Зеркало




04 марта, 2010

Эффективный менеджмент

Итак, понадобилось мне установить на рабочий компьютер програмку для расчета токов короткого замыкания - ну чтобы не вручную всё рассчитывать. Точного названия уже не вспомню, нопрограмка довольно популярная. К тому же бесплатная. Казалось бы, что сложного - скачал, установил, работай - всё за 5 минут. А получилось в итоге вот что:

Програмку я скачал дома и принес на флешке на работу. Благодаря нашему IT-отделу который считает всех пользователей кретинами на всех рабочих компьютерах у сотрудников гостевые права. Т.е. установить ничего нельзя. И понеслось:

1. Я написал служебную записку на фирменном (!!!) бланке на имя начальника IT отдела с обоснованием необходимости установки программы.

2. На утренней планерке отдал её на визирование начальнику своего отдела.

3. Он привычно отписал её заму.

4. Зам вызвал меня и спросил "Что это за хрень?"

5. Полчаса объяснял всё заму.

6. Он внёс свои поправки в служебку.
...

7. Переделанную служебку с визой зама и с приложением в виде первоначального варианта отнес начальнику отдела.

8. ТАк как он из текста ничего не понял - пришлось и ему всё объяснить.

9. Он внес поправку в служебку - ну не просто же так он в кресле сидит!

10. Второй раз всё переделал, опять получил подпись зама, потом уже подпись начальника отдела.

11. Отдал начальнику IT-отдела.

12. Начальник IT-отдела написал свою служебку на имя директора для утверждения проведения работ по установке специализированного програмного обеспечения.

13. Директор отписал эту слежебку своему заму.

14. Замдиректора вызвал начальника IT-отдела, начальника моего отдела, и меня (как исполнителя первоначальной служебки) для совещания.

15. Ещё раз всё всем объяснил.

16. Замдиректора написал директору слжубный запрос о внесении изменений в план работы IT-отдела - чтобы выделить человеко-час на установку программы.

17. Директор в ответ поручил разработать приказ об оснащении моего рабочего места специализированным програмным комплексом.

18. Совместно с IT-отделом и юридической службой был разработан приказ.

19. Приказ пришлось согласовать с бухгалтерией (что затрат нет), с планово-экономическим отделом и с отделом по внедрению системы менеджмента качества.

20. После того как директор подписал приказ из IT-отдела пришел классический админ в джинсах, свитере и с бородой и с моей флешки установил програмку. Это заняло ровно 2 минуты.

Вот так люди и работют!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
04.03.10 11:36

 
Муха
04.03.10 11:39

 
pampadur
04.03.10 11:44

+ сто тыщь миллионов люстр, вот так все работают

 
SLVN
04.03.10 11:48

Мдя у меня на работе тоже классическая ситуация.

 
йазвочко
04.03.10 11:50

работал у мя товарищ дизигнером на крупном предприятии..карочи даже шрифты не мок сам поставить, не говоря о том, штоп скачать какиенить плагины иле кисти для фотожопа..сётаки у нас ищё малина..

 
mikilka
04.03.10 12:06

ниче таг арбайтен

 
Вижусиськи
04.03.10 12:17

Скакова хера бесплатная программулька стала для коммерческого использования бесплатной? Большинство бесплатных прог становятся по дефолту платными. Если хочешь обезопасить себя, перечисли им donation 1 доллар.

 
йазвочко
04.03.10 12:28
"Вижусиськи" писал:
Скакова хера бесплатная программулька стала для коммерческого использования бесплатной? Большинство бесплатных прог становятся по дефолту платными. Если хочешь обезопасить себя, перечисли им donation 1 доллар.
тут вопрос ващето не о платности-бесплатности, а о бюрократии такскать..штоп нармальна занимаца своей работой нужно стопиццот ненужных телодвижений произвести..
 
Crow
04.03.10 12:56

И как с таким уровнемс идиотизма вам ещё и права давать?

 
енен
04.03.10 12:57
"йазвочко" писал:
штоп нармальна занимаца своей работой нужно стопиццот ненужных телодвижений произвести..

К сожаленью эти стопитьсот движений нужно произвести не для занятия своей работой, а для безопастности всея конторы. Ведь если всяку хрень без проверки ставить, то возможно и всю сеть компутерную завалить. А вот проверка уже выливается в бюрократию и чем больше контора тем бюрократичнее...

 
йазвочко
04.03.10 13:10
"енен" писал:
К сожаленью эти стопитьсот движений нужно произвести не для занятия своей работой, а для безопастности всея конторы. Ведь если всяку хрень без проверки ставить, то возможно и всю сеть компутерную завалить. А вот проверка уже выливается в бюрократию и чем больше контора тем бюрократичнее...
в принципе согласна..но нужно какта упростить схему..да и айтишников обычно хуй дозовёшься..мне нужно побыстрее поставить чота штобы улучшить свою работу и ускорить процесс, а его может носить иле по одному предприятию иле ваще по другому и сиди в хуй свисти пока явица..при чом я щитаю што для рядовых сотрудников может это и целесообразно, но для работы дизайнеру требуеца постоянный доступ к инету и возможность устанавливать на свою тачку всё необходимое
"Crow" писал:
И как с таким уровнемс идиотизма вам ещё и права давать?
с каким уровнем? каким должен быть мой уровень штобы я могла скачать-поставить прогу для раскроя материалов?
 
Fl0
04.03.10 13:33

Я вот программером когда в такой шараге работал, один раз объяснил одмину что не может программер без привелегии DEBUG работать. Ну а если у нормального программера есть привелегия дебага, то у него через денёк все права появляются ))

 
123bmf
04.03.10 16:40

бля.... просто нужно, некоторым лохундрикам, уметь взламывать права на своем же, пусть и рабочем компе. На написание этой ху"""ниии больше времени ушло.., чем изменение своих же привелегий.

size 60Kb
 
SaaS
05.03.10 01:00

А я чувака понимаю... У меня на работе, такие же долбоёбы... И каждый, блять, думает, что раз он в кресле сидит, то надо блять что-то сделать и добавить или изменить... В итоге в моем случае действительно лучше решить вопрос втихоря, чем через начальство, потому-что получилось бы в итоге, что не програмку установили, а новый коврик для мыши... И полгода бы ещё попрекали, что создали мне все условия для работы, какие я просил, а я нихуя не благодарен... Так что когда что-то надо делать, делаешь по своему, а потом говоришь, что оно так и было, а яегохуйзнает пусть одмины разбираются, почему у меня все работает лучше чем у других, вас ебать не должно...

 
Гы
05.03.10 08:35
"йазвочко" писал:
с каким уровнем? каким должен быть мой уровень штобы я могла скачать-поставить прогу для раскроя материалов?
Вот как только научишься "на глаз" в программном коде отыскивать признаки вирусного кода - тогда считай, что нужный уровень достигнут. А пока ты этого делать не умеешь - нехрен устанавливать на корпоративные машины "очень полезные тебе" программы. Ты умеешь раскраивать материал? Вот и раскраивай! Нехрен лезть туда, где ты нихрена не соображаешь... и тем более, давать советы.
 
вамывима
05.03.10 08:53

гы, ты наверное ахуенно крутой ойтишнег ога? дохера соображаешь куда надо лезть и как кнопке топтать. вот только раскройщицо - делает произвоцтво, а твоя задача, как у уборщицы из ахо - она полы моет, а ты корпративные машины обеспечиваешь, чтобы "тупая раскройщица" дала конторе деньги, на которые ты себе купишь пефка. так что можешь хоть на хуй отыскивать признаки, а палубу чтоб вымыл.

 
Crow
05.03.10 11:41

с каким уровнем? каким должен быть мой уровень штобы я могла скачать-поставить прогу для раскроя материалов?

Я о бюрократии. Вообще такие вопросы должны решатся проще. Но без раздачи прав.

Ну а если у нормального программера есть привелегия дебага, то у него через денёк все права появляются ))

просто нужно, некоторым лохундрикам, уметь взламывать права на своем же, пусть и рабочем компе.

Были уже и такие умники. Всё довольно просто - таких умных под монитор, вычислить их на начальном этапе просто, обычно это человек который уверен что знает юольше тебя. А дальше при попытке фокусничать ему блочится всё что только можно, его начальству сообщается что простой сотрудника вызван его собственным долбоебизмом, а стало быть и последствия простоя тоже. Потом откидываемся на спинку кресла и ждём пока этот компьютерный гений не прийдёт с опухшей задницей и не доложит что выводы сделал и больше не повторится.

 
dd
05.03.10 15:35

Есть правила/политики компании. В чем вопросы? Напишите своё видение проблемы генеральному, самому главному. Или на вофку такое постить лучше для работы? Или это так, просто в жилетку поплакаться?

P.S. Попривыкали пиздеть всё подряд, и софт тоже. А потом случайно, по наводке конкурентов, или даже по доброте душевной соответствующих органов проходит "маски-шоу" на фирме, всех лицом на пол. А в конце хозяин ездит по службам с большой сумкой денег и выкупает от уголовной ответственности подчинённых..

 
MCITP
08.03.10 22:13

Вот специально для таких умников-долбоёбов как автор "два раза ставивших дома виндовс и всё всё знающих" у меня крутится виртуальная машинка со всеми необходимыми ограничениями и анализаторами и крутой-мега-супер-знаток-кнопконажиматель резво делает жиденько после демонстрации возможных последствий установки его чудо-программы и это еще без упоминания финансовых последствий как минимум в виде лицензий...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Псифф фак...Занимаюсь спортом
Будущее наступило
Романтик
5 причин, почему курортная система «всё включено» – зло
Красивое «Ню» Андрея Гнездилова
Экзорцист
Что случилось на Земле в октябре в разные годы
Как идиот на Север ездил
Во Владивостоке опять зима
Что дать этой белочке?