Зеркало




22 июня, 2010

Заебал Артемий Лебедев

Меня зовут Максим Лобанов, я в течение последних пяти лет работаю в рекламе, из них четыре года на руководящих должностях - руководителем проектов. Работал и с дизайнерами, и с иллюстраторами, и с программистами. И меня заебали взгляды Артемия Лебедева. С высоты своего опыта я могу смело утверждать, что клиент всегда требует бесконечных доработок, постоянного внесения изменений, работы над всеми деталями, нюансами и тонкостями дизайна (будь то дизайн сайта, упаковки, визитки, рекламного плаката или чего угодно ещё). В то же время, как рекламщик, я могу утверждать, что всё это - бессмысленное уничтожение бюджета и лишние часы работы для моей команды. Потому что клиенту всё равно. Ага - всё равно. И потребителю всё равно. У нас страна безвкусицы. Из всех действующих видов конкуренции по-прежнему народ (покупатели) принимает во внимание только одну - ценовую. Даже конкуренция сервиса у нас почти не развита. Потому что нет смысла предлагать дороже, но с лучшим обслуживанием. Человек всё равно поедет на другой конец города в тот магазин, где нужная ему вещь будет стоить на 100 рублей дешевле, даже, если ему при этом придется ехать в переполненном автобусе целый час в тридцатиградусную жару, а потом час стоять в очереди.

Что уж тогда говорить про конкуренцию дизайна - её нет и подавно. Всем пофиг, какой дизайн, какой интерлиньяж, какой кёрнинг, какие шрифты, какая цветовая гамма, какой логотип. Всем пофиг, если дизайн совковый, и верстка сосёт, и типографика никудышная. На это никто не обратит внимания. И борьба за красоту и дизайн, якобы спасающий мир, которую активно ведёт Артемий, выливается просто в лишние огромные деньги для заказчика, но конечный потребитель этого никогда оценить не сможет. Это напрасная трата денег. Любой дизайн должен быть сделан качественно, но быстро и без лишних задвигов и особого внимания к деталям - народ схавает. Это точно.
...
И вообще, Артемий - заложник собственных стереотипов. Вот любит он Европу, любит неформальный стиль, любит мат, любит ходить в шортах, кедах и футболке с рисунком, любит "несовковый" авангардный дизайн и архитектуру - и все - значит это - хорошо. Потому что так сказал Артемий. Нет ли здесь излишней субьективности, друзья? Мне, вот, например, нравятся здания советской эпохи - монументальные и основательные. И дворцы олигархов с бассейнами и мраморными колоннами тоже нравятся (напомню, и от того, и от другого Артемий не в восторге). И бомонд нравится, и понты, и респектабельность. И многим нравится это же. Потому что мы живем в России, у нас повсеместно распространена именно такая идеология. А милые бирюльки, от которых тащится Артемий, в России вообще никому не нужны. Или взять Марину Литвинович - женщину, с которой Артемий имел некогда связь. Я. конечно, не хочу никого обидеть, но мне кажется, что женщина у дизайнера могла бы быть и более дизайнерской. Или ресторан Артемия, напоминающий недоделанный Кофе-Хауз с неокрашенными стенами и кое-как расставленной дешёвой мебелью. Или все эти его линейуксы и левелусы - так называемые милые дизайнерские предметы, разработанные в его студии и практически не пользующиеся спросом (о чём говорит и то, что все его магазины по продаже этой хрени настолько малы, что размещаются под чёрной лестницей зданий по дороге к мусоропроводу).

Одним словом, не стоит, сломя голову, бежать поклоняться дизайнеру Всея Руси. Он достаточно плох и как дизайнер, и как человек (я имею в виду излишнюю упрямость и самоуверенность). Если у вас есть свой стиль в дизайне - не меняйте его только потому, что так сказал Артемий. Самобытность всегда ценилась, ценится и будет цениться больше, чем тупое заучивание параграфов "Ководства".

P.S. Не забывайте оставлять ссылочки на данный пост в своих дневничках. Так пост будет иметь шансы выйти в топ, и Артемий лично из первых рук узнает, что он - мудак, который всех заебал.

P.P.S. А ещё Артемий заебал катить бочку на Женю Куйда, которая написала негативный отзыв о его ресторане в в "Афише". Его ресторан этого заслуживает, ёптыть.

http://community.livejournal.com/oni_zaebali/6722386.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
22.06.10 10:48

Хули он тут свои трудности расписывает? Кому это интересно? Щас ещё токаря с фрезеровщиками кинутся рассказывать о своих проблемах.

 
dimon
22.06.10 10:49

перший?

 
енен
22.06.10 10:52

Максим Лобанов ебет Женю Куйда и обижается что его объект ебли обзывает Артемий Лебедев.
Хотя Артемий Лебедев действительно мудак....

 
Хрыч
22.06.10 10:53
"dimon" писал:
перший?


Другий.

 
SnowPanda
22.06.10 11:01

Афтор ЕБЛАН!!!
Вот поэтому у нас блять такая реклама, потому что таких "дизайнеров" большинство, и как следствие реклама гавно полное, что на обложках, что на домах.
Людям далеко не похуй на такие мелочи, как кернинг, цветовая гамма или выбор шрифтов, да и вещи эти скорее для первичного восприятия подсознанием!!!
Когда люди привыкнут к хорошей рекламе, они начнут отличать её от гавна.
НЕ ПОЗОРЬ ПРОФЕССИЮ, ИДИ ПРОДАВАЙ БУБЛИКИ.

З.Ы. А ресторан у Лебедева и вправду дерьмо!

 
Arma
22.06.10 11:06

Кто все эти люди?

 
бабай
22.06.10 11:15

лебедев - напыщенное чмо... не люблю бить людей, но ему бы дал в репу... давно вымогает...

 
Чел
22.06.10 11:31
"SnowPanda" писал:
Афтор ЕБЛАН!!!
Вот поэтому у нас блять такая реклама, потому что таких "дизайнеров" большинство, и как следствие реклама гавно полное, что на обложках, что на домах.
Людям далеко не похуй на такие мелочи, как кернинг, цветовая гамма или выбор шрифтов, да и вещи эти скорее для первичного восприятия подсознанием!!!
Когда люди привыкнут к хорошей рекламе, они начнут отличать её от гавна.
НЕ ПОЗОРЬ ПРОФЕССИЮ, ИДИ ПРОДАВАЙ БУБЛИКИ.

+1

 
фрезеровщик
22.06.10 11:43

У меня очень много проблем, мне похуй на рекламу, дайте денег!!!!!!!!

 
оявомбат
22.06.10 11:55

Уважаемый автор! Ваш пост - говно. А вы, если не затруднит, выберите одно утверждение из нижеследующих:

- Ресторан плох, потому что Лебедев мудак и заебал.

- Лебедев мудак, потому что плох ресторан.

- Ресторан плох и Лебедев мудак оттого, что тратит силы и чужие деньги на неинтересные лично Вам кернинг и интерлиньяж.

От себя добавлю, что ресторана не видал, живу я не в Москве. Однако смею предположить, что Ваши личные обиды вылились в весьма непрофессиональную критику с детскими переходами на личности, не делающими Вам чести.


 
Гармошкин
22.06.10 12:00

Ресторан может и говно (не был - не знаю), но я во многом с Лебедевым согласен. Мраморные дворцы - безвкусица. Я тоже люблю Европу, неформатный стиль итд итп.

Автор поста - какой-то жлоб безвкусный. пусть поездит по миру, хоть увидит, как люди живут.

 
Jean-Pierre
22.06.10 13:41

не в курсах кто такой лебедев. слышал, что какой-то мудак. а ещё у него армия ёбнутых поклонников

 
х-дядя
22.06.10 16:13

Что же вам мраморные замки-то такого сделали, господи ты боже?!

 
2342
22.06.10 17:09

А Куйду ебёт кто-нибудь? Может они оба ее ебут и поделиить не могут?

 
Vovo4ka
22.06.10 17:16

С автором согласен.
Нашим таки похрену на все эти тонкости. Надо чтобы было сделано очень быстро и дешево.
Главное быстро и дешево.
Это не потому такая реклама у нас дибильная, что рекламщики мудаки (хотя как сказать), а потому что заказчикам не нужны изъебы.
Зачем тот же рекламный щит моделировать в максе, свет просчитывать, если "по бырику в кореле набросать" можно.
Ту же кухню можно 2-3 дня в максе делать как настоящую, а можно тяп-ляп и в про100 сделать за полчаса.
Хоть говно, зато дешевое.
К Лебедеву и прочим отношусь похуистически. Хотя в Ководстве написаны вещи действительно интересные.
Но излишний фанатизм как к точке зрения Лебедева так и к точкам зрения противоположным показывает долбоебизм фанатика.

 
Errorr
22.06.10 18:58

Чё за тупорылый междусобойчик??.. Я вот тоже щас расскажу - кто из моих знакомых мудаг, а кто - кросафчег - ну и чё??.. ))
Из всех фамилий слышал тока лебедева. Читал пару его тупых высеров. От чего могу подтвердить - он мудаг!..
Кто остальные - ваще не знаю... И знать не хочу ))

 
Dolphin
22.06.10 19:59
"Хрыч" писал:
Хули он тут свои трудности расписывает? Кому это интересно? Щас ещё токаря с фрезеровщиками кинутся рассказывать о своих проблемах.
пшол нах, моральный выродок
 
Тёма Л.
22.06.10 23:02

Да, я реально мудаг и всех заебал. Но вы все всё-равно пидарасы, а я - д'артаньян. Потому, что это Я таг сказал и ниипёт

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Минутка чёрного юмора
Просто случаи с работы
Разводы в ресторанах Таиланда
Форева!
Ну и зачем платить больше?
Девушка дня
Аж захотелось попробовать
Сезон шуток про новый айфон объявляется открытым
Юный джентльмен
Про причёску и тёщу