Зеркало




11 марта, 2010

Работоголики

В нашей культуре трудоголики поощряются. В любой компании есть люди, которые любят поработать заполночь. Они сидят в офисе до зари, отсылая финальные отчеты в четыре утра. Как будто за 14 часов, беспрерывно проведенных в офисе выдают медаль “За Красные Глаза” третьей степени. Для трудоголиков нет такой работы, которой они бы не могли заняться сверхурочно.

Трудолголизм не нужен, и даже вреден. Тот факт, что ты работаешь больше других, не означает что ты больше беспокоишься о ходе проекта, или больше делаешь. Ты просто работаешь больше других.

Трудоголики создают проблем больше, чем решают. Во-первых, такой надрыв нельзя поддерживать бесконечно. Когда-нибудь рьяный сотрудник перегорит, и это ударит по проекту куда сильнее, чем если бы он работал по 7 часов в день. Во-вторых, трудоголики не понимают сути. Они стараются решить проблему, просто потратив на её решение много, больше, ещё больше времени. Но интеллект нельзя заменить грубой силой. Элегантное решение задачи не появится после просиживания 12 часов кряду перед монитором.

А ещё трудоголики создают проблемы. Они избегают эффективных решений, потому что им нравится работать сверхурочно. Им нравится чувствовать себя героями, которые работают по 60 часов в неделю, положив здоровье и личную жизнь на алтарь корпоративной культуры. Зачастую они создают проблемы сами того не понимая, подсознательно.

Трудоголики заставляют окружающих чувстовать себя “не в порядке”. Чувство вины, которое возникает, когда уходишь с работы в 5 вечера, зная что вчера некоторые коллеги работали до ночи, знакомо всем. Отсюда – низкая мораль в коллективе и работа спустя рукава. Когда ты вынужден сидеть до 8 вечера только потому, что мудаковатый сосед решил провести внеочередной марафон “Отъебошу-ка я двое суток подряд”, продуктивность не повышается.

Когда работа становится всем, чем ты занимаешься, твои суждения теряют ценность. Если у тебя нет времени на отдых, полноценный сон, чтение книг и развлечения, ты можешь ошибиться в принятии важного решения, или упустить интересную возможность.

В конце концов, трудоголики не делают больше работы, чем остальные. Они могут заявлять о том, что являются перфекционистами, но это всего лишь означает, что они уделяют слишком много времени незначительным деталям, вместо того, чтобы завершить одну задачу и взяться за другую.

Трудоголики не являются героями. Они не спасают проекты, а просто заполняют собой всё пространство и время. Настоящие герои уже сидят дома и пьют чай.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikilka
11.03.10 13:42

нахуй трудоголиков

 
mikilka
11.03.10 13:49

блядь я чо один тута, фсе остальные - трдоголике штоле?

 
Старпом
11.03.10 13:51
"mikilka" писал:
нахуй трудоголиков
Ога...
 
mikilka
11.03.10 13:51

паибашу тогода тоже хавать

 
x@mmlo
11.03.10 13:52
"mikilka" писал:
блядь я чо один тута, фсе остальные - трдоголике штоле?
та схуяли,я тож здесь просто такую хуйню какую выкладывает помбол и коментить-то в падлу
 
Старпом
11.03.10 14:04
"x@mmlo" писал:
Иди поработай лучше...)))
 
йазвочко
11.03.10 14:07

потрудоголю чюток, ога..

 
x@mmlo
11.03.10 14:14
"Старпом" писал:
если ПИВО мещает работе ту ну его нахуй эту,.. ©
 
Parasite
11.03.10 15:05

>Ты просто работаешь больше других.
Вот поэтому-то в этой йобаной рашке и кризис. Потомушта работать не умеете, и более того - пытаетесь это обосновывать. А обоснование одно: как потопал, так и полопал. Это капитализьм, детка ©

В Японии например почти все - трудоголики. И в Китае тоже дохуя. Но зато там кризиса не было, нет и не намечается. Что кагбэ намекает вам...

 
Konung
11.03.10 15:48

Чё-та достали аффтары, которые пытаюццо всех чесать по одну гребёнку. Да, если работа подчинена чёткому распорядку, то нах ты не нужен после конца смены. А если работа творческая, то иногда и 40 часов бывает необходимо ебошить. Правда, согласен с двумя пунктами - 1) чёткость мышления ломается и часто эффективные решения не сразу находишь, 2) есть опасность перегореть и потом долго восстанавливаццо.

 
Skydiver
11.03.10 17:33

И пускай уже не стоит,
Зато шеф тебя благодарит (с) Шнур

 
R_m
12.03.10 03:54

Не... Есле надо сдать отчет именно этого числа, я, бывает и остаюсь на работе на 2-3 часа дольше, но не до 12 ночи же? о_0. ИМХО, эти трудоголики днем хуи пинают.

 
Афоня
12.03.10 11:00
"йазвочко" писал:
потрудоголю чюток, ога..
На спинке или раком?
 
йазвочко
12.03.10 11:37
"R_m" писал:
Не... Есле надо сдать отчет именно этого числа, я, бывает и остаюсь на работе на 2-3 часа дольше, но не до 12 ночи же? о_0. ИМХО, эти трудоголики днем хуи пинают.
не, бывают экстренные ситуации, сама сидела на работе пару-тройку раз до полуночи..но это было по началу, пока в процесс не втянулась, ща ебала я ночами тут торчать, как-то да, своё время и силы нужно распределять грамотно, но не без форс-мажора..как бывает: на последних минутах поручаеца штота блять сверхважное и сверхсрочное и все ебашат
 
йазвочко
12.03.10 11:38
"Афоня" писал:
Афоня, иди в хуй
 
Гармаев
12.03.10 19:03

Кто работал и трудился тот давно писдой накрылся! Так што аффтар гонит нет в природе трудоголикаф.
Потом чо ты расстраиваешься!? Если ты сделал за 8 часов свою работу, а кто то вынужден ебашить до 12 ночи, то это его проблемы не умеет распределять время

 
Pafnuty
12.03.10 22:43

Трудоголизм плохое занятие, он и сердце, и моск сажает. Вот я из за трудоголизма стал военнымм, таперича у меня вместо мозга блядь кефир, а был подающим нехуйские надежды кодером, и админом был :(

 
Xer
12.03.10 22:45

Трудоголизм плохое занятие, он и сердце, и моск сажает. Вот я из за трудоголизма стал военнымм, таперича у меня вместо мозга блядь кефир, а был подающим нехуйские надежды кодером, и админом был :(

 
Seth
13.03.10 20:51

Афтару мегазачот! Сам постоянно сталкиваюсь именно с такими мудаками по работе. Пора менять УК РФ :))

 
Seth
13.03.10 20:52

Афтару мегазачот! Сам постоянно сталкиваюсь именно с такими мудаками по работе. Пора менять УК РФ :))

 
апиваип
15.03.10 10:24

"трудоголик" - либо не умеющий работать еблан, либо подхалим, демонстрирующий лояльность конторе. ну или все вместе

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Делаем виски из самогона
Ш — Штирлиц
Очень функционально!
Никого не жалей
Итоги дня
Записки лесбиянки
Когда дунул в системник
Дневник старшеклассницы, дружившей с немцами в начале войны
Чёткий мужик
Врачи - дизайнеры