда и, как ни странно, Крыжополя, меня раскусили, и решили больше в города не играть.
Я снова собралась подремать и отбить во сне телеграмму, чтобы мой фей вернулся и продолжил вхождение, как вдруг мы остановились. Перед переездом. С поднятым шлагбаумом. Вероятно, это и смутило водителя. Он выпал со своего рабочего места, прислонился к двери, прижал морду лица к стеклу, прикрывшись от всех ладошками, чтобы мы, вероятно, не отсвечивали, и, судя по всему, начал всматриваться в заснеженную даль. Через 10 секунд он отлип от стекла, вернулся за руль и мы поехали дальше.
Я покосилась на башкирочку.
- Все нормально, - без слов поняла она мое удивление. – Он так перед каждым переездом делает.
- Паровозофобия? – попыталась я поставить диагноз.
Девочка пожала плечами. А я подавила желание покинуть автобус прямо сейчас, и вернуться домой пешком.
- Может, в нарды поиграем? – Гарик всунул зеленый ебачок между сиденьями.
- Я пас, - отказалась я. Хотелось скорей вернуться в сон.
- А я – акт! – гоготнул Гарик.
Я воткнула наушники, натянула капюшон, зажмурила глаза и плотно сомкнула сфинктер. На всякий случай.

До места я добралась благополучно, и в конце поездки меня даже перестали напрягать остановки на каждом переезде, с прилипаниями водителя к стеклу.
Войдя в небольшое здание вокзала, я начала водить жалом по сторонам. Ни Лиски, ни Жореньки, ни вообще хоть чьего-то знакомого лица, среди коренастых, луноликих туземцев, я не увидела. На экране телефона весело отсвечивали три цифры, означающие, что мой опсос не желает иметь дело с местными жителями.
Приехали, блядь! Время к полуночи, я стою в незнакомом городе, без связи, без средств к существованию и не имею понятия, где здесь стоянка такси. Решив перекурить это дело, я вышла на улицу и попыталась успокоиться.
- Проблемы? – Гарик топтался рядом, спрятав уши в ладошках.
- Есть такое, - буркнула я.
- А? – Гарик убрал руки.
- Где тут улица… - я достала бумажку с адресом, и прочувствовала на себе, что такое ирония судьбы. – Улица Строителей, ептвоюмать. Она хоть не третья у вас?
- Она у нас одна, тут недалеко. Тебя проводить?
- Недалеко – это сколько минут ходьбы? – я по себе знаю, что для меня недалеко – это километров 6-7.
- Минут пять, машину будешь дольше ждать.
Гарик забрал у меня сумку и потащил в неизвестность, по пути показывая местные достопримечательности – контору горнодобывающей организации, на окнах которой бледнели бумажные снежинки и нарисованные снеговики, иллюминированное окно местной самогонной барыги, и чахлую ель, под которой в этом году замерз какой-то алкаш.
Добравшись до улицы Строителей, найдя нужный мне дом, я попрощалась со своим гидом, и клятвенно заверила его, что при следующем посещении города, обязательно его навещу.

На мой стук долго никто не отзывался, и я здорово перетрусила. Наконец, дверь распахнулась. На пороге стоял милый мальчонка, лет двадцати, смуглый, быстроглазый, чуть не дотягивающий ростом до моего подбородка.
- Мне бы Елизавету, - радостно гаркнула я в его макушку.
- Заходи, - буркнул мальчонка. – Лиска с Жоркой уехали в М** срочно. Сказали, чтобы я тебя напоил, накормил, спать уложил, и первым автобусом завтра в М** отправил. Меня Батыр зовут. И не вздумай ржать!
Я зашла, переваривая инфу. До М** из Жопы мира ехать 4 часа. Ночь мне придется провести рядом с незнакомым бесовским карлой, милым внешне, но, кажется, очень злобным внутри. Воображение нарисовало жуткую картину: совсем не смеяться я не смогу, и тогда Батыр меня зарубит, расчленит и раскидает мои останки по всей Жопе мира, и злые степные собаки растащат меня, и мои домочадцы так и не узнают какой части тела не хва….
- Коньяк будешь? – Батыр выглянул из комнаты.
… Напоит, и убьет, спрячет в диван, а потом расчленит, и скинет меня в коллектор…
- Лиска сыр классный привезла, будешь?
… Напоит, накормит, убьет, расчленит, сварит и закатает в банки…
- Лиска говорила, ты коньяк уважаешь, и поржать любишь. А ты как зашла, так ни слова не сказала, - заворчал он.
… Язык – деликатес…
- Булат..
- Батыр! – гаркнул мальчонка.
- В туалет хочу, - пискнула испуганно я. – Кажется, уже по-большому.

- Лелька, как спать-то будем? У меня ж кровать одна.
Время приближалось к четырем утра. У нас осталось по бокалу коньяка, по кусочку шоколада и масса тем, которые хотелось бы обсудить.
- Байрам, - тут Батыр хмыкнул, за это время я перебрала кучу дурацких слов и имен на букву Б, и фантазия моя уже была истощена. – А Лиска с Жоренькой где спали?
- На полу. Но, тебе я это не позволю. Но, и сам не лягу на пол. Потому, будем спать вместе.
- Валетом?
- Раком! – Батыр был немного нервным мальчонкой, и на всякие глупости реагировал криком. Но, был умненьким и интересным собеседником.
- Бином, у тебя ноги намного короче моих, если только ты на табуретку встанешь…
- Тебя вообще можно чем-нибудь смутить? – заржал он.
- Можно, - я отхлебнула коньяк. – Словом сиськи, - и я попыталась покраснеть.
- Я девственник, а ты слишком много материшься и куришь. Поэтому, на роль моей первой женщины ты не подходишь, - успокоил он меня.
- Аминь, - резюмировала я, и мы утыркались спать.
Спали мы действительно раком валетом. Единственная фривольность, которую позволил мне Батыр – прижаться к его ногам задницей, потому что она у меня постоянно мерзнет.

Утро было тихо-снежным и безлюдным. Мы молча шли на вокзал. Батыр не разрешил мне взять с собой санки и докатить его на них до автобуса, потому, я молчала обиженно. А он просто так молчал, наверное. Я купила билет до М**, он купил мне фляжку коньяка и шоколадку, чтобы я не замерзла, и мы тепло попрощались.
- Будулай..
- Бля, Лелька, я думал, ты уже все имена перебрала! – заорал он.
- Балтазар, Барабас, Бергамот, Балалай…
- Остановись, женщина! – застонал Батыр. – Оставь часть имен для следующей встречи! – он практически впихнул меня в автобус.

В полдень я была в М**. Большая привокзальная площадь, автобусы, машины, люди, и никакого намека на Лиску. Телефон не радовал единственной полоской зарядки – я забыла его зарядить. Радовало, что связь все же есть.
- Лелька, мы сволочи, да-да, - сразу же застонала Лиска, как только взяла трубку. – Солнышко, мы в С**, бери билет и приезжай сюда. Как билет на руках будет, позвони. Я встречу тебя на вокзале, у нас тут жопачо такое, приедешь – расскажу. Только не ругайся, я тебя умоляю. Мы очень хотим тебя увидеть.
- Лиска, у меня денег в обрез, - запаниковала я.
- Хуйня, я тебе верну за все билеты, только приезжай, а то вообще неизвестно, когда ты вот так соберешься ко мне приехать.
До С** нужно было ехать еще четыре с лишним часа. Я купила билет, слава Ктулху, автобус отъезжал через десять минут, отправила Лиске смс со временем прибытия, и заняла свое место.

В соседях у меня оказался нервный типчик, полудохлой конституции, который, матерясь сквозь зубы, пытался распутать наушники. Бился с ними он минут десять, активно пихая меня локтем. Наконец, распутав провода, он аккуратно свернул их и сунул во внутренний карман куртки.
Я откинула спинку кресла, и задремала.
Через некоторое время рядом снова началась возня. Невротик распутывал провода. Я сунула руки в карманы куртки, чтобы не начать ему помогать. Победив наушники в очередной раз, Невротик, облегченно вздохнув, свернул и сунул их обратно. Дремать мне перехотелось.
Я демонстративно вытащила плеер, всячески перекрутила провода наушников и положила плеер в карман. Все равно он разрядился еще утром.
Невротик напрягся. Потом начал ерзать. Затем вытащил из кармана перепутанные (!!!) провода и снова начал их распутывать. Я последовала его примеру. Сумела справиться раньше, и с тихим «Ололо!», вернула наушники на место. Мой сосед угрожающе зарычал, и, кажется, запутал провода еще больше.
Я дождалась, когда он закончит и спрячет наушники, снова достала свои, навязала морских узлов и приготовилась к следующему этапу соревнований. Невротик смотрел на меня какими-то совиными, выпуклыми глазами. Смандячив каменное лицо, я смотрела прямо перед собой. Невротик держался долго. Вцепившись в тощие колени костлявыми пальцами, он боролся с искушением достать ненавистный девайс. Я, не выпуская из рук снаряд, умудрилась сделать пару глоточков коньяка и немного расслабиться.
Наконец, наушники победили, и Невротик выдернул их из кармана, и начал лихорадочно тянуть провода в разные стороны. Я, не менее суетливо, развязывала свои. И снова вышла победителем.
- Йиихаааа, - шепотом отметила я победу.
- Ты издеваешься, что ли? – злобно просвистел Невротик, вперив в меня выпуклые глаза. Правое веко подергивалось.
- Да, - честно созналась я. – Ты мне спать мешаешь своей возней.
- Свободные места остались только сзади, а меня там тошнит.
- А меня везде тошнит, и тут тоже! – и я, закашлявшись, чуть наклонилась в его сторону. – Вот и сейчас, кажется…
Всю дорогу до С** я ехала в гордом одиночестве, раскинувшись на два места.

Вокзал в С** был почти точной копией вокзала в Жопе мира – расписание на двух языках, толпы луноликих мужчин, женщин и детей, гортанный говор вокруг, и ни одной славянской морды. И, все то же, одно деление на телефоне. И никакой связи. И, еманарот, отсутствие Лиски. Последнее пугало меня больше всего.
После двух часов ожидания я поняла, какие ощущения вызывает Большой и Полный Пиздец. Лиска не появилась. Попытавшись взять себя в руки, и сбить панику на подлете, я, не раздумывая, направилась к юному очкастому парнишке, сидевшему неподалеку.
- Мне нужна ваша помощь. Меня не встретили, как обещали, а мой опсос тут не работает, не могли бы вы дать телефон, чтобы я позвонила.
- Конечно, - легко согласился парень. – Диктуйте номер.
Лискин и Жоркин телефоны были отключены. Я вернула парню телефон, кажется, поблагодарила, и еле нашла в себе силы выползти на улицу. Панику сбить не получилось. Я свернула за угол и разревелась от испуга.
- Девушка, а что такое опсос? – послышалось за спиной.
- Опера-а-атор со-о-тово-о-ой свя-я-язи-и-и-и, - проныла я, не поворачиваясь.
Парень громко заржал.
– А я думал, это какой-то телефон, интересно стало. Вы бы так не расстраивались. Мало ли, какой форс-мажор у тех, кто должен был вас встретить.
Я молча плакала. Пиздец, в который я попала, становился все глубже и страшней. Незнакомый город, отсутствие связи, пустой кошелек, похмелье и подступающий голод не способствовали хорошему настроению.
- Где у вас тут ломбард? – иногда мне приходят в голову неплохие мысли.
Парнишка обошел меня, протянул носовой платок и наступил песне на горло:
- У вас серебро? Они не принимают.
Остатки моего мужества провалились в трусы.
- Ну, хоть туалет у вас есть?
- Там тоже серебро не принимают, - хихикнул парень.
- А вдруг кому-то нужна здоровая моча на анализ?
- Мне нужна. По чем продаете?
- Писят копеек ведро. Но, не удивляйтесь, если вам скажут, что вы беременны - хрюкнула я, и смогла вздохнуть полной грудью.

Через час я махала парнишке из окна автобуса, отправляющегося в Че. Мочу, к моей радости, сдавать не пришлось. Но, все же, пожертвовала паспортом, который оставила в залог у девушки-продавца в привокзальном магазине, с которой разговаривал парень, пока я в стороне наматывала сопли на кулак. Девять часов до дома – да какая это хуйня по сравнению с пережитым испугом.

Телефон завибрировал сразу, как только я въехала в зону доступа. Лиска.
- Какая же ты сука! – заорала я, переполошив ближайших, мирно дремавших пассажиров.
- Лелька! Мы попали в…
И телефон разрядился.

Карма, хуле. Боюсь представить, что со мной приключилось бы, останься я дома, и пойди на день рождения Михалыча. Вывод: если тебе суждено в этот день попадать в Жопу, ты в нее попадешь в любой точке мира.

ПыСы: к моему большому сожалению, я даже не спросила, как зовут моего спасителя. Но, благодаря ему, я еще долго буду верить в людей.
ПыПыСы: Лиска и Жоренька оправдались, причина была серьезной, потому, я никогда не перестану их ненавидеть я не в обиде. Почти. А паспорт я вернула через неделю, ога)))


© Пенка

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старпом
16.02.10 16:26

Не читал...

 
Макар, СПб
16.02.10 16:29

+2

 
Perkin Zelenograd
16.02.10 16:31

опять мегапост - нахуй

 
Макар, СПб
16.02.10 16:43



"Perkin Zelenograd" писал:
опять мегапост - нахуй

еби ДД

 
Бублик
16.02.10 17:41

ахуеть!

 
Бублик
16.02.10 17:43

шож там за причина

 
Муза
16.02.10 21:10

+1

 
Fl0
17.02.10 09:43

ппц. нехреново покаталась.

 
Fl0
17.02.10 09:44

Причина не важна. Иногда бывает жопа и покруче.

 
йазвочко
17.02.10 20:55

Пенка всё пишет-пишет туеву хучу букаф, всё претендует на оригинальность..бляць можна было в три раза короче написать и хоть чюточку смешнее?

 
vv
17.02.10 23:20

нормально.Будулая жалко только.такой молодой и нестояк.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Ваши дети в опасности
Задачка
Про американскую белоснежную улыбку
Когда дома котята
Десятки детей погибли в Кемерово
Залёт
Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения
История о том, как мой коллега свою тещу глубоко зауважал
Женские джинсы на теплое время года
Теория