Зеркало




01 июля, 2010

Про логику

Вопрос о том, кто должен получать больше - глава международной корпорации, одним росчерком пера решающий судьбы тысяч рабочих и миллиардных капиталов, или же убирающий придомовую территорию дворник, в принципе не стоит - конечно же, дворник! Он, бедненький, целый день метлой машет, пылью дышит (наверное, у него от этого даже токсикоз развивается), кашляет, харкает - а говно это ваше в костюме что делает? Один раз расписался (на контракте о стратегических инвестициях в разработку месторождения в Баренцевом море - и тут же пришли в движения флотилии строительных судов, поднялись в небо вертолеты, сотни инженеров начали паковать чемоданы и прощаться с семьями) и уехал. Да эта роспись рублей сто стоит (да что там сто, я бы и за десятку чиркнул!), а капиталист проклятый миллионы долларов получает! Дворник метлой целый день, неделю за неделю, месяц за месяцем (некоторые и по 9 месяцев работают, и больше) - шмыг-шмыг-шмыг-шмыг-шмыг, и 30 тысяч рублей!

А гендиректор ручечкой в чистеньком офисе один раз шмыг - и миллионы, причем долларов! Ну где тут справедливость, дорогие? Где честность? Где уважение к простому рабочему человеку, гробящему свое здоровье на тяжелой и опасной работе? Почему зарплаты не обратные - дворнику за его труды миллион, а гендиру - тридцатку, да еще по шее ему, говну ленивому, а?

Вот вам смешно, а я из-за такого хода суждений подавляющего числа работодателей вынужден постоянно симулировать невероятные усилия. Я пишу очень быстро и очень хорошо, но людям психологически сложно платить сотни долларов за текст, если они знают, что он был написан за два часа с улыбкой на лице. Поэтому приходится тянуть время, рассказывать про невероятные душевные усилия, кряхтеть, пыхтеть и всячески изображать нервное и физическое истощение. Мол, не спал три дня, работал над текстом, заработал нервный срыв. Уверен, что большая часть моих читателей также постоянно показывает работодателю, каких нервов и трудов ей стоит выполнение рутинных задач - иначе у выращенного еще в Совке начальства создастся ощущение, что вы даром едите свой хлеб. Особенно это касается офисных работников - никто из них не может сказать "Знаете, я отчет еще с утра сделал, и сейчас сижу вот, пятый час рабочего времени играю в тетрис и смотрю на голых телок в интернетах", нет, нет, обязательно "Тружусь над отчетом с самого утра, еле-еле к шести вечера поспеваю! Доведете вы меня, Федор Валентиныч, своими дедлайнами, ох, доведете!". Никому в этой стране не надо, чтобы ты работал быстро и хорошо, а надо, чтоб ты заебался и показал багровым своим лицом и потными пятнами на груди и спине, каких трудов тебе стоило написать два абзаца. Хороший работник - в мыле и еле дышит, а бодрые и веселые хай-класс хантер-киллеры - ну это мошенники и тунеядцы, Семеныч, точно тебе говорю!

http://nomina-obscura.livejournal.com/533918.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
01.07.10 14:47

А чо, я типа один остался?

 
Свиблово
01.07.10 14:49

Не, я тоже тут, просто сказать нечего.

 
Чел
01.07.10 14:50

Психология распиздяя-бездельника. Зерно, конечно, есть, но маленькое.

 
Квадрат
01.07.10 14:55

Даорник получает 30 тыр? Это где?

 
Arma
01.07.10 15:29

В точку. Если оплата не сдельная а фиксированным окладом то так и произходит, на госконторах особенно. Автору зачёт

 
Лелик
01.07.10 15:55

Рассуждения учащегося коррекционной школы..

КГ/АМ

 
db
02.07.10 09:29

о да. в теории так и выглядит про флотилии и толпы переезжающих (в нерезиновую, например). на практике - пиздеть не надо - ни один гендиректор такого росчерка не сделает. это будет коллегиальное решение. чтобы не было крайней жопы. и его подпись действительно стоит сто рублей. а жопа дворника всегда одна. дело не в затратах труда. дело в том, кому просто повезло.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Девушка дня
Миша у колдуна
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Китайский стартап: секс-куклы в аренду
Отсос Петрович
Нету тела - нету дела? Не всегда
СМС от бывших
Может нам что-то не договаривают?
Пойманные врасплох
Простая математика