Зеркало




26 мая, 2010

Жизнь за железку

Число покончивших самоубийством сотрудников компании Foxconn, производящей по заказу Apple устройства iPhone и iPad, уже достигло 11 человек.

Все они умерли в 2010 году. О причинах гибели еще двух сотрудников компании пока не сообщается, ведется расследование обстоятельств инцидента, передает китайское информационное агентство «Синьхуа».

Сообщается, что очередное самоубийство произошло 21 мая в городе Шэньчжэнь и стал одиннадцатым случаем гибели среди служащих компании в этом году. Еще одну смерть в Foxconn объяснили естественными причинами.

Покончивший самоубийством сотрудник Foxconn спрыгнул с крыши четырехэтажного здания. По данным полиции, никакой записки он не оставил.

Все самоубийства представляли собой прыжки с крыши высоких зданий. Два случая суицида, случившиеся в начале этого года, были подтверждены 21 мая окружной администрацией после того, как родственники сообщили о них СМИ.

Представитель пресс-службы Foxconn информировал, что семьи погибших получили компенсацию в размере 110 тыс. юаней (16,1 тыс долл.) от компании, сообщает РБК.

Летом 2009 года сотрудник Foxconn спрыгнул с 12-го этажа и разбился насмерть после того, как потерял один из прототипов iPhone.

Даньюну были переданы 16 прототипов iPhone четвертого поколения. Во время перевозки прототипов 10 июля 2009 года один из них пропал. В течение трех дней Даньюн пытался найти его, но безуспешно. Узнав об этом происшествии, служба безопасности Foxconn учинила ряд жестких допросов сотрудника, в процессе которых его избивали и угрожали ему.

Об этом он рассказал своему бывшему однокласснику и своей девушке. 16 июля мужчина спрыгнул с 12-го этажа и разбился насмерть.

Компания Foxconn выпустила по этому случаю официальное сообщение, в котором признала, что такое происшествие было, и пообещала провести внутреннее расследование, в том числе в отношении главы отдела безопасности предприятия, по приказу которого осуществлялись несанкционированные обыски в жилище подозреваемого накануне его смерти. После инцидента этот человек был уволен. Компания Foxconn также выразила соболезнования семье погибшего. Apple также подтвердила инцидент и сожалеет о случившемся. В компании отмечают, что всегда настаивали на уважительном отношении к сотрудникам, в том числе, к сотрудникам на иностранных предприятиях. Китайская полиция приступила к собственному расследованию инцидента.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
den
26.05.10 23:19

хуйня?

 
ден
26.05.10 23:20

первый?

 


Последние посты:

Про комментаторов
Не сейчас!
Голоса
Трагедия в трёх актах
Что посмотреть?
Мастерство заголовка
Привёл в дом засранку
Девушки без бюстгальтеров
О свадьбе
Девушка дня


Случайные посты:

Опыт оптимизации
Измена? Да ещё какая..
Карнавал Попо в Кот-д’Ивуаре
Потеря потерь
Итоги дня
Когда знаешь толк в развлечениях
Экспромт топ-менеджмента
Руки бы такому мастеру оторвать
Скорей бы лето!
Эпично