Зеркало




01 июня, 2010

Как празднуют окончание школы в разных странах

Выпускной бал в Америке (или Prom, от слова Promenade — прогулка) — очень важное и ответственное событие. Юноши берут напрокат смокинги и арендуют роскошные лимузины, а девушки надевают свои первые настоящие вечерние платья. Алкоголь на балу запрещен.

Во Франции выпускных почти не проводят, потому что в старшей школе (lycee) одноклассники меняются каждый год. Правда, иногда в школе за сто дней до единого выпускного экзамена ученикам дают право не ходить на занятия и устроить себе праздник.

В Германии выпускной проходит в актовом зале (aula) и начинается с торжественной выдачи дипломов. Иногда бывает маленький капустник, организованный детьми на прощание. Торжественного бала не бывает.

В Шотландии школьные выпускники не знают, что такое выпускной, потому что часто проваливают экзамены. А ведь на выпускных должна царить радость! Кто не хочет лишать себя праздника, устраивает вечеринки в номерах отелей или в пабах.

В Польше вместо выпускного существует stodniowka. Это бал, который проводится за сто дней до окончания школы (примерно в конце января). Начинается он полонезом, причем первая пара в полонезе — это директор школы с кем-нибудь из выпускников (или выпускниц). Далее следуют речи и тосты с шампанским, танцы и капустник.

На выпускной в Швеции уходит, как правило, целый день. Начинается все с завтрака с шампанским и клубникой. К этому полагается белая шапочка, на подкладке которой все желающие могут расписаться на память. После торжественной части выпускники выбегают из школы и подбрасывают шапки в воздух.

После китайских выпускных приходится долго и основательно чистить город. По традиции выпускники выбрасывают из окон все, что напоминает о школе - тетради, линейки, ручки и дневники.

На Кубе все проходит официально: общая линейка, вручение дипломов и напутственная речь директора школы. Зато потом все идут на пляж и веселятся до утра.

В Норвегии к выпускным готовят смешные костюмы и визитки. В ночь на первое мая одноклассники пишут друг другу на костюмах записки. А потом в специальном месте начинается Крещение — каждый должен принести туда выпивку собственного приготовления и выпить вместе с крестителем. Потом все едут в центр города, где начинается выпускной бал, длящийся 17 дней.

В ЮАР конец учебного года приходится на конец календарного года. Месяц выпускных церемоний – ноябрь. Поскольку в некоторых областях для аборигенов обучение в школе все еще остается экзотикой, на выпускной часто приходит целая семья со старцами и младенцами, в своих этнических костюмах.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
01.06.10 11:51

Норвежский выпускной наши бы не пережыли...

 
Чел
01.06.10 11:55

О как! А алкаголеки-то, оказываецца, норвежцы. А весь мир-то на нас гонит.

 
isterreg
01.06.10 14:49

в россии все ужираюццо в хуй и бодяются до утра

 
Loran
01.06.10 17:02

В Буркина-Фасо выпускника заворачивают в пальмовый лист и вставляют в попу банан. А огненную воду и стекляные бусы получают только те, у кого писька более 30 см.

 
Жопоголик
02.06.10 16:34

Про Германию - песдёж. Сам тут школу заканчивал. Было всё - и бал и пьянка и похмелье на следующий день.

 
Дагне
02.06.10 17:39

2-е значение слова променад - бал

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Круто!
Как избавить вас от имущества
Минутка классики
Купил лекарство. Читаю инструкцию
"Бардак! Кругом одни программисты!"
Дочь узнала правду, как мы её не скрывали
Те, кого в McDonald's не взяли
Хорошее место для тату
Клип–экшн–короткометражка
Доктор, вы не посмотрите?