Зеркало




23 февраля, 2010

Как армия из метросексуала человека сделала

Есть у меня брателло. Классный пацан двадцати лет отроду. Чуть пофигист, слегка мажор (хочется ему так думать), сильно романтик.

Когда братцу моему стукнуло шестнадцать годиков, встал перед нашей семьёй вопрос-вопросец: куда пойти учиться? Аттестат у нас, скажем прямо, выглядел тухло, особливо эрудицией мы не блистали, в отличниках и околоотличниках не числились. Помимо вышеназванных достоинств мы еще стабильно прогуливали, шарахались по бильярд-клубам, болтались по клубам ночным, попивали пивко и все прочие прелести... В ухе у нас ( в правильном - не подумайте) торчала серёжка, спиз... упёртая у меня из шкатулки, волосёнки мы гелили, носили гламурные сиреневые очки и ,вообще, вели неприемлемый для сына полковника Красной Армии образ жизни.

Мама сокрушалась, папа зеленел от злости, я подкидывала по пятихатке на походы в кофейню и вывод многочисленных барышень "в свет". Короче - картинка знакомая, не так-ли?

На вопросы "чем ты хочешь стать в жизни?" братец отвечал с присущей его возрасту целесообразностью: "А пофик, лишь бы бабло имелось"!

И на семейном совете, переступив через мамины рыдания, мои сомнения и брателлин пофигизм, папа принял авторитарное решение.

- ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ! - сказал папа.

Мы не посмели возразить.

Надо было слышать, что братец говорил после совета!!! Говорил он это мне в привате, и повторять я этого не стану. Военным - срочникам, сверхурочникам, подстрочникам, проч. никам - досталось по первое число. Папе досталось два раза по первое!

- Я буду учиться! - орал братец. - Я вам докажу! Я пойду в Щукинское! Я пойду в МГУ! Плешка ждёт меня!

- Ага... А ты знаешь СКОЛЬКО нам это будет стоить с твоим аттестатом? - охлаждала я его пыл.

- Я сам! Всё сам! - вопил он, нагеливая чуб.

Короче, через некоторое время мы нашли репетиторов, мы одарили всех учителей и завучей школы французскими духами, папа всеми правдами и неправдами нашел связи... (ужас ужас) ... и мы стали готовиться.

Надо отдать нашим предкам должное, учебное заведение они выбрали достойное и потеряли лет пять жизни, чтобы этот "придурок" (любя!) получил аттестат таки без трояков, натаскался у частных преподов и, в результате, не опозорил фамилию на вступительных.

Папа поседел, у мамы начались глюки... Одиннадцатый класс мы заканчивали всей семьёй.

Всей, кроме брателло... Он продолжал совершенствоваться в "американке", нашел подружку с запросами, вместо походов к репетиторам шатался по ... А черт его знает где он шатался, однако деньги, выданные ему на оплату "немецкого", "литры" и "истории", радостно им тратились на рубашечки от поддельного Армани и парфюмы от Армани предположительно настоящего (почти живого).

Когда сей факт выяснился, папа выпил бутылку корвалола, запив это бутылкой коньяка. После этого мама провожала сыночка до дома препода, ждала в подъезде и за ручку тащила домой, дабы дитё не свалило на танцульки!

Это еще что!!! Нам же по физ-ре надо было минимум сдавать. Сейчас уже не помню, но там надо раз одиннадцать подтянуться, кросс в три километра отмотать и отжаться по-человечески.

Ясен красен, с нашими мажористыми замашками что такое "турник" мы знать не могли. И знаете! Мама ( а ей на тот момент было пятьдесят два) каждое утро выходила с ним на пробежку и вывешивала эту гламурную сардельку на перекладину, чтобы сарделька мышцы накачала...

Смешно? Ха! Мы рыдали...

Минул год. Выпускные сдавали тоже всей семьёй. Я писала сочинение по "Мёртвым душам" и получила бы отлично, если б этот придурь расставил по-человечески запятые (видать - семейное). Папа сдавал алгебру с геометрией в школьном туалете, а мама несла ответственную функцию по заносу в аудиторию шпаргалок и передачи их выпускнику.

И через полмесяца наступил час ИКС!!! Он должен был наступить!!! Похоже, что мы боялись больше абитуриента. Тот жутко сокрушался из-за остриженного чубчика и серьги, которую папа собственноручно спустил в унитаз.

А с утра в понедельник мы поехали " в лагеря"! Там потенциального курсанта ждали вступительные экзамены и нелегкая боевая жизнь в палатках. Кто знает, тот уже понял... Кто не знает... Так положено. Их забирают от титьки - этих сопляков- и везут далеко-далеко, аж в самое Подмосковье в нашем случае. Их загоняют за краснозвездный забор и злые прапорщики, офицеры и старшекурсники начинают над ними всячески измываться. Начинаются построения, зарядки, пробежки (это вам не с мамочкой вокруг дома шлёпать) и ... экзамены... Три экзамена, зачет по физре, собеседование - и ты курсант!!! Ура!!!

Хрен вам, а не "ура"! Они там рыдают, как младенцы! Они уже через три дня домой просятся. Не утрирую - видела! Наш, на удивление, был спокоен. Страшен, как чёрт - лыс, ушаст, худосочен. Но спокоен! Мы даже испугались, мол, не свихнулась ли наша деточка... Неее. Не свихнулась. И когда в списках мы увидели его (нашу) фамилию, радости не было предела. Мы с папой надрались, мама рыдала (она всё время рыдала), а что делал брат - неизвестно, поскольку видеть нам его разрешали по два часа в неделю.

Мы приезжали в часть, размещались на плацу (мы и еще тыщи две счастливых семей) и с ужасом смотрели как наш гламурный уродец жрёт курицу-гриль грязными руками.

И это мальчик, который считал, что если с утра надо пользоваться КЕНЗО, то вечером лучше не мешать запах с Валентино :)).

Правда, он мне втихушку жаловался, что все-козлы, и армия - место для представителей низшего класса и детей рабочих районов (он имел в виду - для дебилов и козлов, но тогда таких слов не пользовал), но зубы сцеплял и улыбался!

А потом его отправили на КМК (курс молодого курсанта). Это уже после поступления. Ему разрешили три дня побыть дома, и опять на полигон! Все эти три дня деточка спала. На звонки подружек и дружков не реагировала. Спала и жрала!!!

И КМБ (курс молодого бойца)!!! Мама!!! То, что они прошли на абитуре - не цветочки - нет!!! Тычинки. Их одели в комки (камуфляж), выдали солдатские берцы (тяжжжелые - жуть!) и стали дрючить по полной!

Мы приезжали со жратвой (раз в две недели) и пытались понять, которая из этих зомбированных лягушек наша! Лягушка походила сама, пошатываясь от усталости. Из лексикона ушли слова "Версаче", "клубешник", "фикса", "ботиночки за двести зелёных" и появились "наряд", "наряд", "еще один наряд", "два наряда внеочереди"...

Он ребенка пахло потом, грязью, и чем-то неуловимо чужим - взрослым.

Апофеозом превращения стал случай, когда мы сунули ему очередную куру-гриль ( и это после колбасы, сыра, салатиков, пирожков, пиццы, конфет) и он разорвал её обгрызенными ногтями, аки голодный волк!

- Сына, а ручки ты мыл? - спросила матушка, заботливо гладя брателло по бритому затылку.

- А хренли их мыть то, - ответил волк, - я только с наряда, мы ща унитазы хлоркой чистили - всё стерильно!

Пауза...

***

Прошло четыре года.

Он строен, высок, аккуратен. Он встаёт в шесть утра, заправляет кровать, целует маму. Он отдаёт ей свою курсантскую зарплату (правда потом снимает в десятикратном размере - ладно). Он легко пробегает три километра. Он звонит мне и говорит: "Лариска, а чего у тебя денег нет на телефоне. Давай, брошу десять долларов..." Он провожает меня до дома, если я вдруг засижусь у предков допоздна. Он трогательно ухаживает за девушками. Он вместе с папой нашивает курсовки. Он начал читать!!! Он начал много читать!!!

И для него это ПРЫГ!!! ПРЫГ ПРЫГ!!! Он говорит по французски, немецки и английски. У него нет трояков, и, разумеется, нет хвостов. Он гордится своим ВУЗом, он гордится своей формой. Он гордится своим отцом!!! Я это знаю!!!

Он стоит перед зеркалом, поправляя дурацкую фуражку.

- Слышь! А всё-таки мужчине к лицу форма!

Он защитник! Он мужик! Он взрослый! Да... Он тут вчера зашел в ювелирку и прикупил себе гвоздик в ухо. Правда, когда "по форме" снимает... Но всё равно - гламурный, сцуко... :))

P.S.
Брат получил уже лейтенантские погоны. Служит. Одновременно получает вторую вышку.
По вечерам ходит в среднюю школу - ведет там факультатив английского и французского языков.
Умник и красавец. Скоро женится.

Лариса Бортникова

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
23.02.10 12:08

Бац!

 
Квадрат
23.02.10 12:09

А чо, все уже бухают?

 
x@mmlo
23.02.10 12:11
"Квадрат" писал:
А чо, все уже бухают?
а то , чем бля не праздник, особенно для тех кто служил
 
Вольдемар
23.02.10 12:18

Ну что,бывает и так.

 
x@mmlo
23.02.10 12:19

баян я ебу какого года, но прикольный

 
Квадрат
23.02.10 12:22
"x@mmlo" писал:
Дык ранавата, нас вон бабы аж на 15-00 пригласили. В бухгалтерию.
 
Zarokk
23.02.10 12:44

Вот и именно!
Мужики выходят не из маминой пизды, а из военных училищ и спортзалов!

 
gersen
23.02.10 12:55

К вопросу к патриотизме.
Собственно говоря вопрос патриотизма, тем боле для русского или украинца прост, прост, как валенок, ибо трудно не понимать базовых вещей в стране в которой в каждой семье есть погибшие в войне с фашизмом, или сдохшие вследствие предательства страны в 90х.
Человека котрый все забыл или не хочет помнить историю, как недавнюю так и давнишнию и считающего, что все это преданья старины глубокой, а сейчас мы живем среди друзей и только наша дремучесть не дает цвести арбузам на поле взасосной любви с цивилизованным западом, следовало бы отправит на инофорум(http://www.inoforum.ru/) или иносми(http://www.inosmi.ru/) и заставить недельку помониторить, по двадцать минут в день, что о нас пишут крупнейшие мировые издания, формирующие отношение и РЕАЛЬНО показывающие отношение западной цивилизации к нам. Обычно девять из десяти после встречи с этим, испытывают некий культурный шок и начинают проявлять огромный интерес к боеготовности Армии РФ И главное, главное к атомному подводному флоту и всей ядерной триаде вообще.
Десятый же, начинает говорит после прочтения, -А чо, все правда! является либо идиотом (в клиническом, медицинском смысле этого понятия) либо врагом, врагом обыкновенным, для которого уничтожение России является ну если не желанным,то абсолютно похуекритичным. И таких десятых надо либо лечить, либо.. ну сами понимаете.
Так вот я обращаюсь к тем девяти, которые если и не читают и не следят за тем, что происходит вокруг, помимо своего корытца, но хотя бы могут адекватно воспринять информацию об угрозах и вызовах современности, о действительном положение России в окружение так называемых партнеров.
Ну а теперь, чуть ближе к теме. Пару дней назад в приятной компании, как то невзначай было затронуто понятие патриотизма, причем было высказано мнение, что это хрень вредная, ненужная и непонятная, ибо Сибирь нахер не нужна, так как Африка теплей и ближе. Позиция ясная и довольно распространенная. Кстати именно эта позиция, тогда еще советской, так называемой интилегенции дала возможность уничтожить империю, только тогда было - чурки нам нахер не нужны, а европеец наш братишка. После чего, как вы помните намотанные на забор кишки на заборах домов русских жителей в пригороде Грозного обозначали, что в доме есть русские бабы готвые к употреблению, а трупы русских баб перед домом говорили о том, что дом пуст и ждет новых хозяев. Ну и это не считая таких мелочей, как миллионы беженцев с окраин империи оставшихся живыми, но нищими. Ну а хуйле их считать, оккупантов то, они, оккупанты, должны ссать кипятком от радости, что их оставили жить - как сказала рупор пендосского либерализма новодворская. Кстати, что является официальной позицие каганата по этому вопросу.
Вот так ненавязчиво мы подшли к определению, что есть патриотизм.
Патриотизм есть базовый инстинкт самосохранения общества.
Общество утратившее это состояние обречено. Я сознательно говорю общество, а не нация, народ, страна и т.д. потому, что это применимо, как к маленькой компании, среди штормов конкуренции, так и к огромным странам.
Поэтому анекдот времен перестройки, про ветерана которому бармен наливая говеного пива, говорит, что если бы ты дед хуево воевал пили бы баварское, убил людей не меньше чем Курский котел.
Тем же, кто считает, что я подменяю понятия, я посоветовал бы сделать очень простую вещь, а именно сравнить численность населения СССР на 90й год и того, что мы имеем сейчас. Гугль вам в помощь. Для ленивых скажу что потери в среднем по РФ и бывшим республикам составляют около 10 процентов, мильенов этак 25, что мягко говоря значительно превышет потери СССР во время Великой Отечественной Войны. Обычно либералы на это начинают нудеть про свободу и европейские ценности, за которые надо платить, только вот почему то за их ценности надо платить нашими жизнями. И я тем более не считаю, что сдохнуть от передоза афганским героином заботливо крышуемого пендосскими войсками, полезнее и приятнее чем с оружием в руках Родину защищая.
Возвращаясь к патриотизму, как мы видим именно отсутствие патриотизма у советской(блять эту мразь элитой язык назвать не поворачивается) и подмена его понятиями об общечеловеческих ценностях позволила убить миллионы и разграбить страну.
То же самое они пытаются проделать сейчас и в Росси и на Украине , ибо раз прокатило значит - It works!
Восприятие же действительности через призму опыта благополучно пережитых 90х, под флагом ли, в офисе успешной западной компании ли, не дает права проецировать его на всю страну и считать людей не желающих вновь проходить через кошмар развала (модное среди либералов названье) ПОЦРЕОТАМИ.
Ну что ж, если с понятием и сущностью патриотизма мы в общем разобрались, то стоит перйти ко второй части нашего т.н. марлезонского балета, а именно к словам о том, что быдло осталось в России а весь цимес генофонд свалили в пендосию и теперь там живут милые, деликатные, добрые интилегенты, ну а в рашке украдине осталось сплошное ублюдство. Кстати позиция не нова, практически цитата лаурета премии госдепа пендосии(вручала лично Кондолиза) либерастки Латынины.
Я не буду рассматривать позицию русского или украинского быдлячества принципиально, пусть это остается на совести тех у кого есть совесть, но я бы хотел чуть-чуть остановится на вопросе пендосской пушистости и добросердечия, а также доброты и деликатности, как по отношению к союзникам так и к врагам. Посмотрите две ссылки. Для тех кто умеет считать и знает, что дважды два четыре.
1.http://www.usinfo.ru/operacii.htm
2.http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm
Информация открытая и никак никем не скрываемая. На вскидку только во Вьетнаме они угрохали 6 миллионов человек, уже сейчачс потери среди Иракцев достигают по разным оценкам около миллиона. Они убивали и убивают столько, что Гитлер пацан по сравнению с ними.
Хотя какое это имеет отношение к нам, то есть к России и Украине, ведь нам твердят о нашей гипетрофированной подозрительности, о нашей параное, ведь нас то любят, а гробят только варваров, недемократичных тоталитаристов и ужастных диктаторов из империй зла. А мы то белые европейцы, ну только с быдлячим генофондом.
Должен огорчить тебя, и ты и я, и мы все такое же гавно прилипшее к лакированному сапогу цивилизатора, как югослав, афганец или китаец, как любая нация или государство мешающее волстриту отобрать твое и мультиплицировать в свою прибыль.
Кстати прибалтика очень неплохой пример, как западные братья устраивают геноцид невоенным способом. Вот ссылочка(одна из многих)
1.http://www.gersen.ucoz.ru/blog/latvija_gibel/2010-02-22-43
Идеальный пример страны где патриотизм был подменен понятиями общечеловеческих ценностей и атлантической солидарности, щедро сдобренной ненавистью к России.
Ну да ладно, надо подводить итоги. А они достаточно понятны и даже я бы сказал, как нынче модно прагматичны.
Если ты, не хочешЬ, что бы тебя и твою семью гоняли по твоей же стране как ссаных котов, если ты хочешь, что бы у тебя страна была вообще, тебе придется если уж не стать патриотом, то хотя бы не гадить людям таковыми являющимися.

 
Серг
23.02.10 15:57

И вы верите что курсант военного училища выучил три языка, стал культурным и образованым? ЛОЛ. Да не смешите мои тапочки. Мужественным, твердым, решительным- да. поверю. Но вот добрым, образованым, знающим манеры? НЕА. так что чесс этот весь расказ.

 
ALEX
23.02.10 16:25

Сам учился в военке.
Отсюда "Прошло четыре года." - ЛАЖА!

 
Бублик
23.02.10 20:43

а не проще было гопнегом быть? отмотал бы два года после пту и фсё а то училище гриль ахуел блять

 
R_m
25.02.10 06:54
"Серг" писал:
И вы верите что курсант военного училища выучил три языка, стал культурным и образованым? ЛОЛ. Да не смешите мои тапочки. Мужественным, твердым, решительным- да. поверю. Но вот добрым, образованым, знающим манеры? НЕА. так что чесс этот весь расказ.

Вот с этим не согласен. Есть у меня знакомый, отучился в суворовском, потом в высшем военном в сибири где-то. И ДОБРЕЙШЕЙ души человек.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Я знаю какая у меня будет ёлка
Анна Каренина-2 (киносценарий)
Суп из чайки
Там, где живет огонь
Недопонимание
Мастера заголовков
Не-не-не, Дэвид Блэйн!
Как я обосрался после бани
Когда жена быдло
Гусеница, которая от страха превращается в змею