Зеркало




18 июня, 2010

Бабайковка ЖЖОТЪ!

На последней стоянке, уже перед самой Царычанкой нам встретился один очень интересный человек. Мой тезка, сам живет в Днепре, но родом из Царычанки и долго в советские времена проработал в Царычанском районе. Соответсвенно знает все местные достопримечательности.
Он то нам и рассказал, что Бабайковка(тыс. 3 населения) во всем районе славится своим нестандартным мышлением и отдельным взглядом на окружающий мир. Мы валялись по земле, хотя силы были совершенно на исходе. Всего, что он нам рассказал запомнить невозможно. Я жалею. что не было под рукоой микрофона. Поэтому по памяти воспроизведу только две истории:
История первая. Если помните, во всем Советстском союзе в выпускном классе школьники писали сочинение. В Бабайковке, отдельным решением районо писали изложение. Сочинение и Бабайковка вещи не совместимые.И вот такой выпускной экзамен. мальчик идет на золотую медаль. Школьникам читают историю, про взятие Берлина. Суть истории в том, что наши, пробираясь по берлинским катакомбам обнаружили памятник Ленину, спрятанный до войны антифашистами.Далее прямая речь из изложения:"Я ползу. Канализация. Мокро, холодно. Воняет.И тут. о Юоже, что это? моя рука коснулать чего то мягкого и теплого...Это был Ленин!"

Вторая история - про Гриню. Гриню бабайковцы заезжему начальству показывали в качестве увесилительного атракциона. На каком-нибодь застольи грыня подходил к гостю, брал со стола две бутылки 0,7 самогона градусов 45-50 и выпивал залпом из горла, причем одновременно. На предложение участливого гостя закусить огурчиком отвечал:"Не треба! Нехай попече!(перевожу - пусть попечет!). Потом, митут через пару, Гриня доставал барбариску и ею закусывал на глазах изумленного гостя.
Таких фокусов Гриня мог за день показать штуки три. Потом просто падал тм где шел и вырубался. зная эту его особенность соседи шли к его матушке, и сообщали, где он лежит. Она брала двухколесную тачечку, приезжала за ним. С помощью соседей грузила и доставляла богатыря домой. Причем, если он просыпался, то по дороге крутил дули соседям. Причем изысканно так крутил."Здрасте, Марь Ванна, а вот Вам(дуля)!!!". "Здрасьте, Михал Кузьмич! А нате и Вам!(дуля)!!!

Как-то раз наш разсказчик приехал в Бабайковку по делам. дело было в конце ноября. Слякоть, заморозки.Он в снабжении работал, а магазины в центре. Въезжает на площадь. Будний день, утро, а на площади - толпа народу! Вроде праздника никакого. Митинговать не с чего.
В центре раздается отборный мат. Подошел, пригляделся - Грыня. В этот раз он возвращался и вырубился позже обычного. так как в конце ноября по ночи по грязи шляться желающих было не много, Гриню до утра никто не обнаружил и маманьке не сообщил, где забрать архаровца. Другой бы на месте Грини тупо замер бы и сдох, как собака.Но Грыня был не таков. Он просто вмерхз в лужу.Представляете - невзнич, с раскинутыми руками! ВМЕРЗ! Наглухо!Куфайкой,шапкой и волосамиэ. Часиков в 5 оклимался и орет благим матом.народ бегает вокруг, кто-то за лопатой, пошел, кто-то за торором. Чем его доставать. Все оборжались неимоверно. А у Грини даже насморка не было, когда его достали.
Вот в таком героическом селе мне довелось побывать проездом на этих выходных. Видел я и знаменитую школу, дающую стране такие таланты - она там одна. И площать с магазинчиками. даже яму видел посреди площади. в которой предположительно вмерз Гриня. Хотя давно это была. Может яма уже другая.

http://vpartners.livejournal.com/15400.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
x@mmlo
18.06.10 11:36

хто такая бабайкова и ккаво она жеть?

 
mikorr
18.06.10 11:37

Не читать.

 
Квадрат
18.06.10 11:38

Та хуйня. В каждом селе такой герой есть

 
Соседи
18.06.10 11:57

Грини надолго не хватило.Подох в 28 от инсульта

 
Вентиль Карантинов
18.06.10 11:59

Пора с этим коллективным помбольством завязывать.
Вертайте фсё взад.

На главной одни простыни из букоф. Хде абасцачные картинке ?!??

 
Jean-Pierre
18.06.10 12:23

QUOTE=""]две бутылки 0,7 самогона градусов 45-50... Таких фокусов Гриня мог за день показать штуки три[/QUOTE]
Афтар, покури книжки про смертельную дозу алкоголя

 
Windbag
18.06.10 13:30

А хуле? У меня в начальных классах был одноклассник один прикольный. И вот, значиццо, устное изложение, оно же пересказ книги. "Дети подземелья" Королева. Ну и доходим до момента, где стоят эти два хлопца из книги (Вася и Петя, ЕМНИП) перед входом в подземелье и жмутся, боятся входить. Почему? Потому что забыли где выход! Вот как.

 
vpartners
20.07.10 19:42
"Соседи" писал:
Грини надолго не хватило.Подох в 28 от инсульта
А Вы реально из Бабайковки?Знали этого персонажа?
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

От одной женщины муж ушел
О работе патологоанатома
Выражение лица Энн Хэтэуэй, которая внезапно поняла, что съела все кексики
Самые ядовитые животные
Диалоги в Смешариках
Удалено по просьбе правообладателя
Где суша?
Остаться должен один - битва уборщицы с крысой
Романтика жива!
Тем временем в Аргентине