Зеркало




11 мая, 2010

Еще про 9 мая. Согласен на все сто!

Который год уже - чем ближе празднование Дня Победы, тем пасмурнее на душе. И тем больше задумываюсь над тем, какое, всё-таки, счастье, что мой дед-ветеран далёк от всех этих интернетов и киноновинок.
Мы тут с мужем подсчитали - в моей семье, только по материнской линии, на фронт ушло 12 мужчин. Вернулись семеро. Двое живы до сих пор. Ещё две бабушкины сестры были угнаны в Германию. Одна умерла недавно, вторая жива - только что с ней по телефону тарахтели о "радостях" пенсионной жизни.
Им по 85 лет. И дай бог, чтоб они так и прожили жизнь, не зная обо всех этих козыревых и иже с ними. И считали великими фильмами о Великой войне калатозовские "Летят журавли", "Они сражались за Родину" Бондарчука и "А зори здесь тихие" Ростоцкого, а не михалковскую грязь.
Про автобус с портретом Сталина деду рассказала. Слышу - заулыбался, повеселел даже неможко.
О том, что портрет замазали краской, говорить не стала. Сижу, надеюсь, что в программе "Время" на этом внимание заострять не станут и он эту новость пропустит. Кроме программы "Время" он ничего по телевизору не смотрит. Тошнит, говорит.

Занятное дело, всё-таки. Я про автобус.
Была Страна-победитель, была Армия, был Верховный главнокомандующий. И вот дожила страна до времён, когда портреты главнокомандующего армией-победительницей оказались под запретом. Ну молодцы, что ж...
... О личности Сталина можно много и громко спорить, его ошибки можно обсуждать десятилетиями, и было бы по меньшей мере странно украшать город его портретами в День памяти жертв политических репрессий. Но вот в День Победы - позвольте. Глупое мы всё-таки поколение, глупое. Не умеем зёрна от плевел отделять.
Ездят по городу автобусы с фотографиями полуголых девиц, с рекламой средств от геморроя и молочницы, висят плакаты с анонсами спектакля "Монологи вагины" - красочно написано, крупно, чтоб издалека восхититься можно было, - и никого ничто не коробит, никто ничего краской не замазывает. Это ж бабло-о-о! А портрет Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами СССР накануне Дня Великой Победы - это преступление, это стыдно. Прекрасно.
И постоянная оглядка на Запад - что скажут, как отреагируют? Не откажут ли в получении пальмовой веточки? Мы любыми помоями себя обольём, говно из тазика ложками кушать будем - лишь бы дали её, веточку.
Страна, которая такой ценой завоевала право на свободу, теперь сдаётся без боя, ложится под Запад и услужливо раздвигает ягодицы - имейте нас, Господа. На нас не надо с оружием, к нам надо с деньгами и вазелином. И всё, мы ваши навеки.
А впрочем, и страны-то, как таковой, уже нет. И Кавказ просран, и Прибалтика.
Приезжаю как-то из Туниса, дед спрашивает: "Ну как оно там отдыхалось?". Да как... Никак. Наверное, понравилось бы, если б в своё время по нашим курортам не ездила. А теперь есть, с чем сравнивать. Куда этим тунисам, турциям и прочим египтам до тех наших курортов. Такая красота у нас была - всё похерено. В Грузию хочу, в нормальную советскую Грузию. В Закарпатье. На Рижское взморье - чтоб села в поезд и поехала просто на выходные, как раньше, а не стирала перед этим ноги по жопу, оформляя справки, шенгены и загранпаспорта. В Тунис (в Африку!) теперь проще, да. И дешевле в разы. Смешно даже. Дед не понимает - как так? Да я и сама не понимаю.
Дед до сих пор говорит: "у нас, в Грузии", "у нас, на Украине", "у нас, в Латвии". Не поправляю. Права не имею.
Всё, во что верило Поколение Победителей, всё, ради чего они жили, к чему стремились - всё заляпано краской, как тот автобус. Трясёт вас от вида их Вождя - отвернитесь, рассматривайте вагину с её монологами, перетерпите несколько дней в году. В душу старикам не плюйте, дайте дожить с наивной верой в то, что всё было не зря. Им осталось-то чуть-чуть совсем.
Они воевали с именем Сталина, он без пафоса его произносили - с гордостью. И, брызнув краской в его лицо - в чьи лица попали? И чего добились, собственно? Доказали свою правоту? Да ничуть. Дураками себя выставили в очередной раз. Глупыми несмышлёнышами. Бороться со стариками и покойниками - это героизм, определённо.
Вот сможем создать страну, которой можно гордиться, сумеем вернуть уважение к себе (для начала - хотя бы в собственных глазах), станем снова Великой Державой - без той самой пресловутой "железной руки"... Будут наши дети, как мы сами когда-то, в страшные советские времена, гулять допоздна без присмотра родителей и нянечек... Смогут наши старики позволять себе фрукты и мясо не только по великим праздникам... Начнут у нас педофилов расстреливать, тварей, а не давать пять лет жизни на гособеспечении... Тогда - да, тогда можно поплеваться в прошлое, поиронизировать над былыми идеалами. Но вот пока то, что мы сделали со своей страной, нам такого права не даёт.

http://yapritopala.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
11.05.10 10:56

Да хорош уже, помбол

 
Ебаб
11.05.10 12:45

Правильно написано.

 
hustler
11.05.10 13:05

может до нас дойдет- кто на самом деле проиграл в той войне?и закончиласть ли она*?куда ни посмотри - нас поимели и имеют каждый день.народ- победитель?впаривают нам эту сказку очень настойчиво и регулярно. смешно.и грустно.автору +1000500.

 
бабай
11.05.10 14:06

автор прав... во всем...

 
Андрей
11.05.10 14:42

Не могу согласиться !! Два моих деда воевали и вернулись с войны с ранениями, медалями и орденами. Ни один не говорил с гордостью про Сталина ! Тот дед, что на 1м Украинском бился рассказывал что не шли они в атаку со сталиным на устах..а за РОДИНУ !! за матерей, детей.. родителей, но не за Сталина. И проклинал он все время этого изверга. И, кстати, если бы не Сталин может и не было бы войны.

 
getty
11.05.10 14:48
"hustler" писал:
может до нас дойдет- кто на самом деле проиграл в той войне?и закончиласть ли она*?куда ни посмотри - нас поимели и имеют каждый день.народ- победитель?впаривают нам эту сказку очень настойчиво и регулярно. смешно.и грустно.автору +1000500.
В той, в Великой Отечественной - выиграли мы. А вот в следующей..

Еще не понял, да? Третья мировая уже состоялась, она началась при Сталине, а закончилась нашим поражением при Ельцине. Тогда - мы были победителями. Теперь - проигравшие, и платим контрибуции.

 
getty
11.05.10 14:49
"Андрей" писал:
И, кстати, если бы не Сталин может и не было бы войны.

Молодец, пропаганда сработала. А что бы было, не расскажешь?

 
mikorr
11.05.10 16:53

"Тогда - да, тогда можно поплеваться в прошлое".
Плевать в прошлое нельзя никогда. ИМХО.

"Андрей" писал:
Не могу согласиться !! Два моих деда воевали и вернулись с войны с ранениями, медалями и орденами. Ни один не говорил с гордостью про Сталина ! Тот дед, что на 1м Украинском бился рассказывал что не шли они в атаку со сталиным на устах..а за РОДИНУ !! за матерей, детей.. родителей, но не за Сталина. И проклинал он все время этого изверга. И, кстати, если бы не Сталин может и не было бы войны.
Мой дед тоже ничего не рассказывал про клич: "За Сталина". Впрочем, важно ли это? Просто знаю одного ветерана, умнейшего человека, добрейшего. Так вот. Несмотря на награды и заслуги, он никогда не ходит на демонстрации, не чтит 23 февраля, недолюбливает (боюсь более крепкого определения) Сталина и... ничего не рассказывает о войне. Впрочем, как и мой дед. Как и те, кто реально, а не по отметке в военном билете, прошли Афган. Сполна хлебнув ужасов войны, они ошеломленно молчат.

 
takeda77
11.05.10 19:46

в ж... сталина. та еще с..а.
ошибки...какие ошибки?? скотина он был, ненавидящая свой народ

 
выпр
11.05.10 20:32

А я разговаривал с тремя!!! ветеранами и все они говорили что без Сталина мы бы не победили? что кричали в атаке за Сталина! И хватит п...ть господа продажные, оставьте праздник ветеранам это их праздник и им нужен Сталин (кстати большинству граждан России тоже, отвечаю) Автор прав на 100000000%. Спасибо и низкий поклон людям у которых есть мозги в голове.

 
апек
11.05.10 20:39

Собчак кстати тоже против Сталина.. ой ой какая жалость.. Шалава страны высказала свое мнение. Ну что ж не хотите Сталина на автобусах? Получите б...дь в телевизоре

 
Zarokk
11.05.10 20:42

Давайте хлопцы! Рассказывайте всем про 37-й год, про репрессии, про гада Сталина.
Я служу в ФСИН, в зоне строгого режима (сейчас это такая смесь детского садика, психболицы и зоопарка).
Вся эта мразь ОБОЖАЕТ про "подонка Сталина" вещать. Вперед! Смелее! Уподобляйтесь!

Орите погромче и ваши хозяева дадут вам пососать свой звездно-полосатый хуй...

 
Йожег
11.05.10 21:10
"Zarokk" писал:
Я служу в ФСИН, в зоне строгого режима (сейчас это такая смесь детского садика, психболицы и зоопарка)....

Уродец ты, коминтерновский. Вот если бы ты пух с голоду в Поволжье или в Украине, или сдыхал от обморожения на СевСибе - ты бы тут не становился в позу обиженного ВОХРовского пророка.

 
Zarokk
11.05.10 22:05
"Йожег" писал:
Уродец ты, коминтерновский. Вот если бы ты пух с голоду в Поволжье или в Украине, или сдыхал от обморожения на СевСибе - ты бы тут не становился в позу обиженного ВОХРовского пророка.
Иди лучше пососи у своих обожаемых зеков. Я не там, потому что я не убиваю, не ворую и не насилую. Вопросы есть?
 
Zarokk
11.05.10 22:10

Кстати, как он на вкус? Хуй-то американский?
Поделись впечатлениями? Ты проглотил или решили что недостоин?

 
Мурег
12.05.10 01:59

Ребят! То что вы пишите про "за Сталина!" и "ну его нах" - всё это правда! Не надо друг друга убеждать! Кто-то ненавидел СМЕРШ, кто-то говорит о них "мы были уверены, что соседи не отступят"... Парни! Это наша история... Её надо принимать такой, какой она есть! Надо понимать, что Сталин - преступник! И надо понимать, что он был ОТЕЦ для многих наших дедов и бабуль! Надо жить и признавать это! В одном надо не уступать - это наша история! И мы можем её трезво оценить...

 
uruk
12.05.10 08:59

Сталин говоноед сраный и все кому он нравится такие же говноеды

 
aibun
12.05.10 09:36

А мой прадед ничего не рассказывал про войну. Его - директора сельской школы - расстреляли в 38-м по клевете соседа. Как, впрочем, и его братьев-церковнослужителей.
Молодцы, хвалите душегуба

 
6н6
12.05.10 11:03

Сталин чтоли твоих дедов растреливал? Одни написали другие расстреляли. Не забывайте что из всех гулаговских в тысячи раз завышенных предателями типами Солженицына, процентов 80 были реально те кто там должен был быть. А про голод на поволжье - те кто в колхозах работали с голоду не пухли, да и сказки все это про голодомор,хватит может сатанинскую пропаганду слушать?

 
ACDC
10.06.10 10:50
"6н6" писал:
Сталин чтоли твоих дедов растреливал? Одни написали другие расстреляли. Не забывайте что из всех гулаговских в тысячи раз завышенных предателями типами Солженицына, процентов 80 были реально те кто там должен был быть. А про голод на поволжье - те кто в колхозах работали с голоду не пухли, да и сказки все это про голодомор,хватит может сатанинскую пропаганду слушать?
Ты мудак. Пухли все. У меня родня на Украине загнулась в немалом количестве в то время.
 


Последние посты:

Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки
Виноград
Я такой же в конце неделе
Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет


Случайные посты:

Холодные звонки
Не стоило заводить говорящего
День рождения на работе
Раз пошли на дело…
Итоги дня
Я такой же в конце неделе
И опыт, сын ошибок
Пятничное заседание женского клуба
Умная лошадка
Кулон из половых губ