Зеркало




07 мая, 2010

Красный или черно-оранжевый, праздник или поминки

Вешать роллтон на уши, убеждая в том, что георгиевская лента была символом Великой Отечественной войны, можно только «поколению либерализации цен». Но даже у этого поколения, прокуренного, отравленного водкой и наркотиками, есть матери и отцы, которые хорошо помнят, какие преимущества давала человеку Советская власть, главным цветом которой был красивый красный цвет. Только сохранив преемственность советскому периоду нашей истории, можно сплотить нацию.

Недавно воспользовался услугами электронного банка данных ОБД «Мемориал», содержащего информацию о советских воинах, погибших, умерших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Неприятно поразила заставка этого сайта (www.obd-memorial.ru). Слово «мемориал» было обрамлено слева георгиевской лентой, а справа – государственным триколором. На титульной странице сайта нет самого главного – государственного флага СССР, за который погибли те, сведения о которых бережно перенесли в электронную форму!

Боевое знамя было главной ценностью в части, при утрате Знамени воинская часть подлежала расформированию. В критических ситуациях знамя укрывали у себя на груди, закапывали в Родную землю, чтобы потом за ним вернуться. Красное Знамя с пятиконечной звездой, серпом и молотом, водруженное над рейхстагом, возвестило о Великой Победе. Плохо Россия выполняет свои обязательства правопреемницы СССР. Больше всего либералы, оказавшиеся у власти, ненавидят Красный флаг. Сначала украли звезду, серп и молот со Знамени Победы (якобы для облегчения тиражирования). Теперь вот всеми пропагандистскими средствами навяливают населению георгиевскую ленту в качестве главного воинского символа.

Действительно, в Великую Отечественную войну эту лента обрамляла собой некоторые награды. Например, георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году. Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, выдававшейся за подвиги. Но это не Красное знамя, которое в СССР целовал каждый, принимавший воинскую присягу.

Красное Знамя в отличие от государственного триколора России ничем не запятнало себя. Именно под этим Знаменем к подножию Мавзолея бросались как гитлеровские штандарты, так и белосинекрасные власовские знамена. Не отсюда ли такая нелюбовь к Красному флагу? А может быть, это ненависть ко всему русскому: сначала противопоставить георгиевскую ленту и Красный флаг, а затем мыслящих по-разному людей?

В русском языке под «красным» изначально понимали «красивый». Не было лучше одежды для молодца, чем красная рубаха. Поэтому Красные флаги были восприняты положительно на подсознательном уровне, что немало способствовало победе красного движения над белым: «Закусил калачом и пошел с кумачом!». Небо России не бывает безоблачным, поэтому верхняя белая полоса на государственном флаге оказывается невидимой на фоне облаков. Синяя полоса сливается с синим небом. И только красная полоса флага красиво дополняется до триколора синим небом и белыми облаками. Поэтому флаг, который нам навязали в качестве государственного, избыточен по форме и лжив по содержанию, что, впрочем, и должно было соответствовать флагу торгового флота царской России.

"Издевательская шуточка. И ведь не поспоришь. А все потому, что кто-то пытается заставить нас забыть, что Знамя Победы — КРАСНОЕ!" — пишет депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов.

Представляется, что над Кремлем должен реять красный флаг, а Природа России сама добавит недостающие синий и белый цвета. У меня – внука и племянника погибших на Великой Отечественной – именно Красный флаг вызывает положительные эмоции. Он, как живой, доверительно рассказывает о трудовых и боевых подвигах предков. Пятнадцать лет Красный флаг взвивается в небо при каждом моем приходе на садовый участок. Под ним работать одно удовольствие! Красный флаг стационарно установлен на коньке деревенской избы, в которой жила моя бабушка – вдова и мать павших за нашу Советскую Родину. Односельчанам этот флаг нравится – при Советской власти в деревне работала машинно-тракторная станция и молочная ферма, был магазин и клуб, а жителей было в десятки раз больше.

Первые годы после войны дату 9 Мая не отмечали празднично – слишком высокой была цена у этой Победы.

«Разгромили супостата

Мужики со всей страны.

Триста сорок два солдата

Не пришли в село с войны.»

(Е.Ф.Щербаков).

«Вдова глядит с порога избяного:

Муж, вот он, дома, в рамке на стене…

Невесты довоенные, их много,

С тоской, с надеждой смотрят на дорогу

Их женихи и нынче на войне.»
(М.Ф.Кошкин).


Только спустя два десятилетия после окончания войны состоялось первое празднование Дня Победы как выходного дня. И если сейчас мы собираемся отмечать День Победы с улыбками на лицах, то зачем эти траурные тона георгиевских лент? Иначе, как маразмом либерализма, это назвать трудно. Давайте тогда отменим праздник и будем отмечать 9 Мая как день поминовения павших за Родину?

Ведь когда видишь укрепленную на автомобиле георгиевскую ленточку, то становится не до праздника: воинская доблесть слишком часто была сопряжена с человеческой трагедией. Не случайно для этого символа были выбраны траурные цвета. Поэтому в качестве символа празднования Дня Победы ничего нельзя придумать лучше красной ленточки – ведь именно красный цвет дал нам Великую Победу!

Другой священный символ Великой Победы – генералиссимус Сталин – никак не станет достоянием истории. Грязной возни с запретами на размещение к 65-летию Великой Победы плакатов с главным ее автором оказалось недостаточно. 30 апреля в Волгограде был убит Василий Бухтиенко – основатель единственного в стране музея Иосифа Сталина. Но нельзя убить всех поклонников вождя…

Какими «документами» нас можно убедить в его «кровожадности», когда мы до сих пор пользуемся положительными результатами сталинского правления? А вот для восемнадцати лет либерализма никаких документов предъявлять не надо: либеральный террор под личиной криминального тем или иным боком коснулся каждого из нас.

Реставрация капитализма сократила жизни ветеранам не только в результате насильственной переформатизации сознания. Ветераны гибнут, как в бою, защищая свои боевые награды и пенсии, ветеранов убивают, как на войне, в результате террористических актов. За два десятилетия мы понесли потери (убитыми, безвременно ушедшими и нерожденными), сопоставимые с потерями в Великую Отечественную войну. Некоторые не знают во имя чего. Я знаю: во имя господства частной собственности. Теперь нашу страну можно раздавить, как подмял под себя Гитлер капиталистическую Европу.

Вешать роллтон на уши, убеждая в том, что георгиевская лента была символом Великой Отечественной войны, можно только «поколению либерализации цен». Но даже у этого поколения, прокуренного, отравленного водкой и наркотиками, есть матери и отцы, которые хорошо помнят, какие преимущества давала человеку Советская власть, главным цветом которой был красивый красный цвет. Только сохранив преемственность советскому периоду нашей истории, можно сплотить нацию.

Владимир Филаретов, профессор Ульяновского государственного технического университета, доктор технических наук

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
erofius
07.05.10 11:45

Владимир, ещё один пост касательно георгиевской ленты, и вообще критики в адрес Дня победы и твои рекламодатели лишатся как минимум одного постоянного посетителя сайта. Ты чо дураг чтоле? Хуле ты это постишь? Или провоцируешь на говновысер в каментах? Не та тема.

 
задолбали
07.05.10 11:48

Задолбали эти сталинисты
Кругом вторая мировая...
voffka - нормальный был сайт про гамно...
Ну думаю здесь их нет...
А вот и сюда добрались.
Пипец...

 
Ебаб
07.05.10 13:17

Ответ к "Репост: Зачем нужны георгиевские ленточки"?

Ну я за ленточки!
Автору никто не мешает красные ленточки повязывать...

 
яаселнипадписалсо
07.05.10 13:25

все прально написано, не сцы вова, если двумя-тремя долбоебами будет меньше, сайт от этого хуже не станет.

 
mikorr
07.05.10 13:50

Как ни крути - а фетишизм вся эта любовь к символам. Люди воевали и гибли не за рисунок и не за кусок материи, а за своих родных и близких, за свой народ. А символы - они приходят и уходят. Какой смысл сраццо из-за них?

 
йазвочко
07.05.10 14:39

вот не нужно..ты ещё знамя полка к фетишу привяжи...

 
mikorr
07.05.10 16:38

Язва, не надо пиздеть о том, о чем знаешь только по книжкам и газетам. Не сравнивай жизнь и кусок материи. Если надо раненого перевязать, а под рукой только полковое знамя, то хуй с ним, со знаменем. Жизнь товарища дороже.

 
2FF
09.05.10 19:28

Писатель - долбоёб.Выиживший из ума долбоёб.

 
guitar58
10.05.10 00:44

Отличый материал - лучше не скажешь по данному поводу. Ненормативная лексика отдельных комментов наилучшим образом характеризует уровень комментирующих.

 
bah
10.05.10 06:51

а я, цукъ, сдохну за свою страну....но только не за государство...ибо фсем тем пидорам гореть в аду

 
a6m5
11.05.10 17:30

"Поколение Pepsi" негодует в комментах.
Идите нахуй, школота. Нихуя вы историю не знаете, и нехуй автора обсирать. Он всё правильно пишет. А вам, долбоёбам, ельциноиды мозги промыли и вас за жвачку купили.
Проще говоря, ваши моральные ценности ложные. За эти ценности солдаты тогдашней Красной Армии вам бы таких поджопников навешали, что вам и не снилось.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Зажигательный праздник!
А вы смотрите новости?
Лифт
Колбасник
Вискарь... да вы шутите?
Как подкатывать к девушкам
Когда охранник из тебя так себе
Шуба
Как они это делают?
Кулон из половых губ