Зеркало




10 марта, 2010

Как бросить мужчину?

Отношения подходят к концу, так бывает. О том, что чувствует человек, которого бросили, написаны километры статей – тема эта близка подавляющему большинству присутствующих. А вот о том, что чувствует инициатор разрыва, написано гораздо меньше! Как-то принято считать что он и так весь в белом и уплыл в счастливые дали, причинив своей бывшей половине незаслуженную боль. Хотя на самом деле этот самый инициатор частенько переживает стресс не меньше всеми поддерживаемой жертвы.
Причины для разрыва у каждой пары свои, однако, если речь действительно идет об «отношениях», то чаще всего оба участника какое-то время были близкими людьми и вот так вот «рубануть» с плеча и причинить такому человеку боль очень сложно. Вопрос «как бросить человека так, чтобы ему как можно менее больно» остается открытым.

Для начала надо понять, что безболезненного пути нет. Нет каких-то магических слов, которые сделают все простым и приятным. Будет больно, и тому, кого ты бросаешь, и, скорее всего, тебе. Единственное, что ты можешь сделать – это избежать частых ошибок, которые делают процесс расставания еще более мучительным. Для этого нужно быть в достаточной степени благородным, уважать второго человека, и придерживаться 6 простых правил. Сложно, но осуществимо.

1. «Исчезни» на несколько дней.
Сведи к минимуму ваше общение на неделю накануне решающего разговора, это может дать тебе несколько серьезных преимуществ. Во-первых, за это время ты сможешь окончательно разобраться со своими эмоциями и принять окончательное решение. И если ты все же решишь подвести черту, то эта неделя поможет твоему партнеру чуть-чуть дистанцироваться и возможно даже подготовиться к тому, что ты собираешься ему сказать.
Просто прекрати общаться, не объясняя особо причины. Можно сослаться на работу или найти какие-то другие нейтральные объяснения.

2. Постарайся разобраться со своими чувствами окончательно и, прежде чем двигаться дальше по списку, убедись в том, что ты действительно хочешь уйти.

Нет ничего более мучительного, чем неуверенность в таких вопросах – ты просто причинишь лишнюю боль, которая все равно не пройдет бесследно. Понятно, что до конца быть уверенным в том, что ты действительно не хочешь быть рядом с человеком, с которым тебя что-то связывало долгое время – трудно. Но прежде чем идти дальше, с этим нужно разобраться окончательно и бесповоротно.
Возможно, у вас просто разные планы на будущее, или вы не подходите друг другу в каких-то очень важных вопросах. Возможно, просто ты его разлюбила. В любом случае, ты понимаешь, что рядом с ним ты не счастлива и счастлива не будешь.
Но очень трудно не попасть обратно в ловушку изживших себя отношений, если ты твердо не решила из нее выбраться. Попробуй написать список того, что ты считаешь причинами своего ухода – не для того, чтобы выдвинуть структурированные претензии и так подавленному противнику, а для того, чтобы самой не забыть свои аргументы в трудной эмоциональной обстановке.
Уверена? Абсолютно? Глубоко вдыхаем, выдыхаем и идем дальше.

3. Сделай это лично.

Не в письме, не по телефону, не смской – лично. Это очень важно. Понятно, что проще спрятаться за достижениями цивилизации, но на самом деле это будет всего лишь еще одним предательством. Это вопрос этики и уважения к тому человеку, с которым ты провела вместе столько времени.
Это больно и трудно, но это честно.

4. Будь заранее готова к тому, что ты собираешься сказать.

Продумай текст, и будь спокойной и уверенной. Будь готова к тому, что твое решение вызовет шок, даже несмотря на то, что в последнюю неделю ты отдалилась. Реакция может быть разная – обида, слезы, крики, угрозы, смех, показное равнодушие, оскорбления. Постарайся оставаться спокойной, что бы не случилось. Не дай разговору закончиться ссорой:
- старайся быть понимающей и поддерживающей;
- дай понять, что ты искренне сожалеешь, что ничего не получилось. Не злорадствуешь, не торжествуешь, не равнодушно отмахиваешься – сожалеешь;
- будь готова к вопросам, помни о своем списке причин;
- старайся избегать любого физического контакта – прикосновений, пожатия рук, объятий и т. д.
- не будь холодной и отстраненной – будь уверенной. И смотри в глаза.

5. Постарайся максимально четко дать понять, что все кончено.

Ты приняла свое решение, оно обдуманное и взвешенное. Придерживайся его, не давай призрачной надежды. Да, очень трудно оставаться твердой, очень хочется, чтобы ему было не так больно, поэтому девушки часто говорят вещи, которые в итоге выливаются в настоящий садизм:
- «возможно, когда-нибудь мы сможем быть вместе!..»
- «знаешь, какая-то часть меня все еще тебя любит!»
- «я никого не любила так, как тебя!»
- «хорошо, дай мне время подумать об этом еще раз!»
- «мы можем остаться друзьями? Звони мне, когда захочешь!»
- «мне очень хорошо с тобой, я не знаю, почему я вообще так поступаю!..»

Конечно, очень хочется облегчить шок и страдания другой стороны, поэтому мы сдаемся и говорим то, что она, эта страдающая сторона, хочет услышать. И тем самым только удлиняем процесс выздоровления, отправляя себя и своего экса на несколько кругов ада под общим названием «я сделаю все, чтобы ее вернуть!» Которые, скорее всего, завершатся обоюдным нервным истощением и еще более болезненным разрывом.

6. Помоги ему избежать любых контактов с собой.

Все значит все. Часто бывает так, что сопротивляться желанию увидеться или позвонить очень сложно, постарайся поддержать его в этот период времени и сделай все, чтобы у него не появлялась ложная надежда.
По возможности постарайся избегать тех мест, в которых вы бывали вместе, сократи встречи с общими друзьями. На звонки отвечай дружелюбно, но максимально дистанцированно. Не пиши, не звони и не инициируй встречи сама.
Ему нужно время для того, чтобы понять и принять, что все действительно закончилось. И что пора двигаться дальше. И если ты его уважаешь и действительно хочешь, чтобы ваш разрыв не стал для него серьезной травмой, то будь предельно честна и не давай поводов думать, что все еще может как-то вернуться обратно. Позвонить оставленному влюбленному в тебя человеку «чисто по-дружески» чтобы поднять свою женскую самооценку – самая некрасивая ошибка. И самая частая, к сожалению.

Эти простые правила – не какое-то там откровение, это просто опыт многих людей, сложенный воедино. Опыт, который поможет тебе сделать этот этап в твоей и его жизни чуть менее болезненным.
Главное помнить, что все перемены, в которых ты уверена сердцем – к лучшему. К лучшему и в твоей, и в его жизни.
Удачи!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
10.03.10 16:06

касмапалитэн

 
парма
10.03.10 16:12

хуйня какая-то.зачем фсё усложнять?культурно посылаешь на хуй и фсех делоф.

 
Квадрат
10.03.10 16:19
"Чел" писал:
касмапалитэн
Падписчег?
 
mikilka
10.03.10 16:22

о, блядь, внатури миня так бросали

 
Чел
10.03.10 16:22
"парма" писал:
хуйня какая-то.зачем фсё усложнять?культурно посылаешь на хуй и фсех делоф.

Сагласен. Хуле титьки мять?

 
disa
10.03.10 16:30
"парма" писал:
хуйня какая-то.зачем фсё усложнять?культурно посылаешь на хуй и фсех делоф.
не всегда доходит когда культурно.

мой вариант: говориш, мол, я хочу расстаться, через неделю меняю замки, если не забереш вещи - выставлю в коридор. номер телефона в чорный список все дела.

 
kiz
10.03.10 16:44

Взял на заметку. Не всегда ведь охота быть уёбком. Деффачек абижать низя.

 
Йа
10.03.10 23:08

Фчера именно так и поступиЛ (это относиццо как к деффкам, так и пацикам), кроме п.3 конечно, а то каждый раз как её вижу не удерживаюсь и ибу (слишком аппетитная, да и я в этом плане не устойчив)

 
iguisdj
12.03.10 11:08

Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь

 
fontano
12.03.10 17:29

было дело.побил.хорошо побил.и стало сразу лучше.

 


Последние посты:

Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Из жизни полицейского
Все бабы как бабы, а она нет
Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня


Случайные посты:

И со спортом как-то не задалось
Баба — дура, мужик — молодец
Лежачий полицейский
Овуляшка — понятие универсальное
Любовницы против жен
Когда везде распродажи
Про спецназ
Немного о женской логике
Как Серега жену встретил
Большая ошибка женщин в отношениях