Зеркало




05 мая, 2010

Как платят, так и работаю

Что делать, если Вам понизили зарплату? Ну, неважно каким именно образом: оклад урезали или, скажем, премии перестали давать — главное, что понизили?

Естественная реакция работника на подобную наглость со стороны работодателя — обида и возмущение. Любое снижение зарплаты воспринимается как грабёж. И этим эмоциям есть своё объяснение.

С точки зрения работника, его договор с фирмой выглядит следующим образом: он продаёт условный килограмм своей работы за условный рубль. А работодатель пытается вместо полновесного рубля подсунуть жалкие восемьдесят копеек. Это кажется форменным жульничеством.

Ну, как если бы Вы пришли в ресторан, пообедали бы, а потом, ковыряясь зубочисткой в зубах, заявили бы: всё хорошо, очень вкусно, но я заплачу Вам на 20% меньше. Нет-нет, с едой всё в порядке, обслуживание тоже меня устраивает, официантки — лапочки и красавицы. Просто я решил, что заплачу вот столько. Что-то не нравится? Тогда не пускайте меня больше в свой ресторан, я не навязываюсь.

Вот примерно так сотрудник воспринимает тяжёлые слова работодателя: «Теперь, Григорий Палыч, Ваша зарплата будет меньше на 20 процентов». С маленьким нюансом. В отличие от ресторана, в котором набивает брюхо едой по сто человек в день, у Григория Палыча «клиент» только один: работодатель. Отказаться от этого клиента означает остаться без средств к существованию. Поэтому предложение «терпи или увольняйся» выглядит вовсе не деловым предложением снизить цену, а выкручиванием рук и гнусным шантажом. Ну, стандартный грабительский выбор между плохим и очень плохим.

Хорошо. Допустим, сотрудник известие о снижении зарплаты выслушал, переварил, стравил в курилке первые эмоции. Какие у сотрудника есть варианты ответных действий?

Классических вариантов два.

Вариант первый: залезть на сайт по трудоустройству и начать искать новую работу. В самом деле, какой смысл рвать горб за копейки, если можно найти нормальное место, с нормальной зарплатой? Место, где оклад будут повышать, а не понижать?

В общем, ещё год назад, новое место, скорее всего, быстро нашлось бы. После чего можно было бы красиво хлопнуть дверью либо заставить работодателя откатить зарплату до прежнего уровня.

Сейчас, однако, на дворе кризис. Новых мест мало. И зарплаты там, увы, очень низки. Смысл платить много, если на любую вакансию выстраивается длинная очередь из желающих работать? Как говорят мои сородичи украинцы, дураков нет.

Это значит, что поиски новой работы или закончатся неудачей или, как минимум, сильно затянутся.

Вариант второй: начать меньше работать. Ну, действительно — мы все знаем, что в разных фирмах на одной и той же должности можно получать разные деньги. Потому что, скажем, в фирме «Северный Труд» надо пахать с утра до вечера, а в фирме «Майская Сиеста» нужно вяло шевелиться только два-три часа в день, распивая в остальное время кофе с кроссвордами.

Следовательно, раз уж нам начали платить как лодырям, наверное, и спрашивать будут мягче, как с лодырей. Вот мы и будем работать как лодыри. С ленцой.

Логично?

Увы, логично. Многие сотрудники ровно так и поступают. Начинают приходить на работу на полчаса позже, а уходить — ровно в семь. Перестают испытывать стеснение, занимаясь на работе личными делами. И смотрят на работодателя, как жена на мужа-алкоголика: «Что ты тут ноешь? Денег от тебя нет, ещё и нудишь».

Просьбы работодателя, например, пройти в нерабочее время курсы повышения квалификации с недоумением игнорируются. Какое, дескать, нерабочее время? Вы мне платите меньше, я теперь по вечерам подрабатываю на стороне.

Теперь давайте посмотрим, как выглядит ситуация с другой стороны: со стороны владельцев фирмы.

Допустим, до кризиса у них был доход в сто рублей, из которых на зарплату уходило сорок. Сейчас же выручка упала до шестидесяти рублей и тратить на зарплату больше 24 рублей никак не получится — хоть уши себе отрежь. Следовательно, фонд зарплаты необходимо урезать. (На всякий случай, для далёких от предпринимательства френдов. Тратить на зарплату больше 40% дохода для большинства видов бизнеса — нереально. Так как есть и другие расходы, типа налогов, аренды и прочая, и прочая).

С другой стороны, клиенты стали требовательнее. Часть клиентов продавила скидки, часть стала хуже платить, а часть клиентов потребовала более выгодные условия за те же деньги.

Таким образом, чтобы не оказаться между ножницами доходов и расходов, у работодателя не остаётся другого выхода как уменьшать зарплаты. То есть, пытаться выжить за счёт сотрудников.

Имеют сотрудники моральное право сказать работодателю, что его проблемы — это его проблемы, и их они не волнуют?

Теоретически, конечно, такое моральное право у сотрудников есть. Однако давайте таки не будем забывать, что «рынок труда» называется именно рынком труда, а не «складом труда» и не «магазином труда». Если в твою спину дышат желающие занять твоё место, у тебя не остаётся другого выхода, как входить в положение работодателя.

Вернёмся теперь ко второму варианту действий: варианту «работать с ленцой». Как думаете, что сделает начальник с начавшим халтурить подчинённым?

Объясню на примере.

Допустим, в отделе работает два менеджера. Внезапно им понижают зарплату. И, одновременно, начальство требует по пятницам обзванивать клиентов и сдавать по этому обзвону дополнительный отчёт. Ну, раньше не требовалось делать ничего такого, а теперь внезапно стало нужно. Вынь да положь откуда-то лишние полдня.

Менеджер Вася обиделся и тихо обзвон просаботировал. Никакой дополнительной оплаты за этот обзвон не предусмотрено, так чего стараться? Шли бы, дескать, в баню эти экономные жлобы со своими нелепыми требованиями и дурацкими обзвонами. Потерпят.

Менеджер Петя тоже снижению зарплаты не обрадовался, но звонить таки начал. Ход мыслей у него был иным: начальство сказало сделать — значит надо сделать.

Теперь, внимание, вопрос. Если клиентская база ужмётся и начальству потребуется сократить одного менеджера, кого он сможет с лёгким сердцем отправить на улицу?

Конечно же, обиженного Васю, который сам выдал начальству в руки повод для своего увольнения: не выполнил приказ.

На всякий случай. Я вовсе не хочу сказать, что руководство непременно будет нагружать Вас новой работой с целью уволить Вас. Всё получится само собой. Те, кто примет новые правила игры — продолжат работать. Те, кто откажутся играть по новым правилам — будут искать себе другую команду.

Подведу итог.

В голове у каждого из нас есть представления о справедливости. В частности, у нас в голове есть представление о некой справедливой стоимости нашего труда. И если наш труд пытаются купить дешевле, мы воспринимаем это как надувательство — нечестную сделку.

Так вот. Хорошо это или плохо, мы живём сейчас в относительно рыночной экономике. Поэтому «справедливый» размер нашей зарплаты зависит исключительно от наших безработных коллег. Готовы безработные заменить нас за 100 рублей? Значит мы стоим 100 рублей. Готовы заменить нас за 50 рублей? Значит мы стоим только 50.

Ну а сколько лет мы проработали в фирме, какой богатый у нас опыт, какого цвета корочка у нашего диплома о высшем образовании и какой у нас размер бюста… это всё лирика. Циничное руководство (а другого не бывает, ага) всё равно будет оценивать наш труд исходя из одного единственного параметра — стоимости наших «аналогов». То есть, исходя из минимальной суммы, за которую можно безболезненно найти нам замену.

И это значит, что после понижения зарплаты выбор у сотрудников простой. Или стиснуть зубы и начать работать больше, или искать себе новую работу.

http://fritzmorgen.livejournal.com/210694.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
05.05.10 14:09

Грустно, блять, но все правильно(((

 
харон39
05.05.10 14:34

можно было и корче раз в 5. походу манагер сабатировал рабочее время.

 
Клaйпед
05.05.10 14:36

судица в таких случаях надо,и за моральный ущерб побольше,а все опускают руки,выебали ну и пусть....

 
трындец
05.05.10 15:00

если система не устраивает большинство, надо ее ломать этим самым большинством...

 
Ебаб
05.05.10 15:15

Не смешно но про кризис.

 
Dimko
05.05.10 15:21

Только зарплаты урезают не на 20%,а на все 50!
Нашел вот сразу другую работу, платят аж на 30% больше чем на прошлой до урезания, гыгы. Пусть за свои гроши ищут других дураков )

 
x@mmlo
05.05.10 15:45

Послал шефа НА ХУЙ и уволился! работаю на себя - кайф!!!

 
AG
05.05.10 16:01

не собираюсь я понимать работодателей. и вставать на их место. но то они шефы чтобы думать. работа у них такая. и зп соответствующая.

 
Stranger
05.05.10 16:33

Может быть какой нить студент и готов взяться за любую работу долларов за 100 ... Хоть бухгалтера хоть начальника, да за какую - дадут за ту и возьмётся ...

Но начальство всё равно прекрасно понимает, что этот студент опытного специалиста не то что не заменит, а даже близко не стоит. И что таких студентов надо взять человек 5 вместо одного этого ...

И за нормальных работников начальники держатся обеими руками, да и зарплаты им не урезают несмотря на кризисы :-)

 
lokipoki
05.05.10 18:09

Кое какая инфа есть, но в основном пост учит быть сопливым уебаном, т.е. пустым местом.

 
kotyara
05.05.10 19:27

ага сколько сейчас сисадминов,нормальных умных с большим опытом сидит без работы и это ведь речь не о хохло-таджиках-эникейщиках,а реальных спецах, так их легко заменили аутсорсинговые компании и что?! месяц другой и фирма в глубокой жопе,благодаря копеечным it-спецам из аутсорсинга. вопрос что было лучше -платить нормально реальному спецу, или незначительную сумму какой-то мифической говнокомпании состоящей из студентов и таджиков...

 
4C
05.05.10 21:04

Высер офисного планктона,типа испытывайте чувство глубокого удовлетворения,от того ,что вам всего лишь з/п снизили а не выгнали...со 100 снизили до 80 ,вы залупились -вас уволили и наняли чела с улицы за 50,и думают что за 50 кто нормальный спец пойдет на твоё место и а если пойдёт ,то будет напрягаться,ага щяз.

 
мистер Трололо
05.05.10 21:23

4C,примерно так и есть .У мну знакомый гл.инж. борется с начальством за повышение зарплаты элекрикам ,слесарям и прочим в своей конторе,т.к. полтора года назад в связи с крысисом работягам з/п снизили.Нормальные спецы и не алкаши сразу разбежались а ,те ,что остались работать совсем не хотят(и не работают),их увольняют, а на место одного алкаша-распиздяя берут другого .Или ,если приходит нормальный чел ,то приходится ему работать за себя и за того парня,что очень быстро надоедает.А обьект тем временем постепенно разваливается=\.

 
ап
06.05.10 04:00

воввввачка, ты пошто хйуню постишь, скажи, будь ласка! этта хрень про типпа реальную самооценку? выепи себя такими постами(и мышкой тоже), идиётъ ты форменный!

 
gskm
06.05.10 05:42

Кризис - все куйня, высосанная из пальца, удобно просто, клиенты все те же и платят столько же. Посмотри на цены в магазине. Они упали? Руководитель на то и руководитель с соответсвующей з\п, которую кстати он себе то не снижал.

 
Дырокол
06.05.10 09:03
"gskm" писал:
Кризис - все куйня, высосанная из пальца, удобно просто, клиенты все те же и платят столько же. Посмотри на цены в магазине. Они упали? Руководитель на то и руководитель с соответсвующей з\п, которую кстати он себе то не снижал.
Вот здесь согласен!!! ни один работодатель что-то не продаёт свой мерин, дачу,хату что бы спасти свой бизнес! и так же ебёт секретаршу с окладом главного инженера, которой ни хуя не снизили зп!!!
 
sky
06.05.10 12:10

За время "кризиса" в нашей стране в два раза увеличилось колличество миллионеров. Может мне кто нибуть объяснит это почему случилось :)?

 
Evil Flint
06.05.10 14:26

Просто если бы этот сука Петя поступил так же как Вася, то думал бы уже их начальник - увольнять обоих, нанимать и обучать других, или просто не понижать зарплату обоим. Пока нового найдешь, пока его обучишь, бизнесу потерь больше, чем от повышения.
У нас народ такой - стадо. Один залупился, но его никто не поддержит. Будут сидеть тихонько, чтоб их не заметили.

 
Йа
06.05.10 19:13

Не учтен факт затрат работадателем на увольнение, рекрутмент и обучение нового персонала.
К тому-же, не учтен возможные потери в случае неудачи с новым сотрудником.
В общем, аффтор немного упростил, видимо для более лёгкого восприятия читателем. В остальном - со всем согласен!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Почему люди, у которых дома вечный бардак, - лучшие из нас
Засланный казачок
Тонкие моменты в детских драках
Ёрш по-китайски
Реклама, которую мы заслужили
Краткий курс для невест, разведёнок и сильных+независимых
Неравенство полов
Милая девочка с коляской. Или все–таки одноногая убийца с автоматом?
Бывает живёшь с человеком, а в трудную минуту...