Зеркало




26 мая, 2010

Слава коррупции!

В связи с тем, что у меня в последнее время некоторые трудности и накопилась усталость, я решил выпить. Я давно уже не пью (ну – бокал вина или бутылка пива за ужином), а тут как раз семья осталась у тещи (потому что эти ежедневные переезды по сто километров, честно говоря, заебали).

И вот приезжаю я в Митино, захожу в “Седьмой континент”, а там…. а там ПИЗДЕЦ! Все прилавки с алкоголем залеплены скотчем и висят объявления: “В связи с проведением последних звонков в школах Митино 25 мая 2010 года временно ограничена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков в стекле.” Привожу объявление целиком, ибо важно.

Ужасаюсь и начинаю его толковать. Что значит – “в стекле”? Значит ли это, что можно купить, скажем, коробку вина? Хуй – прилавки с бэг-ин-боксами тоже заклеены. Ну хорошо, быть может имеется в виду, что алкогольные нельзя все, а слабоалкогольные – только в стекле?

Вот и холодильник, например, а в нем стоят двухлитровые бутылки пива. И холодильник не заклеен. Но вот рядом стеллаж с пивом в банками, напротив, заклеен! Ни хуя не понимаю.

Вдруг вижу три чувака вполне себе школьного возраста набирают с прилавков пиво в стеклянных бутылках. – Хаха, – думаю, – десять лет закончили, а читать ни хуя не научились. Сейчас на кассе вас развернут! Хоть какое-то удовлетворение. Ведь хочется выпить. Думаю о поездке на БиПи, прикидываю шансы. Скорее всего никаких – ведь этот запрет наверняка по всей Москве.

Мимо чуваков проходят девки – тоже похожие на выпускниц. Несут в руках пиво в стеклянных бутылках. Ну, думаю, странно. Дай-ка подойду к кассе, прослежу за процессом.

Подхожу к кассе, а там на ленте – водка, коньяк, пиво, очаковскийджинтоник, вино – все тащат спиртное. Ни хуя не понимаю. Думаю – может у покупателей какое ОСОБОЕ РАЗРЕШЕНИЕ? Но вижу, как кассирша берет ближайшую бутылку и ни слова не говоря, и не глядя на покупателя (ИТР, 70 лет) чекает ее и кладет за кассу, туда, где пакеты.

Боясь спугнуть удачу иду к отдел алкоголя, беру бутылку виски, иду К ТОЙ ЖЕ кассирше (мало ли что!) и до последнего стою на измене – а ну как она сейчас посмотрит на меня строгим взглядом и скажет: “Сегодня не продаем!”

Но нет, эта женщина спрашивает у меня, если карта “Седьмого континента”, и больше не спрашивает ничего. Молча пробивает мне мой простой шотландский виски – и отпускает.

И – voila! – мой вечер без семьи никак не пройдет зря!

Ну разве можно после этого не любить Россию?

А, россияне?

http://mrparker.livejournal.com/10030911.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
26.05.10 13:15

Все, я так больше не могу! Иди ты на хуй, Вова, вместе со своим помболом!

 
sdf
26.05.10 14:53

чему радуешься,мудила,то что закон не соблюдают?!
так им вообще продавать не должны до 18 лет,а не стеллажи для взрослых людей заклеивать...

 
SS
26.05.10 16:08

Гм, интересно: законы вроде как созданы народом (через представителей типа депутатов) для народа; если сам же народ радуется что все эти законы не соблюдают - то ж чем же смысл закона?
Я уже не горорю о моральной части всего этого дела...

 
Железкин
26.05.10 16:37

Не понял названия опуса.Аффтар-Мудак или школота

 
nvjkdkv
27.05.10 08:35
"SS" писал:
Гм, интересно: законы вроде как созданы народом (через представителей типа депутатов) для народа; если сам же народ радуется что все эти законы не соблюдают - то ж чем же смысл закона?
Я уже не горорю о моральной части всего этого дела...
прежде всего - закон пишут на бумаге вполне конкретные люди, а не народ. во-вторых, это ведь не заклятье. мало ли кто что написал. продавщице пох. на месте ведь громом не пришибет. и в-третьих, пора бы уже понимать, что закон это просто правило. ну примерно как правила игры в дурака. их смысл - быть каг бэ коллективным соглашением. в отличие от принципов законы (правила) субъективны. принципы объективны. это небольшой вывих великого и могучего, когда одним словом называют разные сущности. вот, например, ньютон свои три закона называл принципами. попробуй нарушить. поэтому, зачем возмущаться? все верно. один пишет правило. другой нарушает. а почему? а потому, что ему похуй на ваши договренности - вряд ли поймают.
 
SS
27.05.10 11:27
"nvjkdkv" писал:
Ну, тогда это примерно как хвалиться тем с кем играешь в дурака что ты мухлюешь: кроме как по ебалу, вряд ли что еще получишь, да и играть с тобой они вряд-ли сядут другой раз. Да и как ты можешь жаловаться на корупцию, ментов-козлов, продажныю власть и т.д. если сам плюешь на закон?
 
Зло
27.05.10 13:22

А причем здесь коррупция?
Вова, не ломай мне моск...

 
ывамывам
28.05.10 07:33

To: SS

Я не плюю. Я тебе объясняю. Разницу понял? Сомневаюсь, что да.....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Будильник
Праздник идиотизма
Долг платежом красен...
Итоги дня
Итоги дня
Карьерный рост
Непринужденная атмосфера британских дискотек в 80-х
Итоги дня
Поломал психику...
Засветы - случайные и нет