Зеркало




25 февраля, 2010

Советские люди – пьяницы и бездельники

Недавно пришлось видеть пост с вопросом, кого бы гипотетический работодатель должен был принять на работу: сегодняшнего работягу или советского (если бы перетащить его сюда с помощью, вероятно, машины времени). При этом давалась крайне негативная характеристика советского работяги как пьяницы, расхитителя, саботажника, бракодела, лентяя, нарушителя трудовой дисциплины, нахлебника – агрессивного бездельника, постоянно качающего свои права. Интересно, что под «работягой» понимались как рабочие, так и инженеры, научные сотрудники и пр. (да и работники сельского хозяйства, наверное, тоже). Про современного работягу речь не шла – подразумевается, что он хорошо сам по себе. Главная его характеристика – год рождения не раньше 1985 года, т.е. неиспорченность жизнью в СССР. Автор поста несколько старше (лет на 20) пограничного года, что, конечно, удивляет. А один молодой человек (я про него писала пост), насмешивший недавно всех своими претензиями, тоже стал размышлять о разнице поколений и пришел к выводу, что испорченные советской властью люди не умеют работать, что они бездельники, показушники и пр. Они, мол, живут на работе, а на работе надо работать, а жить после работы.

Вот такой образ советских работников создается сейчас как у молодежи, так и у людей постарше. Превосходно. Значит, на работе все или пили или вязали, или читали, делали вид, что работают, а уж если что делали, то из рук вон плохо. Зато теперь…

Откуда они это взяли? Вот это все вокруг, что построено, что еще держится, что все разворовывают, не в СССР построено? Раньше мы экспортировали товары, теперь – только импортируем. Самолеты, станки, сельскохозяйственную технику даже для своего рынка произвести не можем. Продовольствие – и то 50% импортируем. Уже нет квалифицированных рабочих, уже нет инженеров, конструкторов, ученых.

Современный работник занят в сфере обслуживания. Мне приходится сталкиваться с этими менеджерами. Смотреть, как они решают ту или иную проблему - сил нет. Работают медленно, все путают, забывают, не в состоянии самостоятельно решить вопрос, без конца обращаются к начальникам. Что же в них хорошего? Наверное, то, что они не могут объединиться, отстоять свои права, что их можно держать без трудового договора, заставить работать сверхурочно, платить «черную» зарплату. Единственное, что они могут (как откровенно рассказывает молодой человек в своем дневнике) – это по мелкому вредить своему начальству: что-то потерять, что-то нарочно сделать не так.

Развал и деградация видны во всех сферах жизни. А мне рассказывают, как при СССР плохо все делали.

Да, золотые мои: мы все были пьяницы и тунеядцы, но наши самолеты и ракеты летали. И олимпиады мы, кстати, выигрывали. С 1956 года по 1992 включительно были первыми в командном зачете в тех же зимних олимпиадах, кроме одного раза, когда уступили первое место Норвегии.

Пьяницы, говорите? Так может, вам напиться? Тогда что-то получиться? Одно не пойму – все такие трезвые, а потребление спирта на человека больше, чем в проклятом СССР.

20 лет уже тщатся сделать новый самолет, ракету – все не поучается. Турбины разваливаются, а туда же, осуждать старшие поколения.

И ведь все это логично: и образование скверное стало, и все больше младенцев с синдромом неустойчивого внимания, что компенсируется большим самомнением, и оголтелая пропаганда. Но надо же и свои мозги иметь.

Если сегодняшние работники начнут работать, как вчерашние, т.е. у них стимулом будет интерес к работе, уважение профессионализма, чувство долга, желание работать в коллективе, уважение к традициям, умение отстаивать свои права совместно с другими работниками, то, может быть, что-то и получится. А если останется только один стимул – деньги, если человек будет выбирать не дело, а зарплату, не будет ставить перед собой сверхцели, будет считать себя единственно умным, ценным, а остальных ненавидеть и в грош не ставить, то конец придет России. Еще и африканцам позавидуем – у них хоть тепло.

Так что лучше забудьте про охаивание СССР – думайте, как вам сегодня выжить.

http://uborshizzza.livejournal.com/805689.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Макар, СПб
25.02.10 16:08

бах

 
Макар, СПб
25.02.10 16:15

Бах,бабах

 
Макар
25.02.10 16:15

Бах3

 
Макар, СПб
25.02.10 16:16

Втыкатели ресурса бездельники...

 
SS
25.02.10 16:19

бабах
а ведь и вправду нужно быть дауном чтобы считать что в те времена работали меньше или хуже чем сейчас, ведь меньше или хуже чем сейчас практически невозможно. нет, конечно тогда было не идеально, и во многом хуже чем сейчас, но работали явно лучше, потому как других вариантов не было, практически все (кроме очень немногих избалованных судьбой близкими родственниками на высоких и надежных постах) знали что по другому жизнь не устроить, в то время не ждали чудес как сейчас.

 
Макар, СПб
25.02.10 16:27

Да, постить хуйню было труднее!
хуепостеры выражали мысли на заборах,
а народ втыкал.
Болодя урвал кусок забора, бездельничает и пьянствует

 
Василий
25.02.10 18:24

Макар ебальник закрой....это ты хуйня ни наничего не способная .....а автор дело говорит

 
алкаголек ис масквы
25.02.10 18:55

>
у меня у дочери муж такой... с нами живут, уже вешаюсь из-за его долбоебизма - руки из жопы, самомнения до потолка, все остальные вокруг него - перхоть подзалупная, а он сам в белом...

>
он еще и юрист в придачу - если у нас все такие юристы, как он, то будущего у страны нет...

 
4к43ц
25.02.10 20:31

Заебали путиноиды со своей любовью к СССР. Идите на хуй

 
loco
25.02.10 22:07

За 13 лет (с 1924 по 1937) после разрухи гражданской войны в СССР сумели построить ДнепроГЭС, за 16 лет (с 1945 по 1961) после пожарищ Великой Отечественной войны в СССР сумели подняться в космос, после мирного периода за 24 (!!!!!) года демократической власти (с 1985 по 2009) сумели только поучаствовать во всемирном финансовом кризисе.…

 
Василий
26.02.10 01:24

4к43ц и ты тоже ебальник закрой....и слушай че старые люди говорят....может меньше долбоебом будешь

 
MisWee
26.02.10 02:14

А может пора начать любить себя, послать эту страну в ебеня,и начать становиться лучше? Для себя, не дрочить на на всяких огрызков у власти...стать лучше для себя..

 
сбымолдтол
26.02.10 06:12

аффтару стопицот зачотофф! только вот перспектив у это страны уже походу нет. а жаль.

 
4к43ц
26.02.10 09:02

Василий, хуйло, заебись. Ебал я Россию вместе с СССР, заебали коммунисты хуевы. Медвепутиноиды ебаные в рот.

 
Василий
26.02.10 11:11
"4к43ц" писал:
Василий, хуйло, заебись. Ебал я Россию вместе с СССР, заебали коммунисты хуевы. Медвепутиноиды ебаные в рот.
ептыть....вы сами то себя слышите? че тебе путин с медведевым насолили? ты же еблан...бля....еслиб ты застал хоть частичку той тухлятины в которой я рос ща сидел бы и молчал как рыба в пироге.....мудак....кого ты ебал....родину свою? дубина.....думай че базлаешь .....
 
Василий
26.02.10 11:15

всем ослам которые ща ебальник хотят открыть......затнитесь и работайте....тяните эту страну из дерьма....ради детей своих ...похуй есть они у вас или еще тока будут....это же дом ваш ....и нихуя другого не будет

 
HollyGeek
26.02.10 14:07

Да ибать вас всех, народ как был такой и есть, сколько не меняй систему - 1 хуй фсе мудаки, тока хуже будет

 
Гнев России
26.02.10 16:47

Все вы ебанаты ВСЕЕЕЕЕ!!!! Кто пишет и читает эту хуйню.
Рассуждения нулей и уродов.

 
Василий
26.02.10 16:53
"Гнев России" писал:
Все вы ебанаты ВСЕЕЕЕЕ!!!! Кто пишет и читает эту хуйню.
Рассуждения нулей и уродов.
че....непруха?....хехе ...бывает
 


Последние посты:

Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас


Случайные посты:

День рождения на работе
Егор Лещев и его шедевры тату в технике старой школы
Всё равно ремонт нужен был
Что, если приложения работали бы так, как мы хотим?
Потому и жирный!
Понимаю
Символично
Черная месть!
Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
Что 50 лет назад писали в посланиях, отправленных в будущее