Зеркало




06 мая, 2010

Пути миграции

- Смотрите, товарищи, эта песчаная тропа - путь миграции Лысых.
Группа заинтересованно уставилась на тропу, надеясь увидеть там хотя бы одну лысую обезьяну.
- Они проходят здесь в районе полудня, то есть очень скоро мы сможем за ними понаблюдать. Сразу же я прошу вас вести себя умеренно спокойно. Лысые - очень нервные существа, если они почувствуют агрессию по отношению к себе, они могут организовать атаку.
Чья-то мамаша заблаговременно дала сыну подзатыльник - чтобы не повадно было пугать зверушек. Говоривший вздохнул и продолжил.

- Лысые - очень интересный вид. Мы предполагаем у них наличие зачатков разума. Им хватает ума пытаться компенсировать отсутствие волосяного покрова разного рода материалами, по которым они отличают социальный статус. Чем разнообразнее они заворачиваются в листья и тряпки - тем выше социальный статус. Лысые, которые завернуты одинаково - это охрана и разведчики. Впрочем, для нас пока загадка как они выживают. Лысые совершенно не приспособлены к жизни в дикой природе. Вот, помнится, месяц назад один лысый отбился от группы и так перепугался, что едва не созвал на свои крики половину окрестных хищников. Благо свои вовремя прибежали и успокоили. А вообще они группами передвигаются. Всегда в движении. И еду с собой носят.
- А быстро передвигаются то? - спросил кто-то.

- Сами - очень медленно. Но у них есть строители которые создают им самоходные телеги. Телеги воняют, что мама не горюй! Дышать невозможно! Но Лысые рады давиться этой вонью лишь бы компенсировать свою неполноценность.
- А куда они едут? - спросила одна девушка.
- А шут их знает. Всем обычно в лом проверять. Были особо любопытствующие непоседы, ушли и не вернулись. Может им там и лучше, да мне и тут хорошо. Зачем куда-то за Лысыми переть!
Окружающие с энтузиазмом закивали. И правда, зачем куда-то переть на бешеной скорости, если и тут хорошо? Возможно передвинуться на новое место из-за отсутствия еды или из-за отсутствия самок, но зачем двигаться просто так? Тем более, на такой скорости, на какой ни еду, ни самок нельзя ни схватить, ни даже заметить!
- А здесь зачем они носятся? - спросила одна престарелая мать семейства.
- На нас посмотреть. Вот увидите, чуть что - остановятся, прильнут к окнам и давай пялиться да щелкать от удовольствия. Примитив! В пути жуют, глядя на что-то - охают, видя нас - строят гримасы и прыгают чтобы показать свою смелость. А стоит кому-то двинуть в их сторону - пугаются.
- А зачем им на нас смотреть?
- Наверное, чтобы сказать, что они нас видели.
- Бред! Я же не попрусь вниз на равнины чтобы потом сказать, что я видела жирафа! Меня же все засмеют!

- А у лысых вообще все с ног на голову перевернуто! – отмахнулся «знаток», задумчиво пожевал травинку, собираясь с мыслями, и продолжил, - Я думаю, тот факт, что они нас видели, повышает их самооценку. Может им спариваться нельзя, если они нас не повидают! Впрочем, сами увидите... Во, едут! Видите, пыль стоит? Скорее, рассаживайтесь по местам!
Группа прилежно села и уставилась на приближающихся Лысых.

Туристический автобус уныло перескакивал по ухабам грунтовки. Разморенные на солнце туристы мечтали поскорее оказаться дома, когда раздался пронзительный детский крик: Мартышки!!!! Все тут же прильнули к окнам. Водитель устало хмыкнул и остановил автобус. Туристы высыпали наружу, неистово щелкая фотоаппаратами. Женщины умиленно охали, мужчины, красуясь перед женщинами и детьми, пытались привлечь к себе внимание приматов, крича и гримасничая. Один из приматов, не выдержав, заинтересованно привстал и сделал пару шагов по направлению к людям. В толпе раздались испуганные визги и туристы стали активно запихиваться в автобус. С места в карьер, автобус покатил дальше, сверкая прижатыми к окну носами, лбами и ладонями. Обезьяны презрительно проводили их взглядом.

- Вот идиоты! – спокойно хмыкнула престарелая мать семейства.
- И я говорю, психи... – согласился «знаток»
На этом тема туристов была закрыта и приматы вернулись к своим повседневным заботам. Не лысые же они, в самом деле, чтобы тратить время на мысли о всякой преходящей ерунде!

© Arlyonka

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
06.05.10 11:25

тынц

 
Perkin Zelenograd
06.05.10 11:27

вот жеж лажа - не четать

 
Квадрат
06.05.10 11:27

Гамарджоба, генацвале! Была чо?

 
Perkin Zelenograd
06.05.10 11:29
"Квадрат" писал:
Гамарджоба, генацвале! Была чо?

сматри на бабс с цобачками и лысого погоняй

 
maxeg
06.05.10 11:30

в мире жывотных

 
Свиблово
06.05.10 11:31

Говновысер, у авторши, видимо, высокая температура была, вот и наебашила креатив.

 
Квадрат
06.05.10 11:33
"Perkin Zelenograd" писал:
сматри на бабс с цобачками и лысого погоняй
а пачетадь?
 
Чел
06.05.10 11:39

А где Хуй?

 
Ебаб
06.05.10 11:45

Жидкий йуморок!
На тройку с минусом.

А кто тексты не читает, а камменты пишет - мудак!

 
Дагне
08.05.10 01:48

Ничего, нормальный текст, чувствуется влияние Стругацких.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Правдивая история «Острова Сокровищ»
Люди в социальных сетях
Для чего ей вазелин
Погружение в сумеречный мир женских форумов
Как рождаются анекдоты
Показалось
"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...
Закулисные фотографии первого конкурса красоты в СССР


Случайные посты:

Задачка по Криминалистике! Убийство или Суицид?
Можем обсудить
Собеседование
Рисует Сергей Ишмаев
Совести нет
Особенности съемок русского порно
Не чувствуй
Когда пытаешься успокоить пьяного друга
У нас новый президент!
Неловко получилось