Зеркало




05 мая, 2010

Пельмени

- Пошли быстрей, я жрать хочу, как медведь бороться, - Сашка был настроен решительно, - где тут у них буфет и пиво? Отмахав семь сотен километров от Екатеринбурга до Уфы без остановок, он не опоздал и даже приехал за двадцать минут до начала выступления Уральских Пельменей. Я ждал его на самом входе в уфимский ДК Юбилейный, и путь до еды много времени не занял.

В буфете Сашка купил пятнадцать бутербродов с ветчиной и семгой, запихнул в рот сразу штуки четыре и попытался залить их поллитром пива из пластмассового стакана.
Пока он жевал, отвернувшись к стене, я оглядывался по сторонам и высматривал нужную мне парочку. Эта двоица: оператор и журналистка третьего канала Башкирского телевидения, минут за десять до Сашкиного приезда донимала меня вопросом, за что я люблю КВН и Пельмени в частности. Тогда я отделался надоедливой журналистки, похожей на симпатичную маленькую пельмешку, заявлением, что первый раз слышу о КВН, а пельмени люблю в кафе Утро под рюмочку холодной водки. К счастью долго высматривать мне не пришлось. Чуть сбоку раздался знакомый уже вопрос и в ухо мне ткнули микрофоном.
- Так за что вы все-таки любите КВН? – повторила несчастная журналистка.

В ответ я приложил палец к губам, громко прошептал: «Тссссс!» и быстренько запантомимил, показывая на Сашкину спину. Жестами я пытался объяснить, что только эта жующая спина и двигающиеся в такт широко торчащие уши знают ответ на этот сакраментальный вопрос. Мне удалось - меня поняли.
Оператор навострил камеру, а журналистка похлопала Сашку по плечу маленькой ручкой, пытаясь обратить на себя внимание. Опасаясь, что такие манипуляции совсем не способны отвлечь голодного друга от еды я дал ему увесистого пинка, и отскочил на приличное расстояние.
Сашка обернулся. Он жевал, из его рта еще виднелись кончики двух бутербродов с семгой, а руки были заняты пивом и еще одним сэндвичем.
- За что вы любите КВН? – опять спросила журналистка, следя за тем, как дожёвывается семга с хлебом.
- Счкфпр ды впркр КФН я лу? – Сашка попытался ответить вопросом на вопрос.
- Фто, фто? – переспросила журналистка, зачем-то передразнивая акцент набитого рта, наверное, она думала, что так Сашке понятнее, - я фпрашифаю за што фы любите КВН?
- Фифли ты драниша, кофа? – сказал Сашка, и поправился, проглотив, - Фигли ты дразнишься? И с чего ты взяла, что я люблю КВН? Я просто есть хочу.
- А зачем тогда вы сюда пришли? – несколько опешила девица.
- Пожрать! – напористо заявил Сашка, валяя дурака, - вон тот хмырь меня на пельмени пригласил, сказал, что уральские вкусные.
Бутерброд в Сашкиной руке указал на мою переносицу, объектив камеры метнулся за ним, не оставляя сомнения, что хмырь – это я.
- Так «Уральские пельмени» это команда КВН, - затупила пресса, - разве вы не знаете?
- КЭВЕЭН?! Команда? Нас что не будут кормить пельменями? – взревел Сашка и запихнул в рот последний бутерброд, обращаясь ко мне - фы куфа меня пфифел, зараза?
- Так сам же не знал, Саша, - оправдывался я, - смотри и на билетах написано: уральские пельмени, без всякого КВН и кавычек. Я ж думал это дегустация от пельменной фабрики. А тут КВН. Я-то дома перекусить успел. Но все же.
- Вы не знаете, тут в буфете дают пельмени? - обратился я к журналистке, - а то мне тоже чего есть захотелось.
- Нет, а может девушкой сегодня закусим? - Сашка скорчил рожу маньяка, - говорят, что с микрофоном самые вкусные и упитанные.
Рожа маньяка Сашке удалась, правда, одна щека этой рожи здорово оттопыривалась изнутри недожеванным бутербродом, отчего маньяк смахивал на озверевшего милого хомячка. До девчонки наконец-то дошло, что над ней издеваются, и мы с Сашкой слиняли из под объектива.
Сами мы не видели. Но ребята рассказывали, что на следующий день в новостях третьего Башкирского канала: я - просто, а Сашка с набитым ртом объяснялись в любви к КВН и команде Уральские пельмени в частности. Так делается телевидение.
Впрочем, пусть. Мы ведь на самом деле любим КВН фиг его знает за что.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
05.05.10 10:58

Автар шутник, шо я ибу! Не Драбатенка часом?

 
Клёпа
05.05.10 11:04

Что , Башка , один сегодня?

 
Клёпа
05.05.10 11:05

Красавчик.

size 27Kb
 
mikorr
05.05.10 11:12
"Квадрат" писал:
Автар шутник, шо я ибу! Не Драбатенка часом?
Ога. Кстати, ненавижу теперешний КВН.
 
Ебаб
05.05.10 11:47

Читать мона.

Для тех, кто не в курсе: кто камменты пишет. а тексты не читает - мудак!

 
Свиблово
05.05.10 11:53

После прочтения повести осталось впечатление (или аналогия), будто кто-то пёрнул в лужу, и пузыри пошли по воде.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Роскомнадзор начал "войну с Телеграмом"
Привёл в дом засранку
Пункт назначения в реальности
Грибы и эти, как их там... ягоды
Взгляд со стороны
Наглядно: зачем нужен ремень безопасности
Мент, цыгане, пистолет
Просто гитара
Кризис! На одежду больше нет денег :-(
Особенности азиатских перевозок