Зеркало




22 июня, 2010

Вот, что знают про советский союз современные дети

«Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год...» (Света Камынина)

«...Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, -- и к власти пришел Ленин». (Юля Соколова)

«...Люди работали, работали, работали.... А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают». (Вадим Худяков)

«Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать». (Вадим Худяков)

«У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои». (Имя зачеркнуто.)

«Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики -- в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках». (Имя зачеркнуто.)

«Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали...» (Имя не указано.)

«Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было». (Дарья Ракова)

«В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было». (Юля Остроушко)

«Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели». (Юля Остроушко)

«В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть». (Света Камынина)

«Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети». (Юля Остроушко)

«Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей». (Александра Мишахина)

«Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны». (Имя зачеркнуто.)

«Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо.... Самый главный праздник был праздник труда... А сейчас больше нигде нет такого праздника -- День труда». (Юля Соколова)

«В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)... И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР...» (В. Скосырева)

«СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -- и поэтому проиграли». (Имя не указано.)

«...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война». (Игорь Полещук)

«СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые». (Дарья Ракова)

«...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете...» (Дарья Сусанина)

«Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает». (Маргарита Едемская)

«У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им». (Игорь Мельниченко)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
22.06.10 15:05

опять по сэсэсээр???

 
бабай
22.06.10 15:15

вот так школота представляет себе ссср... браво, цру!

 
бабай
22.06.10 15:20

язвааааааа!!!

 
WHEEL NUT
22.06.10 15:21

«Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели».

Ахтыжёбаныйтынахуй! Видимо я до сих пор живу в СССР!

 
Чел
22.06.10 15:22

Хуита

 
Хуита
22.06.10 15:25

ЧЕЛ!!!

 
nikk
22.06.10 15:46

По совку стонать-себя не уважать...

Стонут тока неудачники и лохи беспонтовые,и
прослойка больных на мозг политиканов..кому блядь нато на границе важнее того ,что он может своим детям дать,в чём его дети ходят,что кушают и куда отдыхать ездят,в какие игрушки играют

Мои дети сегодня живут как полубоги,по сравнению с тем как я жил ребёнком в 70е -80 е при совке.И кто то будет мне пиздеть что совок это было круто??? Да хуй я ложил на ваши понты ракетно балетные и всю поебень совковую...
Ща полстраны могут себе позволить то,что раньше чел сто дипломатов ...да ещё лёня брежнев..

от уж Совкодинозавры препизженные ..Не парьте людям мозг гегемоны сраные..Когда вы блядь уже вымрете ебланы,чтоб за будущее детей не волноваться... что затянете в новую эру ,вернее ЖОПУ КОММУНИЗМА..

 
4r4
22.06.10 16:32

Бля, да заебали со своим совком. Сказано же, всех коммуняк, начиная с ебаного Ленина, достать с могил и обоссать на Красной Площади. А живых топором на куски, в мсорубку и потом обоссать.

 
Dolphin
22.06.10 20:38

а где высер "а ля Хрыщь"?

 
Never
23.06.10 00:50

Посмотрим как вы запоете, когда эти самые ракеты полетят в ваших полубогов-детей.

 
loco
23.06.10 01:33
"4r4" писал:
Бля, да заебали со своим совком. Сказано же, всех коммуняк, начиная с ебаного Ленина, достать с могил и обоссать на Красной Площади. А живых топором на куски, в мсорубку и потом обоссать.

Некрофилия(ебаного Лениа достать из могилы) + писсинг + эксгибиционизм (красная площадь) + садизм (расчлененка)+ скат-извраты (мясорубка, еда)+ опять писсинг

Пора к доктору...

 
loco
23.06.10 01:45

А что-то не повылезали из своих половых щелей любители отдыхать на Канарах, трогать любовниц за упругие задницы и покупать квартиры в Ыпотеку и смотреть как "сосут" совки...

 
cjAndrews
23.06.10 06:07

это нормально для детей так думать про то что не знаешь.
А вот откуда такая агрессия на СССР?
Комплексы детские?
В угол папа ставил?
Заставлял теорему Пифагора учить?

(как полуубоги , прости Господи)

 
123
23.06.10 10:21

Кто не помнит и не чтит своей истории, у того нет будущего.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Таки да!
16 вещей, которые женщина никогда не простит мужчине
Празднуем!
Не вы#бывайтесь, девушки
Врачи - дизайнеры
Как я бабушке в магазине в помощи отказал
Как Коля мошенников обманул
Как соблазнить девушку
Итоги дня
4 вида спорта, от которых потом член не стоит