Зеркало




26 мая, 2010

Жизнь за железку

Число покончивших самоубийством сотрудников компании Foxconn, производящей по заказу Apple устройства iPhone и iPad, уже достигло 11 человек.

Все они умерли в 2010 году. О причинах гибели еще двух сотрудников компании пока не сообщается, ведется расследование обстоятельств инцидента, передает китайское информационное агентство «Синьхуа».

Сообщается, что очередное самоубийство произошло 21 мая в городе Шэньчжэнь и стал одиннадцатым случаем гибели среди служащих компании в этом году. Еще одну смерть в Foxconn объяснили естественными причинами.

Покончивший самоубийством сотрудник Foxconn спрыгнул с крыши четырехэтажного здания. По данным полиции, никакой записки он не оставил.

Все самоубийства представляли собой прыжки с крыши высоких зданий. Два случая суицида, случившиеся в начале этого года, были подтверждены 21 мая окружной администрацией после того, как родственники сообщили о них СМИ.

Представитель пресс-службы Foxconn информировал, что семьи погибших получили компенсацию в размере 110 тыс. юаней (16,1 тыс долл.) от компании, сообщает РБК.

Летом 2009 года сотрудник Foxconn спрыгнул с 12-го этажа и разбился насмерть после того, как потерял один из прототипов iPhone.

Даньюну были переданы 16 прототипов iPhone четвертого поколения. Во время перевозки прототипов 10 июля 2009 года один из них пропал. В течение трех дней Даньюн пытался найти его, но безуспешно. Узнав об этом происшествии, служба безопасности Foxconn учинила ряд жестких допросов сотрудника, в процессе которых его избивали и угрожали ему.

Об этом он рассказал своему бывшему однокласснику и своей девушке. 16 июля мужчина спрыгнул с 12-го этажа и разбился насмерть.

Компания Foxconn выпустила по этому случаю официальное сообщение, в котором признала, что такое происшествие было, и пообещала провести внутреннее расследование, в том числе в отношении главы отдела безопасности предприятия, по приказу которого осуществлялись несанкционированные обыски в жилище подозреваемого накануне его смерти. После инцидента этот человек был уволен. Компания Foxconn также выразила соболезнования семье погибшего. Apple также подтвердила инцидент и сожалеет о случившемся. В компании отмечают, что всегда настаивали на уважительном отношении к сотрудникам, в том числе, к сотрудникам на иностранных предприятиях. Китайская полиция приступила к собственному расследованию инцидента.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
den
26.05.10 23:19

хуйня?

 
ден
26.05.10 23:20

первый?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Маликов Император Твиттера
Всемирный день туалета
Из-за чего отменяют дискотеки в России
Девушка дня
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Андрюха, не надо!
Факты о сказках
Скучнеет русский мужчина
Как правильно использовать сиськи
Панин 20!8